82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송혜교,,실물로 봤는데,정말 너무너무 이쁘네요...

, 조회수 : 180,011

tv로 보면 개인적으로는 막 크게 그렇게..

이쁘게 안 느껴졌었어요..

사람들이 송혜교,송혜교 하는것도 그렇게 이해는 안 갔었구요//

근데,분당쪽에서 실물을 보게 되었는데,,진짜 너무너무 이쁘네요..

키는 작긴한데..

진짜 너무 이쁘게 생겼네요..

tv랑 많이 다른거 같기도 하네요..

91 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.9 2:10 PM (1.225.xxx.2)

전 송혜교 좋아요.
    작고 이뻐서 한동안 작고 이쁜 제 딸을 *혜교라고도 불렀답니다. ㅎㅎ

• 2. 지존이죠
    '13.2.9 2:11 PM (121.130.xxx.228)

티브니아 잡지에 나온것만봐도 장난아니잖아요

딱 얼굴만 보면 정말 대한민국 최고 얼굴지존이 2명있는데

이영애랑 송혜교가 얼굴지존 최고에요

• 3. 윗님
    '13.2.9 2:18 PM (121.130.xxx.228)

송혜교 부도수표 어쩌고는 영화같은게 별 흥행을 못해서 한때 별명처럼 나온말이구요

누구도 얼굴에 관해선 별말 못하던데요
    대한민국 최고 얼굴지존 맞아요
    송혜교 얼굴 눈코입 다 뜯어보세요 굉장히 조화롭고 이뻐요
    송혜교는 코도 이쁘지만 입술라인도 정말 울나라에서 최고이쁜 연옌이에요
    이영애는 입술이 좀 아쉬워도 눈 코 다 최강이죠

• 4. ...
    '13.2.9 2:20 PM (121.163.xxx.77)

송혜교가 이쁜가요? 눈코입 찌부라져있어서 이쁜지 하나도 모르겠고..못생겨보이는데요.

• 5. 음.
    '13.2.9 2:22 PM (203.226.xxx.10)

저두 데뷔때부터 계속봤는데 깜찍한 에뛰드광고부터
    피부좋은건 인정하는데 절세미인은 잘 모르겠네요.별감응이 없어요. 이영애는 이쁜듯.

• 6. ㅡㅡ
    '13.2.9 2:23 PM (203.226.xxx.237)

...님/ 님이 기준으로 두는 미인은 누군가요? 말씀해주시면. 그 여자가 왜 추녀인지 지적해 드릴께요

• 7. ^^
    '13.2.9 2:24 PM (59.7.xxx.206)

작은 인형같다고는 하더라구요.^^

• 8. ..
    '13.2.9 2:26 PM (58.124.xxx.152)

그래도 못 생겼다는 말이 너무 심하네요^^
    눈 코 입 얼굴형 하나 하나 다 뜯어봐도 이쁘기는 하는데
    매력은 없네요..

• 9. ...
    '13.2.9 2:27 PM (119.71.xxx.179)

그린듯 이쁜얼굴 이잖아요 ㅎ.요즘은 만들어낸 이목구비 짙은 얼굴이 많다보니..더이뻐요.키작은게 안타깝지만.. 이영애는 정말 볼때마다 감탄하게되고 ㅎㅎ

• 10. ㅁㄴ
    '13.2.9 2:29 PM (49.1.xxx.169)

비율이 좀 아쉽지만. 얼굴 진짜 이쁘죠~

• 11. 도대체
    '13.2.9 2:29 PM (203.142.xxx.49)

... 나보다는 훨씬 비교도 안 되게 이쁘겠지만
    연예인 치고 너무 과대평가됐다고 생각해요.

김태희, 이보영, 한가인이 훨씬 이뻐요.
    송혜교는 턱이 은근히 발달돼있고 얼굴형이 좀 넙대대해요.
    눈도 별로 안 크고 코도 낮고.
    촌스럽게 생겼다고 생각해요.
    스타성도 별로 없는데 왜 캐스팅되는 지 의문.

• 12. ㅋㅋ 도대체님
    '13.2.9 2:35 PM (121.130.xxx.228)

이보영이 거기 왜껴요
    이보영은 초기 얼굴보다 넘 못생겨져서 좀 뺍시다

그리고 김태희 한가인보다 송혜교 얼굴이 볼수록 안질리면서 더 귀티나요
    이번 엘르 화보한번 보세요

얼굴은 정말 지존입니다

http://blog.naver.com/sora5755?Redirect=Log&logNo=10158419880

• 13. ,,,
    '13.2.9 2:37 PM (119.71.xxx.179)

얼굴 넓고, 턱이 발달되면 안이쁜얼굴이예요? 얼굴깎고, 눈 키우고, 코 세우고..요즘 연예인들 다똑같잖은데 이쁜지 모르겠어요. 연예인뿐 아니라 일반인들도 그런얼굴인데.

• 14. 시나몬애플
    '13.2.9 2:38 PM (211.187.xxx.220)

저 송혜교 보고 실망했는데...영화 오늘 홍보때매 부국제때 바로 코앞서 30분동안 봤는데 연예인인지 일반인인지.. 솔직히 더 이쁜 사람들이 더 많았다는..
    화면발은 잘 받는거 같더만요...

• 15. 송혜교
    '13.2.9 2:41 PM (112.153.xxx.137)

어느 각도에서 찍어도 미인이라고 사진 작가들이 말했답니다
    보통 연예인들은 한 방향으로 찍거든요
    대부분
    그런데 송혜교는 그냥 들이대도 사진이 나온답니다

저기 윗님 저도 피프때 봤는데
    저랑 제 주위는 예쁘다고 난리였지요
    행사장에서 본게 아니라서 더더욱 난리였지요

• 16. 도대체
    '13.2.9 2:42 PM (203.142.xxx.49)

위에 ㅋㅋ님이 올리신 송혜교 엘르 화보 사진은 뽀샵 잔뜩 들어간 화보잖아요.

이번 드라마 제작보고회 사진 보니까 팔자주름도 짙어지고 많이 초췌해졌어요.

http://media.daum.net/entertain/enews/view?newsid=20130209142504548

기사사진이 실물에 가깝죠. 뽀샵 잔뜩 친 화보사진보다.

• 17. 도대체님
    '13.2.9 2:45 PM (121.130.xxx.228)

최근 기사사진의 아래방향에서 찍은 사진조차도 얼굴 지존이네요 ㅋㅋ
    뭐가 팔자주름이 짙어지고 초췌해졌단건지?

님 눈 마이 나쁘세요? ㅋㅋ

• 18. 도대체
    '13.2.9 2:48 PM (203.142.xxx.49)

저 얼굴이 지존이라고요?
    눈이 나쁜 게 아니라
    님 눈에는 예뻐 보이는 거고, 제 눈에는 안 예뻐보이는 거겠죠.;;

제 눈에는 영 별로입니다. 송혜교 기사 사진 검색하면 정면에서 찍은 것도 있는데 별로 안 예뻐보여요.

내 눈에는 초췌함과 팔자주름과 나이가 보이네요.

http://media.daum.net/entertain/enews/view?newsid=20130209094505662

• 19. ㅇㅇㅇ
    '13.2.9 2:50 PM (1.240.xxx.142)

이뻐도 너무작잖아요
    키와 비율 외모까지 삼박자 맞아야만 전 이뿌다는소리거나와요
    연옌은..

• 20. 도대체님
    '13.2.9 2:52 PM (121.130.xxx.228)

링크해주는 사진마다 얼굴지존인데요 ㅋㅋ
    팔자주름의 팔자도 안보이구만..ㅎㅎ

• 21. 얼굴
    '13.2.9 2:53 PM (112.220.xxx.6)

예뻐요. 전 풀하우스 때가 예뻤던 거 같아요 배역이미지랑도 잘 어울리구요.

근데 위에 올려주신 엘르 화보는... 다른 사람 몸에다 송혜교 얼굴만 붙여놓은 거 같아요^^;;

• 22. 도대체
    '13.2.9 2:55 PM (203.142.xxx.49)

121.130 님은 계속 반박댓글 달고 계시네요.

님 눈에 이쁜 사람이 남 눈에는 안 예쁠 수 있다는 사실을 받아들이지 못하시나요?

팔자주름 안 보이면 안경 끼세요.^^ 있는 걸 안 보인다고 우기면 할 말 없어요.

• 23. ...
    '13.2.9 2:56 PM (112.153.xxx.137)

그런데 그 얼굴에
    키 까지 크면
    그건 조물주가 공평하지 않잖아요..^^

• 24. 송혜교 별론데..
    '13.2.9 2:58 PM (39.7.xxx.124)

좋아하는 타입은 취향따라 다른거지만
    제 눈에는 아무리 봐도 안 예쁘거든요.
    넓데데에 짜리몽땅, 중화풍으로 생겨서;;;;
    물론 연예인인데 못생겼다는건 아니고,
    일반인들이랑은 비교가 안되는 미모겠지만..

우리나라 최고 미녀라느니, 그림같다느니,
    카메라 모든 각도가 완벽하다느니....
    송혜교 얘기만 나오면 찬사를 보내는거
    정말 정말 이해가 안되요.
    뭐 예쁘다는 분들은, 저처럼 별로다하는
    사람들이 또 이해 안되겠죠ㅋㅋ

그리고 잡지나 기사에 나오는 연예인 사진들
    그대로 믿지는 마시길~~
    포토샵은 기본 중의 기본이래요.
    뽀샤시, 깎고, 늘리고, 지우고..
    이상 잡지사 아트디렉터 출신의 말 인용!!!!

• 25. 도대체님
    '13.2.9 2:58 PM (121.130.xxx.228)

에게 반박하는건요

도대체 어느정도 우길걸 우기시라는거에요

팔자주름 물론 어떤 여자나 없는 사람 없다지만(애기도 다 있다고 치면)
    그런식으로 들이댈만한 잣대가 아니구요
    송혜교 어떤 사진을 봐도 님이 말씀하신것처럼 그렇게 팔자주름 짙고 초췌하지 않단 뜻이에요

그냥 안이쁘다고 하신 말씀이 아니라 님이 근거로 대신 넙대대 팔자주름 초췌 이런 단어들의 주장에 반박하는겁니다

• 26. ㅇㅇ
    '13.2.9 2:59 PM (222.112.xxx.245)

도대체님이 올려주신 사진 봤는데 이쁘네요.

송혜교 체구가 작아서 요즘 유행하는 그런 늘씬늘씬 몸매좋은 미녀는 아닌데
    얼굴은 참 이쁘네요.

• 27. 송혜교팬 아님
    '13.2.9 3:00 PM (121.164.xxx.200)

구차나서 로긴 잘 안하는데 송혜교도
    못생겼다고하는님 얼굴좀 보고싶네
    아마 쥐었다논 개떡같이 생겼을거임ㅋㅋ

• 28. ...
    '13.2.9 3:00 PM (203.226.xxx.151)

개인적으로 가장 예쁘다고 생각하는 여배우인데 혹평을 받기도 하네요~^^;

• 29. 송혜교팬 아님
    '13.2.9 3:02 PM (121.164.xxx.200)

내눈에는 무매력이다가 맞지않음?
    송혜교뿐만아니라 다른 연예인도
    못생겼다고 우기는사람들!
    댁들보다 이쁘고 잘나서 연예인하는거임

• 30. 도대체님
    '13.2.9 3:04 PM (125.189.xxx.52)

좀 억지부리시는듯...

• 31. 도대체 님
    '13.2.9 3:05 PM (125.176.xxx.70)

님이 송혜교 예쁘지 않다고 생각하면 그냥 생각만 하세요.
    예쁘다고 생각하는 사람한테 자신의 생각을 뭘 그리 주입시키려고 하시는데요? 링크까지 해 가면서?
    아무리 봐도 팔자주름 안보이네요. 제 눈에는 그렇단 말이예요.

• 32. 121.130님
    '13.2.9 3:06 PM (39.7.xxx.124)

너무 흥분하신듯요~~
    송혜교 본인이신가;;

도대체님이랑 저외에 다른 분들처럼
    송혜교 아무리 봐도 안 예쁘다라는 사람도
    있구나 하고 말면 될걸
    넘 예민하시네요ㅡㅡ;

잡지 화보 다 믿지 마시라니깐..
    직접 본 분들은 별로라는 댓글이 더 많네요!!

• 33. 도대체
    '13.2.9 3:06 PM (203.142.xxx.49)

121.130님, 내 눈에는 초췌함 느껴진다는 데 자꾸 반박하면 뭐 어쩌라는 건지 모르겠네요?

제 눈에는 생기가 없어보여요.

저 기사 사진이 막 여신미모 어쩌구 찬사할 정도는 아닌 거 같은데요?

님이 이쁘다면 할 말 없는데요. 남이 별로라는데 아득바득 반박하는 건 뭘 어쩌라는 건지 모르겠어요.

팔자주름도 있는데 안 보인다고 우기고. 피부가 조금씩 쳐지면서 나이도 보이고요. 어렸을 때 있던 생기도 없어지고.

나이 먹는 건 당연하다지만 이보영 보면 나이 먹어도 고아한 멋이 있는데, 송혜교에게는 그런 성숙한 아름다움이 별로 안 보여요. 이건 내 주관적인 의견이니까 굳이 지목 댓글 달면서 태클 걸지 마시고요.

• 34.
    '13.2.9 3:09 PM (121.130.xxx.228)

도대체님 아득바득 반박한적 없고요 (말 좀 가려하세요)
    팔자주름 있다고 우기는 사람은 님 뿐이에요 (누구보고 우긴다고 하시는지?)

님 주관적인 의견인줄 잘알겠으나 태클(이런 단어 좀 사양)건적 없고요

님이 너무 우기고 계셔서 님 주장에 대한 근거를 대고 한말이에요
    무턱대고 한말이 아니니 괜히 태글이니 이런말하면서 사람 몰아가지마세요

• 35. 도대체
    '13.2.9 3:12 PM (203.142.xxx.49)

121.130님, 님이 제 댓글에
    " ㅋㅋ 도대체님" 거리며 댓글 다셨잖아요.

그리고 지금도 계속 반박댓글 달고 계시고요.

제 닉네임 지목해서 댓글 달아놓으시면서 아득바득 반박한 적 없다고요??

언행일치가 안 되시네요. 가짜인 뽀샵 화보 올려놓고 이쁘다고 강변하면 할 말 없고요.

팔자주름 안 보이면 안경 끼세요. 아까는 팔자주름 없는 사람 없다면서요? 앞뒤가 안 맞는 건 알고계시죠?

• 36.
    '13.2.9 3:14 PM (121.130.xxx.228)

203.142 도대체님

님 의사소통이 잘 안되네요
    말귀를 못알아먹어요

헐...포기해야겠다. 한가지 충고만 할게요 님같은 사람이 대인관계에서 꽤 애먹는 사람이에요

• 37.
    '13.2.9 3:15 PM (121.130.xxx.228)

님이 하도 팔자주름 있다고 우겨서 물론 애기도 있을정도로 그렇게치면 없는 사람은 없다지만
    송혜교 사진에서 들이댈만한 잣대는 아니라고 한말이에요

근데 무슨 언행일치까지 다 나와요? 진짜 말귀를 못알아먹네요

• 38. 도대체님 감사
    '13.2.9 3:16 PM (122.32.xxx.129)

숨은 팬이신가봐요,
    올리시는 사진마다 여신이네요..너무 예뻐요.송혜교 그렇게 이쁜지 몰랐는데 저렇게 무심히 찍은 사진조차 눈이며 코며 안이쁜 구석이 없군요..!!
    도대체님 덕에 저 오늘부터 송혜교 팬!!

• 39. 도대체
    '13.2.9 3:18 PM (203.142.xxx.49)

닉넴 콕 찝어서 "ㅋㅋ 도대체님"하면서 반박댓글 계속 달면서 관리하는 거 다 눈에 보입니다.

당신 의견만 개진하면 되지, 왜 남의 의견에 태클걸고 반박거는지 도대체 이해가 안 가요.

저 말고도 관계자 냄새 맡으신 분들이 계시니 다행이네요. 관계자인지 팬인지.

• 40. ㄹㄹㄹ
    '13.2.9 3:22 PM (1.177.xxx.33)

송혜교 안좋아하는 사람입니다.
    일단 대학때 저랑 넘 코드 안맞는 아이의 턱주변과 송혜교의 턱이 비슷해요
    특히 입매가요.
    저는 그런입매를 좋아하진 않아요.
    턱이랑 목선이 이쁜배우는 아니죠..
    근데 도대체님 의견은 수용이 안되요
    어쩄든 다른 부분이 이쁜건 사실이구요.

도대체님 취향이 뭔지는 적어놓으신 배우들 보니 이해가되긴하지만
    남의 취향에 찬물 뿌릴정도로 그사람들이 더 이쁜건 아닌것 같아요.
    이보영씨는 다른배우 좋아하다가 예전 초창기때 드라마 보고 느꼇는데 보수 공사 많이 했구요
    김태희는 솔직히 입매가 안이뻐요.
    송혜교씨 입매도 싫어하지만 김태희는 더 싫음..바보같은 입매잖아요.

그냥 자기 취향 말하고 끝내심 되지 남이 이쁘다 하는얼굴에 못생겼다 어쩐다 저주까지 내릴필요가있나요?

• 41. 나도엄마
    '13.2.9 3:23 PM (61.84.xxx.37)

예쁘네
    팔자주름있어도 저런 얼굴로 살아보고싶네

• 42.
    '13.2.9 3:25 PM (211.246.xxx.218)

이쁘기만한데 왠 태클이 많죠? ㅋㅋ

• 43. 도대체
    '13.2.9 3:30 PM (203.142.xxx.49)

못생겼다고 한 적 없고 저주내린 적도 없습니다.

제 기준으로 연예인치고 과대평가 됐고, 별로라고 말했습니다.;;

연예인 별로라고 말해도 여기서는 저주인가요? 참 섬뜩하게 말씀하시네.

그리고 별로라고 내가 댓글 달았는데, 제 닉넴 지목하면서 저격댓글 단 사람들은 다양한 의견을 존중할 줄 모르는 독단주의자들 아닌가요?

계속 내 닉넴 거론하면서 반박댓글 다니까 저도 불쾌하지 않겠습니까? 그냥 내 눈에는 이쁘다고 하면 누가 뭐라고 합니까?

실물 본 사람들도 별로라고 하는 사람들 많은데 찬양댓글 안 달면 악플러 되는 건가요?

• 44. ..
    '13.2.9 3:32 PM (175.209.xxx.5)

개인적으로 송혜교가 참 예쁘다고 생각하는 사람입니다.
    다시 태어나면, 송혜교처럼 태어나고프고,

전지현, 한예슬, 보아, 수애가 예쁘고 분위기있다고 생각하는데
    개인의 취향이겠죠.
    하지만 대다수가 예쁘다고 하고, 또 세계에서 예쁜사람으로
    송혜교가 뽑히기도 하지 않았나요.

취향이 있어서 누가 더 예쁘고 안예쁘고 그런것은 있겠죠.
    전 이보영이나, 이민정이 별로 예쁘다고 생각하지는 않지만,
    배우정도 할 정도의 미모면 일반인을 뛰어넘는 외모라고는
    생각합니다.
    더군다나 미모으로 손꼽히는 사람들은.. 남자나 여자

궁금한것은 아무리 취향이어도 송혜교가 못생겼다고
    생각하는 분들의 취향은 어떻게 되는지요?
    어떤배우가 예쁘세요?

• 45. 적당히
    '13.2.9 3:38 PM (183.102.xxx.44)

젊은여초사이트가면 젤 이쁘다는게 송혜교 김태희인데
    여기아줌마들은 얼마나 이쁘길래 ㅎ
    팔자주름에 초췌하다니..
    송혜교사진 옆에 놓고 본인 지금 거울한번보세요 ㅋ

• 46. 어휴
    '13.2.9 3:39 PM (121.130.xxx.228)

도대체님아..

님 댓글보니 한숨만 납니다..
    저격댓글이라는둥..피해 망상 있으신가..님은 님이 왜 반박을 받게 됐는지 모르시죠?

그냥 님이 단순히 별로라고 한게 아니지 않습니까?
    저위에 님이 쓴 댓글 좀 보세요

팔자주름 초췌 넙대대 -이런 단어들 써놓고 내가 별로라고 하는데 무슨 태클이냐?식으로 말하는게 맞나요?

어느정도 우길걸 우겨야 그러려니하죠
    정말 팔자주름은 있지도 않은데 님 계속 주장하잖아요
    그래놓곤 별로라고 말하고 찬양댓글 안달면 악플러냐고 완전 어거지 주장을 하잖아요

말이 하나도 앞뒤가 안맞는 말안되는 소리만 늘어놓고
    다양함 존중안해주니 독단주의자니 이렇게 떠드는 당신은 참으로 사고의 폭이 좁은 사람이요

님이 혼자 독단의 우물을 파고 잇단 사실만 아세요

아이고 한숨나라~

• 47. 전형적인
    '13.2.9 3:43 PM (59.15.xxx.173)

조화형 미인이 송혜교같아요..
    오밀조밀 예쁜 상이라 실물로 봤을 때 이목구비 시원하게 뚜렷한 상과는
    달리 일반인처럼 보일 수도 있겠다는 생각이 들어요.
    그래서 데뷔 몇년 안 됬을때 수술 했나봐요. 또렷하게.
    안정환 부인도 비슷한 케이스. 얼굴형이나 이목구비 다 예쁘지만
    얼핏 봣을때, 별로라는 말 나오니까 확실하게 카메라용으로 만든것 같네요.

• 48. 적당히
    '13.2.9 3:43 PM (183.102.xxx.44)

그리고 유치하게 뭔 관계자 ㅎ
    제가가는 카페에 송혜교사진 자주 올라오는데 다들 몸매는 별로여도 얼굴은 완벽하다는 댓글이 수십갠데 관계자들이 관리하나보네요?ㅎ
    하여튼 본인얼굴생각안하고 여자연예인들 얼굴에있는 주름하나까지 거론하는 사람들 사진좀 보고싶네
    주름이 몇개나되는지 지금 거울한번 보세요

• 49.
    '13.2.9 3:51 PM (211.246.xxx.218)

ㅋㅋ 그니까요~
    거울좀보고 그런말하세요~

• 50. 도대체
    '13.2.9 3:56 PM (203.142.xxx.49)

댓글은 제대로 보고 까시는 건지?
    애초에 제 얼굴보다 훨씬 이쁠 거라고 말했고요.
    연예인치고 별로라고, 얼굴 넙대대하다고 말했습니다.
    이 정도 말 써도

비웃음의 의미를 담긴 ㅋㅋ 날리면서 "ㅋㅋ 도대체님" 이라고 반박하고
    내가 댓글달면 계속 나에게 1:1 리플 달았으면서

반박 안 했다고요??

자기 행적이 위의 댓글에 고스란히 다 나와있잖아요. 여기 글에 121.130 으로 검색해보세요. 댓글 몇개나 달려있는지.

내 글 밑으로 나에게 1:1 저격댓글 날리는 게 8개 이상은 달린듯.;;
    이 정도면 관계자나 팬에게 "물렸다"는 표현이 과하지 않을 듯 하네요.

• 51. 도대체
    '13.2.9 3:58 PM (203.142.xxx.49)

이 글에 나 혼자 별로라고 말하는 것도 아니고
    별로라고 말하는 사람 10명은 되는 듯 하는데,
    그 사람들 의견 다 묵살하고

예쁘다고 찬양댓글만 달아야 하는 건가요?

이게 지금 열폭으로 보이나요?;;
    V라인 연예인들이 대세를 타는 와중에 송혜교는 연예인 치고 넙대대한 것도 사실인데.
    그냥 별로라고 말만 해도 악플러 되는 군요??;;
    실물 본 사람들도 여럿 별로라고 말하는데? 나 참. 이 정도면 시녀병 아닐런지?

• 52.
    '13.2.9 4:04 PM (211.246.xxx.218)

이유가 뭔지 모르겠지만 왜 이렇게 화내시나요?
    장문의 글 써가며~
    송혜교 전남친 애인이신가요? ㅋ

• 53.
    '13.2.9 4:06 PM (182.214.xxx.6)

제 눈에도 작고 귀엽고 예뻐요
    언제가 세계미인 10위인가 !! 안에도 들었던걸로 기억하는데
    얼마나 더 예뻐야 예쁜건지 원////////
    하여간 취존입니다

• 54. 도대체
    '13.2.9 4:07 PM (203.142.xxx.49)

121.130 님이 수차례 저에게 반박댓글 다니까 저도 짜증나는 거죠.

저는 121.130 님에게 연예인 별로라고 한 번 말했다고 계속 따라다니면서 반박댓글 받아야할 만한 일인지 묻고싶네요. 시녀 아니면 저 정도 열과 성의는 불가능할듯.

• 55. 별루
    '13.2.9 4:31 PM (119.214.xxx.113)

개인적으로 송혜교 얼굴 헉소리나게 감탄날정도로 이뿐줄모르겠어요 좀질리는스탈같아요 김태희도 질리는얼굴 인거같아요

• 56. 헐헐헐
    '13.2.9 4:31 PM (175.114.xxx.118)

저번엔 원빈 못생겼다는 분이 있더니 이번엔 송혜교를 까는 분이 있네요.
    내 취향이 아닌 것과 유행이나 취향이 아닌 외모는 다른 겁니다.
    트렌드가 V형이면 다 턱 치고 돌려깎고 나와야 해요?? -.-
    본인 턱이나 관리 잘 하세요. 팔자주름이랑요 ㅋㅋㅋ

• 57. ...
    '13.2.9 4:37 PM (223.33.xxx.98)

이쁜걸로 마무리
    그만싸우고 얼른 전 뒤집으세요
    다 태우지 말고...

• 58. 스뎅
    '13.2.9 4:45 PM (124.216.xxx.225)

워워~다들 고만 하시고223.33님 말씀 들으세욧ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 59. 이 무슨
    '13.2.9 4:45 PM (122.37.xxx.113)

쓰잘데기 없는 논쟁이란 말이옵니까...
    남의 얼굴 가지고 이러니 저러니 할 시간에 내 얼굴이나 가꿈이..

• 60. 직업상
    '13.2.9 4:56 PM (175.223.xxx.62)

연예인을 자주봤어요 고소영 송혜교가 본 연예인들중 가장 이뻣고요 송혜교하고는 목욕탕에서도 만난적 있는데요 피부도 정말 뽀얗고 몸도 작지만 이뻐요 그리고 점점 가꾸니 더 예뻐지는거 같아요 남자 유명연예인들이 계속 송혜교하고는 사귀는걸봐도...그렇지 않을까요

• 61. 혜교미워
    '13.2.9 4:56 PM (211.234.xxx.159)

시가 길라임보다
    그사세 주준영으로 나와서
    그녀가 너무너무 미워욧~~
    자주하는 케이블재방땜에 괴로운 현빈팬

• 62. 추니
    '13.2.9 5:13 PM (175.223.xxx.168)

실물 봤는데 별로..너무 작고..별 느낌없었네요..개취죠.

• 63. slow
    '13.2.9 5:22 PM (113.76.xxx.122)

82에 성형미인들이 대단히 많나 보네요.

• 64. ............
    '13.2.9 5:29 PM (1.244.xxx.167)

화면상에 넙대대하게 나오는거지 실제 보면 얼굴 작을듯 해요,
    넙대대하게 보이는건 고현정이 더 해 보여요, 그래도 고현정 이쁘다 하잖아요.
    무조건 갸름해야 미인인건 아닌것 같은데........

전 개인적으로 김태희보다 송혜교가 더 예뻐요. 다만 너무 작아서 많이 아쉬워요.
    송혜교는 이목구비가 조화로워요. 분위기가 아주 청순하면서 우아하고 품격있어 보여요.
    근데 김태희는 산뜻하지만 입매도 그 치아가 너무 과하고 눈도 너무 커서 약간 부자연스러운 면이 있어요.

• 65. 결론-나보단 이쁘더라
    '13.2.9 5:50 PM (125.177.xxx.83)

송혜교 키가 5센티 더 컸어도 장쯔이보다 대단한 배우 되긴 힘들었을 것 같은데...
    발음 뭉개지고 연기도 후달리지 않나요? 그냥 이쁜데 키가 작다는 덕담의 표현이겠죠 ㅎㅎ

• 66. 아이고....
    '13.2.9 6:22 PM (180.182.xxx.29)

다른 것 다 떠나서 묵묵히 티내지 않고 봉사활동해서 이뻐요
    그리고 다른 드라마 안보고 현빈과 나오는 그세사만 봤었는데
    좀 작아서 그렇지 이쁘기만 하더만...
    키가 작고 목이 좀 짧게 느껴지는게 좀 아쉽지만요

• 67. ㅡㅡ
    '13.2.9 6:28 PM (210.216.xxx.193)

송혜교는 예전에 올인끝나고 앞트임정도 했어요. 안정환부인과는 비교할게아님. 한혜진, 송혜교 이런타입 넘이뻐요. 송혜교 어느 시절을 막론하고 과거사진보면 한결같이 이뻐요. 우리나라에 성형이 없었다면 진짜 연예인할 사람 몇없겠다싶음. 오히려 성형없던 시절 연예인들이 훨씬이뻐요

• 68. ㄱㄱ
    '13.2.9 7:24 PM (211.36.xxx.95)

송혜교가 예쁘죠 왜
    못생겼단 분들은 자신이 예쁘다 생각하는 사람들과의 비교심리로 그럴거예요 기준이 다르니까 전 안예쁘단 사람들이 이해가는 면도 있어요 별 매력이 안느껴지나보다

• 69. 말도안돼
    '13.2.9 7:34 PM (119.148.xxx.173)

송혜교보다 이보영이 이쁘다니

이보영이 낄 자리가 아닌데 ㅋ

• 70. bbb
    '13.2.9 7:48 PM (110.70.xxx.114)

ㅋ타고난 미인형은 아니고 그저 동글동글 귀여운 얼굴. 말투 성격도 비슷-순풍 때가 비슷.

최고의 이미지메이킹녀-대중들에게 최고의 미인이라 세뇌를 시킴 .
    (대부분 포토샵 엄청 들어간 사진배포-- 간혹 반응안좋으면 기존에 써먹었던 잘나온 사진 배포)

드라마나 영화에서의 조명효과라는게 엄청난데 수혜를 많이 받는 배우 중 하나.

연기로 보나 미모로 보나 가진것에 비해 대중의 인기나 연예계 위치를 차지하고있음.

성격이 꽤 강하기도 하고 남자 가지고 노는 기술은 최고인 듯~스캔들로만 판단하는건 아님. 기본 남자를 좋아함.

가끔 그 멋져보이고 뭔가있어보이려는 모습 보면 역간 웃김.

결론은 일단 외모만으로는 이젠 성형을 해서 물론 전보단 예뻐보일수도 있으나 절반은 이미지빨 세뇌빨.

• 71. ,,
    '13.2.9 8:02 PM (119.71.xxx.179)

분위기가 너무 좋지않나요? 미묘하게이뻐요. 성형으로도 만들수 없는 외모..

• 72. 포유류
    '13.2.9 8:37 PM (61.126.xxx.86)

미에 순위를 매길수 없다고 봐요.
    개인의취향이죠.
    이쁘다는 인정을 많이 받는 여배우들의 미모는
    다수의 대중의 취향에 부합하는거죠 뭐.

아무리 연예인이라도 남 얼굴이 이러니저러니 얘기하는건 결국 내 얼굴에도 미안해지는 일같아요.

• 73. 의문
    '13.2.9 9:03 PM (112.168.xxx.7)

그런데 김태희 송혜교 안이뿌다고 하면 아주 심하게 발끈하는 사람들은 왜 그런거죠?
    솔직히 안이뻐보이구 별루일수 있죠 개인에취향인데 그런가부다 하구 넘기면 될것을 심하게
    반응하는게 웃겨요 그렇게 말하는분들 눈에 남들은 이쁘다구 하는데 본인은 이뿌단 생각 안드는 연예인 있을겁니다 안그래요?송혜교를 꼭 이뿌다구 해야 하나요?본인에 생각을 남에게 강요하지 마세요 이상해보입니다 아무리 미인이라두 내눈에는 안이뻐 보일수 있는겁니다 객관적으로 이뿌다 하는사람두..

• 74. 저도 별로
    '13.2.9 9:11 PM (175.124.xxx.114)

저도 송혜교는 별로..뻥튀겨진 느낌.
    김태희, 이영애가 제일 이뻐보여요.

• 75. ..
    '13.2.9 9:14 PM (218.148.xxx.50)

얼굴로는 최강이라 생각합니다.
    분당 어디서 보셨나요? 예쁘고 잘 생긴 연옌 실물로 함 봐봤으면...

• 76.
    '13.2.9 9:22 PM (121.141.xxx.220)

장동건이 안잘생겨보여요 ㅠㅠ 뭔매력인지도 모르겠고
    인도가면 길거리에 널린얼굴같은 ...
    사람들이 잘생겼다 떠받드는 것도 이해가 안되고
    저도 여기분들에게 혼나야하나요??
    잘생겼다고 하란말야!!! 하면서 막혼날것같네요 ㅋㅋ

• 77. 이자벨
    '13.2.9 9:56 PM (116.36.xxx.237)

여기 갑론을박과는 별개로 예전 어디 의학잡지에서 봤는데 얼굴 좌우 균형이 가장 잘 맞는 여배우로 송혜교를 꼽더라고요....또 촬영감독들이 어느 방향에서 찍어도 잘 나오는 연예인이 송혜교라고 했었던 기억이..

여튼 부럽네요..

• 78. 단한번도
    '13.2.9 10:10 PM (36.38.xxx.191)

송혜교는 정말 단한번도 예쁘다고 생각해본적없는 연예인이네요..
    키가 너무 작아서 그런가 뭔가 둔해보이는 느낌....
    그런데 반면에 키크지않은 김태희는 또 쉬크한느낌도 나는거보면
    그냥 송혜교 자체가 살짝 촌스러운것같음

• 79. 저도..
    '13.2.9 11:06 PM (221.146.xxx.11)

왜이리 송혜교가 추앙받는지 도무지도무지 아무리 그런시각으로 보려고 노력해도..
    걍 평범하게 보여요.... 그렇게 막 예쁘다~~ 지존이다~~ 이렇게 보이지가 않아요..

• 80. 내눈에도
    '13.2.9 11:38 PM (211.36.xxx.33)

저도 늘 송혜교가 제일 이쁘다 생각했었어요~
    화보 찍은거보면 몸매는 좀 아쉬운데 얼굴은 정말이뻐서 한참을 이쁘다~하며 보고있곤해요

• 81. ,,,,
    '13.2.10 1:30 AM (109.130.xxx.158)

http://www.nemopan.com/pan_star/99018/page/46

송혜교도 성형을 했죠 -_-;

• 82. ..
    '13.2.10 1:44 AM (118.8.xxx.107)

예전에 탈렌트 이창훈씨가 순풍산부인과 찍고 있을 때 인터뷰를 했었는데
    송혜교 보는 순간 자기가 본 여자 연예인 중에 제일 완벽한 얼굴이었다고 하더군요.
    사람 얼굴이 저렇게 예쁠 수도 있구나 놀랐대요.
    괜히 탑이 아니겠죠.

• 83. 송혜교는 이쁜거 인정.
    '13.2.10 2:31 AM (98.229.xxx.5)

그런데....이목구비는 그저그런데 피부만 엄청난 도자기피부라고 해서 미인으로 쳐주는건 전 갠적으로 정말 인정 못하겠음. 피부미인이라고 얼굴이 미인이라고 느껴지는건...그야말로 착.시.현상이죠. ㅋ
    송혜교는 피부도 얼굴도 이쁩니다.

• 84. 그리고...
    '13.2.10 2:33 AM (98.229.xxx.5)

얼굴이 미인이다 아니다...얘기하는데 피부, 키, 세련됨...덧붙여 점수 깎는건...얼굴은 별론데 피부미인,멀대같이 큰 키, 세련미..등등을 얼굴이쁜거보다 더 쳐주는 요즘 한국사회의 반항심리(?) 같은건가? ㅋㅋ

• 85. 에궁
    '13.2.10 10:30 AM (118.45.xxx.30)

참 많이도 고쳤죠.
    그리고 뽀샵과 매니지먼트의 힘이 작용했구요.

• 86. 난나야
    '13.2.10 11:02 AM (223.33.xxx.11)

자기와 생각이 다르다고 관계자드립하는 버릇은 좀 없어졌으면 하는 바램입니다.

• 87. 별로
    '13.2.14 3:43 AM (119.196.xxx.184)

송혜교만큼 뻥튀기 된 연예인도 없다고 생각해요.
    눈도 작고 얼굴도 크고
    연예인들이야 실제로 보면 얼굴이 작다고 하지만
    화면에서 보면 얼굴도 넙데데하고 눈도 작고 정말 평범하게 생겼죠.
    거기다 키까지 짱달막하고요.

아마 다른 정말 예쁜 연예인, 김태희 한가인 이런 연예인은 많이들 까면서
    송혜교 칭송하는 댓글이 많은 이유는
    제 생각에는 여자들 중에 칭송하는 여자가 많아서 인 것 같아요
    남자인 척 하면서 댓글 달며 칭송하기도 하는데 아이디 클릭해보면 여자고 그렇던데요 ㅋㅋ

왜냐면 일단 질투나는 얼굴이 전혀 아니거든요
    김태희나 한가인은 정말 옆에 있으면 내가 오징어가 되니까 질투가 날지 모르지만
    송혜교는 눈도 작고 키도 짱달막한게 일반인 필이라..
    여자들 입장에서 전혀 질투도 안날뿐더러
    눈 작고 얼굴 넙데데한 여자들 입장에선, 지가 송혜교와 닮았다는 착각을 하는 거 같아요

그냥 송혜교의 작은 눈과. 짱달막한 키와. 넙데데한 얼굴만 닮았을 뿐인데요 ㅋㅋㅋㅋ

그만큼 평범하고 만만한 얼굴이란 뜻이죠

게다가 너무 중국삘이에요.
    생긴게 촌스럽기도 하고 답답하기도 하고

최고 여배우니 미모니 이런 말은
    정말 너무너무너무 과분한 말이죠.

만만한 얼굴이에요. 누가봐도 길거리 지나가도 쟤가 연예인이야 하는 생각 전혀 안드는..

실제로 본 제 친구왈
    왠 똥자루가 하나 와있더니 송혜교더라... 그러더군요 ㅋㅋ

미모로 칭송받을 얼굴은 전혀 아니라고 생각합니다.

정말 예븐건 한가인. 김태희. 이연희. 송예진. 한예슬. 뭐 이런 스타들이죠.

송혜교는 부풀려진감이 많아요. 좀 이제 안나왔으면 하는 배우 중 하나.

• 88. 별로
    '13.2.14 3:54 AM (119.196.xxx.184)

장쯔이가 역시 눈작고 얼굴 넙적하니 평범한 아줌마삘임에도, 중국에서 연기력으로 유명한것처럼
    연기력이 갖춰지면 모를까.. 늘 그 연기에 그 연기에다가 나이까지 들어버려.
    앞으로 추락할거란 예상이 드는 배우 중 하나가 송혜교네요.

지금 나오는 온갖 유명하고 예쁜 배우들에 비해서 한참 미모도 떨어지고
    워낙 일반인 스탈이라...
    눈작고 얼굴 넙데데한 것만 송혜교 닮은, 자칭송혜교 닮았다는 여성들에게는 칭송의 대상이었을지 모르지만,
    거품이 이제 걷혀질 시기가 됐다고 생각해요.

얼굴은 정말 평범한 얼굴이라 생각해요.
    솔직히 제 주변에 송혜교보다 예쁜 애들 정말 많습니다. 걔네들은 훨 겸손해요.ㅋㅋ

• 89. 별로
    '13.2.14 3:57 AM (119.196.xxx.184)

남자연예인들하고 스캔들이 많다는건 매력보다는,
    그만큼 외모가 비어보인다는 반증같기도 하고요. 저런 환경에서 맘만 좀 열면 남자연예인 사귀는게 뭐가 어렵겠나요. ㅎㅎ
    정말 스캔들 안터지는 손예진 한예슬 이런 배우들의 그 도도함과 배우포스가 송혜교에게는 전혀 없죠.
    마트에서 햄팔고 있어도 어울릴만한 그런 평범한 스탈. 아줌마 스탈이 송혜교라 생각합니다.

• 90. 남자
    '13.2.14 4:52 AM (119.196.xxx.184)

정리해보면
    82cook에는 송혜교의 작은눈과 넙데데한얼굴 작은키를 쏙빼닮은 아줌마들이 많은듯. 송혜교 실물?

그냥 검색질하다가 여기 오게 되었는데요
    제가 좋아하는 전지현은 엄청 까대고,
    얼척없는 송혜교 아줌마는 칭송하는 글 댓글이 넘쳐나네요?
    다른 남자분도 그런 글을 남기셨더군요 ㅋㅋ
    여자가 보기엔 송혜교가 그럴지 모르지만, 남자가 보기엔 전지현이 매력있다는 그런 글요

송혜교라 검색하니 다른 연예인관 달리 뭐 이리 분에 안맞는 과분한 칭송글이 많은지요?

이건 단순히 여자가 보는 눈, 남자가 보는 눈이 달라서가 아니라
    아예 의도적으로 송혜교는 극칭송 극띄우고, 나머지 배우들은 은근히 까대거나,
    정말 미인급인 배우들에 은근히 묻혀가려는 그런 악의적인 의도가 있는 것 같습니다.

그게 단순히 매니지먼트가 하는 소행으로 보이지는 않고요

연예인들 실제로 보면 얼굴 초소형이라고는 하지만
    송혜교는 눈이 단추구멍만해선지, 얼굴이 넙대대해보이고 여백도 많고
    얼굴도 크고 한마디로 요즘 미인들하고는 전혀 연관성 없는 평범한 일반인 얼굴이죠.
    거기다 키까지 작아서, 조인성, 비 같은 키큰 배우랑 함께 연기하면
    무슨 고목나무에 달린 매미처럼 핏도 안 살고 엄청 추잡해보여요 ㅋㅋㅋ

김태희 전지현 이연희 한예슬 손예진은 전혀 칭송 안하고 오히려 까대면서
    이런 국보급 미인들에 비해 한참 뒤떨어지는 일반인 삘의 송혜교를 칭송하는 글이
    유난히 아줌마들 많이 모이는 , 젊은 여자들이나, 남자들은 거의 안하는 82cook에 많다는건
    제가 지적하는 "넙데데한 얼굴, 여백의 미, 큰 턱, 작은 눈"만 송혜교와 닮은
    자칭 송혜교 닮았다고 주장하는 아줌마들이 칭송하는 이유가 가장 큰 거 같아요.

근데 아줌마들 그거 아세요? 송혜교도 연예인인지라
    자칭 송혜교 닮았다는 아줌마들이랑 같이 서면요
    아줌마들 얼굴 한 네배로 보일거에요 연예인 실제로 본 적은 있으세요?ㅋㅋㅋ

저야 송혜교 실물 본 적은 없지만,
    실제로 봤던 모델일 하는 제 친구왈 (남자입니다)
    웬 똥자루가 하나 와 있길래 봤더니 송혜교더라 그럽디다 ㅋㅋ

송혜교 만큼 뻥튀기 된 연예인도 없다고 생각해요.
    눈도 작고 얼굴도 크고
    연예인들이야 실제로 보면 얼굴이 작다고 하지만
    화면에서 보면 얼굴도 넙데데하고 눈도 작고 정말 평범하게 생겼죠.
    거기다 키까지 짱달막하고요.

아마 다른 정말 예쁜 연예인, 김태희 한가인 이런 연예인은 많이들 까면서
    송혜교 칭송하는 댓글이 많은 이유는
    제 생각에는 여자들 중에 칭송하는 여자가 많아서 인 것 같아요
    남자인 척 하면서 댓글 달며 칭송하기도 하는데 아이디 클릭해보면 여자고 그렇던데요 ㅋㅋ

왜냐면 일단 질투나는 얼굴이 전혀 아니거든요
    김태희나 한가인은 정말 옆에 있으면 내가 오징어가 되니까 질투가 날지 모르지만
    송혜교 는 눈도 작고 키도 짱달막한게 일반인 필이라..
    여자들 입장에서 전혀 질투도 안날뿐더러
    눈 작고 얼굴 넙데데한 여자들 입장에선, 지가 송혜교 와 닮았다는 착각을 하는 거 같아요

그냥 송혜교 의 작은 눈과. 짱달막한 키와. 넙데데한 얼굴만 닮았을 뿐인데요 ㅋㅋㅋㅋ

그만큼 평범하고 만만한 얼굴이란 뜻이죠

게다가 너무 중국삘이에요.
    생긴게 촌스럽기도 하고 답답하기도 하고

최고 여배우니 미모니 이런 말은
    정말 너무너무너무 과분한 말이죠.

만만한 얼굴이에요. 누가봐도 길거리 지나가도 쟤가 연예인이야 하는 생각 전혀 안드는..

실제로 본 제 친구왈
    왠 똥자루가 하나 와있더니 송혜교 더라... 그러더군요 ㅋㅋ

미모로 칭송받을 얼굴은 전혀 아니라고 생각합니다.

정말 예븐건 한가인. 김태희. 이연희. 송예진. 한예슬. 뭐 이런 스타들이죠.

송혜교 는 부풀려진감이 많아요. 좀 이제 안나왔으면 하는 배우 중 하나.
    장쯔이가 역시 눈작고 얼굴 넙적하니 평범한 아줌마삘임에도, 중국에서 연기력으로 유명한것처럼
    연기력이 갖춰지면 모를까.. 늘 그 연기에 그 연기에다가 나이까지 들어버려.
    앞으로 추락할거란 예상이 드는 배우 중 하나가 송혜교 네요.

지금 나오는 온갖 유명하고 예쁜 배우들에 비해서 한참 미모도 떨어지고
    워낙 일반인 스탈이라...
    눈작고 얼굴 넙데데한 것만 송혜교 닮은, 자칭 송혜교 닮았다는 여성들에게는 칭송의 대상이었을지 모르지만,
    거품이 이제 걷혀질 시기가 됐다고 생각해요.

얼굴은 정말 평범한 얼굴이라 생각해요.
    솔직히 제 주변에 송혜교 보다 예쁜 애들 정말 많습니다. 걔네들은 훨 겸손해요.ㅋㅋ

송혜교는 스캔들이 나도
    훨씬 여배우 포스 나는 손예진, 한예슬은 스캔들이 안나는 이유는
    손예진 한예슬은 그야말로 태초부터 연예인 포스 작렬하는 도도한 느낌이지만
    송혜교는 정말 누가봐도 만만한. 그러니 여기 있는
    길거리에서 캐스팅 한 번 된 적없는 넙데데아줌마들도 지들이 닮았다고 착각 할 수 있는
    일반인 포스라서기 때문일거란 생각도 드네요

근데 아줌마들 착각하지마시라고요
    아줌마들이 송혜교와 닮았다고 우기는건요
    송혜교의 작은눈 넙데데한 얼굴 짱달막한 키 밖에 없다니까요 ㅋㅋㅋㅋ

정말 예쁜 여자들은
    다른 사람들 때문에 밖에 잘 나가지도 못할 정도로 그렇게 피곤한 일상을 삽니다
    길거리 다니다보면 캐스팅 하려고 명함 줄줄이 이어지고
    이정도는 되어야.... 연예인처럼 예쁘다 이런말이 나오는거라고요
    집구석에서 코딱지나 파면서, 지가 연예인닮았다는 망상속에 사지마시고요
    밖에 좀 다니시면서 정말 예쁜 연예인들 모델들 실제로 보면서
    주제파악좀하세요..짱달막한 아줌니들아.ㅋㅋㅋ

또 반박글 달리겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 내가 보기에 못생겼다는데 왜 반박을 해... 정말 웃깁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 91. ...
    '13.6.28 11:03 AM (175.213.xxx.80)

송혜교 못생겼다는 글도, 거기에 반박하는 글도 다 유치해서 못봐주겠네..

내가 보기엔 안이쁘면 그냥 안이쁘다 하면 될 것을 그래도 우리나라 대표 여자 연예인 중에 한명한테 쓴다는 표현이 넙대대, 촌스럽다, 스캔들 거들먹거리고 누구보다 못생겼네, 왜 연예인인지 모르겠네. 하며 직업이 연예인 만나는 직업이라고..ㅋㅋㅋㅋㅋ 연예인하고 관련된 직업이 이렇게나 많나? 댓글 몇개중에 두 명 이상 나올 정도로???? ㅋㅋㅋㅋ

또 이쁘다고 생각하는 사람은 그냥 자기 눈엔 이쁘다고 하면 될 것을 안이쁘다고 생각한다는 사람 댓글에 조목 조목 다 반박하고 앉았고...

여론몰이 한다는 글에선 빵 터졌네~ ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

수준 참...