82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사무실 전기료 폭탄

이상해 조회수 : 5,198

회계사 사무실인데요 이번에 전기료 계산을 고지 받았는데 (12월 사용) 480,000원이넘네요

저번달도 거의 육십만원이라고해서 계량기 검사도 해보고 한전에서 검사도 했는데

이상이 없다고 하는데 11월 사용량은 230인데 12월는4200 kw 1월은 3600 정도입니다.

이렇게 열배 정도 뛸수도 있나요?  전기히터 3개에 자체 온풍기 2대있어요

건물주도 이상하다고 하면서 작년과 비교해서 설명하고  알아보고 있지만 정말 이해가 안되는 상황입니다.

그래서 관리비 중에 전기료 납부만 아직 미루고 있는 상황인데요 어디에 알아보면

속 시원하게 답해 줄까요? 아시는 분있으면 설명좀 부탁드립니다. 낼때 내더라도 타당한 이유를 알고

싶어요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.2.7 2:55 PM (211.179.xxx.245)

전기히터랑 온풍기 몇월달부터 사용하셨는지..?

• 2. 전기히터
    '13.2.7 2:58 PM (112.160.xxx.37)

때문 아닐까요?
    저는 작년에 가정집에서 전기히터 한개 틀어놨다가 폭풍 전기료 이십만원 정도 나왔어요
    당장 갖다버렸구요
    전기히터를 3개나 틀었어면 엄청 나올것 같은데요...
    종류마다 조금씩 다르겠지만
    여튼 전기히터 종류가 어떤건지 확인해보고 알아보세요

• 3. ..
    '13.2.7 2:59 PM (115.138.xxx.30)

전열기구 탓인 것 같아요.

• 4. 이상해
    '13.2.7 3:01 PM (220.76.xxx.72)

전기히터 11월 초는 가끔씩 중순부터 추워지기 시작하면서 자주 켜긴 했어요

• 5. 전열기
    '13.2.7 3:02 PM (110.13.xxx.12)

겨울 한달 사용하고 거의 17만원 전기요금 폭탄 맞아봤어요. 답은 온풍기랑 전기 히터네요.
    열을 내는 기구는 다 전기먹는 하마래요.

• 6. ..
    '13.2.7 3:06 PM (222.119.xxx.37)

전기히터가 정확히 어떤 제품인지는 모르겠지만
    대충 1000W 정도 먹는 제품이고 하루 8시간돌린다 치고 계산하면
    1*3*8*25 600kW 정도 되겠네요..
    온풍기가 전기를 많이먹는다해도 4000kW 넘게 쓰려면 쉽지 않을거 같기도하고..
    가능할거 같기도 하고 그렇네요.
    일단 온풍기랑 히터 소비전력 확인해보시고 사용시간, 날짜 고려해서 계산기 두드려보세요.

• 7. ......
    '13.2.7 3:14 PM (110.11.xxx.44)

한시간 단위로 전기히터와 온풍기 돌려놓고 사용량 체크하고 전부 꺼놓고 사용량 체크해보면 알죠.

그 정도의 전기료면 한시간동안 사용한 전기량만 치크해봐도 답 나옵니다.
    그게 아니면 누군가가 전기를 몰래 따다 쓰는거죠.

• 8. ...
    '13.2.7 3:15 PM (175.194.xxx.96)

온풍기 전기 많이 먹어요
    울신랑 회사도 하루종일 온풍기 켜놨더니 100만원 넘게 나았어요

• 9. 이상해
    '13.2.7 3:31 PM (220.76.xxx.72)

감사합니다. 좀 이해가 되긴 했는데요 작년에도 사용한 제품인데 이렇게 많지 않았어요.. 그리고 전기히터 열소비량은 1800 이네요 ㅠㅠ

• 10. 클릭클릭
    '13.2.7 4:32 PM (112.164.xxx.181)

전기히터와 온풍기 사용으로 전기요금 폭탄 가능합니다.
    1. 전기히터 : 1.8kW * 3대 * 12시간 * 25일 = 1,620kW
    2. 온 풍 기 : 3kW * 2대 * 12시간 * 25일 = 1,800kW
    3. 사 무 실 : 0.8kW * 12시간 * 25일 = 240kW
    함계 : 3,660kW