82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(학교선택) 세종대 패디 vs 동덕여대 패디. 미대나 패션. 의상디자인 전공하신분 도움주세요~

해피송 조회수 : 4,071
패션디자인에 관심이 많은 딸이 늦게 미대 진학을 결심하고 일년 준비하여 이번에 입시를 치뤘어요. 세종대 패디와 동덕여대 패디 합격인데요. 어느 학교가 더 나은 선택이 될까요?
그리고 교직이수는 할 필요가 있을까요?
각 학교마다 장단점이 있겠지만 상대적으로 더 괜찮은 학교 조언부탁드려요~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.7 4:48 PM (125.177.xxx.54)

패디면 당연 동덕여대죠~
    압구리? 청담? 쪽에 센터 따로 있지 않나요??

• 2. 네^^
    '13.2.7 6:03 PM (121.130.xxx.99)

윗분 말씀...맞아요.
    청담동에 캠퍼스 따로 있어요.
    동덕여대...

• 3. 해피송
    '13.2.7 7:26 PM (14.35.xxx.158)

동덕여대 패디과가 청담동에 따로 있다는 것을 알고 있는데요. 동덕여대가 더 낫다고 하신 이유가 궁금합니다. 교수진이나 가르치는 커리, 선배나 진로 등등 구체적으로 궁금해서요.

• 4. ...
    '13.2.7 7:57 PM (203.226.xxx.95)

다른건 모르겠구 세종대는 패디 생긴지 얼마 안된거 같은데 아무래도 학연에서 밀리지 않을까요?

• 5. ...
    '13.2.7 9:14 PM (125.177.xxx.54)

저90년대 후반 학번인데 저 학생때도
    패션디자인과는 동덕여대 많이 알아줬어요.
    캠퍼스가 강남 한복판에 있다는 것도 많이 투자(?)하기 때문 아닐까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594456 쪼다같은 인간. 14:28:53 284
1594455 지인과 대화하다 직장 1 hggfd 14:26:21 300
1594454 뉴욕에서는 연봉 7억으로도 여유롭지 못하다는군요 10 14:22:07 752
1594453 내일 50대 목걸이 어떤 스타일이 좋을까요? 2 .. 14:12:39 523
1594452 남편과 대화 중 텐프로 ... 누구 말이 맞나요? 15 ... 14:08:43 1,696
1594451 독일 그리스 5주여행 루트 문의 1 샬롯 14:03:47 162
1594450 이 가방 어때요? 10 ㅇㅇ 14:02:50 568
1594449 모쏠) 우리 동네 신혼부부들 너무 부럽네요. 5 클림금지 13:58:56 911
1594448 중국산 98인치 미니led tv가 3백만원대네요(펌) 1 가격폭탄 13:56:37 407
1594447 강형욱 보듬컴퍼니 평점 9 .. 13:54:41 1,201
1594446 피부과 시술 블로그 후기들 왜케 웃긴지 4 ㅇㅇ 13:48:47 1,032
1594445 햇빛에 나오면 썬글라스로 변하는 렌즈아세요? 21 혹시 13:46:15 1,192
1594444 이거 이해하는데 몇초? 9 ... 13:39:58 825
1594443 50중반 남편 국가검진 받으려는데요 4 ㄱㄴㄷ 13:39:04 343
1594442 수학학원 계속 보내야할까요? 5 파란하늘 13:38:05 492
1594441 제가 아이 직장을 방문해도 될까요? 25 fh 13:32:28 2,222
1594440 사윗감으로 짠돌이 VS 기분파 12 13:29:25 1,075
1594439 1키로 뿔어 조절해야하는데 1 .. 13:29:07 403
1594438 따돌림을 당하는 학생들에게...... 8 .... 13:27:10 810
1594437 나를 인간 광고판으로 쓰는구나 11 의지 13:22:24 1,835
1594436 시험관 아기가 더 건강하대요.. 38 시험관 13:11:07 3,355
1594435 아파트 고층 사는분 질문점여 18 ㅇㅇ 13:11:06 1,013
1594434 마트 푸드코트와서 밥 먹는데 3 ㅇㅇ 13:07:40 1,105
1594433 아이들 핸드폰 관리 안하시죠~??.(고등) 12 고등 13:02:50 716
1594432 더에이트쇼 다 봤어요 4 ㅇㅇ 12:58:40 826