82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고전이라 할만한 팝가수의 베스트앨범 산다면..

twmom1 조회수 : 1,933
안녕하세요~

지금 막 사이먼&가펑클 노래들 라디오서 듣고나니 고전이라 불릴만한 팝가수들의 베스트앨범 알고 듣고픈 마음에 첫글 올려보네요.

전 맏이고 좋은노래 권해줄만한 큰 사촌들이 주위에없어 중고교시기 80년대에 멋모르고 유행팝송위주로 좋아했네요. 아마 마이클잭슨의 빌리진,듀오 WHAM부터 본격 들었던듯 하네요.^^;;

영문과출신 엄마가 흥얼대며 즐겁게 알려주고 들려주신 그옛날 60년대 소위 (약간촌스런듯한)로맨틱팝송들과 영화음악들은 많이 알아도 7-80년대팝은 지나고보니 그때 반짝 유행곡은 기억나도 꾸준히 음악성 인정받고 상업적성공도 거둔 소위 거장들은 잘모르는듯 하네요.

90년대이후 팝스타일은 그다지 끌리지않아 저절로 멀어졌고 서양고전음악은 부부가 준마니아정도는 되어 몰라서 아쉬운 맘은 그리 크지않은데 7,80년대 황금부흥기의 주옥같은 팝송과 가수들이 궁금합니다.

베스트앨범으로 엑기스만이라도 잘 감상하고 아들에게도 권해주고 싶어요.

82님들의 추억되새김과 함께 꼭 간직할만한 좋은 가수들과 곡들 또는 베스트앨범 추천해주시면 정말 고맙겠습니다.

제가 좋아하고 CD갖고있는 가수들은 지미 헨드릭스,레드제플린,비틀스,아바정도인데 지금 글쓰며 스티비원더,엘튼 존등 떠오르며 베스트앨범 들어보자싶네요.

참고로 남편은 A-HA의 TAKE ON ME가 최고팝송인줄알고 메탈음악은 놀라꺼버리는 팝송문외한인지라 도움이 못되네요^^

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김기덕
    '13.2.8 11:38 PM (61.73.xxx.109)

김기덕이 하던 라디오에서 선정한 한국인이 좋아하는 팝송 100 이라는 앨범이 있는데 거기 정말 좋은곡들 다 포함되어 있어요

• 2. ㅇㅇ
    '13.2.8 11:39 PM (219.249.xxx.146)

스팅은 어떨까요?

• 3. 닉넴스
    '13.2.8 11:42 PM (39.117.xxx.68)

빌리 조엘, 퀸시 존스

• 4.
    '13.2.8 11:44 PM (118.219.xxx.15)

퀸 , 엘튼존

• 5.
    '13.2.8 11:45 PM (112.149.xxx.61)

올리비아뉴튼존, 카펜터스

• 6. 음ᆞ
    '13.2.8 11:46 PM (211.218.xxx.235)

CHICAGO 추천이요,
    검색해 보면 좋은 곡 추천했던 글이 있을텐데 제목이 기억이 안 나서 찾지 못 하겠어요ᆞ

• 7. 스뎅
    '13.2.8 11:49 PM (124.216.xxx.225)

80년대 팝도 요즘에 와서는 고전 입니다 왬 듀란듀란 컬쳐클럽 퀸 라이오넬 리치 마이클잭슨 마돈나 신디로퍼 음악적으로 참 행복했던 시절 이었지요 그전에는 비틀즈 사이먼 앤 가펑클 비지스 카펜터즈 아바 등이 있지요 제가 아는 가장 대중적인 팀들만 꼽았습니다

• 8. twmom1
    '13.2.9 12:01 AM (175.117.xxx.85)

댓글들 모두 고맙습니다*^^*
    팝 전체가 방대하고 좋은 곡들 또한 워낙 많다보니 좀 요령피우는듯 한데 말그대로 고전이 된 가수들의 베스트앨범을 모으고 싶네요.
    여담인데 아이 어릴때부터 국악동요부터 클래식까지 다양한 음악 들려줬는데 유독 팝송은 비틀즈와 아바를 좋아하기에 무언가 기본이되는 느낌과 흥취가 있나보다 했어요. 클래식도 바흐를 선호하더군요.
    세월흘러도 변치않을 감동을 줄수있는 아티스트들을 엑기스로만 뽑으려니 즐겁고도 쉽지않을일인데 82님들 덕분에 새롭게 경험하게되어 정말 좋습니다.^^

• 9. ....
    '13.2.9 12:14 AM (175.118.xxx.84)

비지스 / melody fair / 이 노래가 들어있는 작은 사랑의 멜로디 ost 있는데 여기 곡들도 참 좋아요

• 10.
    '13.2.9 12:31 AM (118.32.xxx.193) - 삭제된댓글

아드님 취향과 많이 겹쳐서-비틀즈, 바하- 반가운 맘에 로그인 했어요. 그룹 어메리카들 노래 중 아이 니드유, 크로스비스틸스엔네쉬의 서든 크로스, 길버트 오 설리반의 얼론 어게인 내츄럴리, 영국그룹 이엘오노래들,

• 11.
    '13.2.9 12:36 AM (118.32.xxx.193) - 삭제된댓글

이어서 비틀즈 서전 페퍼즈 론리 하츠클럽밴드 앨범, 도나써머와 바브라스트라이샌드가 듀엣으로 부른 노래 노 모어 티어즈 추천해요.

• 12. ㄱㅇㅇ
    '13.2.9 12:37 AM (182.218.xxx.163)

롤링스톤스

• 13. 윗분들에 더해서
    '13.2.9 12:45 AM (211.234.xxx.100)

휘트니휴스턴..

• 14.
    '13.2.9 12:58 AM (223.62.xxx.14)

아바 추천합니다

• 15. 나라
    '13.2.9 1:05 AM (112.158.xxx.45)

비지스 초기앨범이요.

• 16.
    '13.2.9 1:20 AM (118.32.xxx.193) - 삭제된댓글

그룹 Toto 추천합니다.

• 17. 저는
    '13.2.9 2:42 AM (121.137.xxx.219)

아바와 카펜터스, 비지스요 버릴 노래가 정말 하나도 없어요

• 18. 물무
    '13.2.9 6:46 AM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

알제로 스틸리댄 이반린스 추가요

• 19. 반디
    '13.2.9 9:14 AM (180.69.xxx.7)

이글스,로보,밥 딜런,크리스 크리스토퍼슨,
    바브라 스트라이샌드,닐 영,
    제임스 테일러,캐롤 킹,에릭 클랩튼,
    존 레논 솔로앨범.
    베스트 앨범 사는게 실수를 줄이는 것 같아요.
    거실 CD장을 일부러 뒤져봤는데 제가 좋아하는 아티스트는 몇 장씩 갖고있지만 다양하게 없네요.

콜드 플레이는 개인적으로 아주 좋아하는 그룹인데 아들 덕분에 들었거든요. 요즘 이,삼십대가 좋아하는 그룹인데 제 취향엔 맞드라고요.피아노 치는 보컬.라이브 화면으로 보는데 그 열광적인 분위기에. 와이프가 기네스 펠트로라해서 역시 했더라는 ㅎㅎ

시댁이 신정을 쇠기에 한갓진 아침이라 이렇게 댓글 달고 노네요.

• 20. twmom1
    '13.2.9 10:25 AM (175.117.xxx.85)

댓글주신분들 재차 감사드려요*^^*
    모르는 가수들도 꽤 있네요.
    역시 웹상에서 기댈곳은 82님들이셔요~

• 21. 솔잎
    '15.8.18 11:09 AM (117.123.xxx.149)

Ebs 오후 3시 오후엔 서현진 입니다. 들어 보세요