82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복지로 유아학비 등록하고 다른 지녁 가서 유치원 다녀도 지원 되나요?

아이즐 조회수 : 1,217

이번에 처음 유아학비 지원 받게 되었어요.
서울에서 등록하고 카드도 만들었는데 이사가게 되었거든요.
3월부터 경기도쪽 유치원 다닐건데. 또 이사가서 다시 등록하거나 따로 변경신고를 해야 하나요?
전입신고만  하면 자동으로 이사간 지역에서 지원받을 수 있는건지 궁금합니다.
이게 신청이 늦어지면 소급적용은 안된다 하더라고요.
잘 아는 분 계시면 알려주세요.^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.8 1:42 PM (211.114.xxx.141)

네..
    전국 어디나 가능합니다.
    변경신청 안하셔도 됩니다요.

• 2.
    '13.2.8 2:19 PM (125.187.xxx.175)

고맙습니다. 한 걱정 덜었네요. 동사무소에서도 잘 모르시더라구요.^^;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596568 의새 파업은 정부 잘못이 아닙니다. 3 ㅇㅇ 10:32:27 43
1596567 다이어트 두 달 기운이 없어요 10:32:08 35
1596566 퇴사사유가 2 .. 10:28:15 125
1596565 조현병으로 추정되는 분이 계신데 공무원이에요.. 5 ... 10:22:17 509
1596564 하인즈케찹 vs 오뚜기 케찹 2 케찹 10:21:33 184
1596563 오늘 서울에 비행훈련 하나봐요 2 ㅇㅇ 10:20:26 183
1596562 이제 삼전 8만 넘으면 2 .... 10:20:10 479
1596561 샐러드집에서 만들기 채소 10:20:07 188
1596560 졸업은 밥잘누나랑 분위기가 매우 비슷하네요 밥잘누나 10:19:57 142
1596559 산고양이들에게 뭘 줘얄까요? 3 10:16:58 148
1596558 강씨 회사 리뷰가 80개인데 1.6점이면 문제 있어요 7 ㅁㅇㅁㅇ 10:09:54 731
1596557 휴학중 다른학교 시험 2 .. 10:07:26 266
1596556 남자 친구랑 등산 갈때 누가 선두로 가나요 16 아리 10:03:13 687
1596555 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 너 고소!! 악플러 종말의 시대 .. 1 같이볼래요 .. 10:01:04 212
1596554 50~60만원짜리 가죽소파 사서 5년 이상 잘 쓰시는 분 2 소파 09:58:24 514
1596553 통일되면 남한 여자 삶은 지옥될것같아요. 21 .. 09:55:12 1,944
1596552 회사 그만둘까요? 3 갱년기 09:45:26 640
1596551 발리섬에서 좋았던 것 무엇이든 말씀해 주세요~ 7 여행 09:45:20 396
1596550 한율 1 화장품 09:42:29 326
1596549 저는 왜 섬유유연제를 넣어도 빨래에서 향기가 안 날까요 14 살림어렵다 09:35:51 1,392
1596548 끌올 오늘 토요일 3시 서울역 4번 출구 1 어느날이라도.. 09:34:43 452
1596547 의사가 부족하지 않나봐요 22 의대 09:23:40 1,497
1596546 강형욱씨 보니가 악의가 있어던 것도 아니고 사리사욕을 탐했던 것.. 41 사람들이너무.. 09:18:38 3,435
1596545 아침에 일어날 때 관절 5 .. 09:18:14 441
1596544 번아웃이 왔을까요? 2 09:14:08 529