82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 졸업식엔 사탕부케 안 팔리겠죠??^^;;

... 조회수 : 2,469

제가 요즘 사탕부케 판매 중인데... 그냥 온라인에 올려서 주로 팔다가 한번 나가볼까 싶어서요...

근처 중학교 졸업식이 내일 있던데 중학교 졸업식에서도 사탕부케 살까요??

조화꽃도 넣어서 만들긴해요...

요즘 생화가 너무 비싸더라구요...

생화 꽃다발은 좀 예쁜건 3~5만원하던데...

보통 졸업식 꽃다발 얼마짜리 사시나요???

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '13.2.7 2:43 PM (211.114.xxx.82)

졸업식 갔더니 들고 온 사람들 있었어요.
    파는 사람도 많고..

• 2. ,,,
    '13.2.7 2:43 PM (119.71.xxx.179)

꽃이 아니더라도 좀 디자인이 이쁘면 팔릴수도 있지않을까요? 흔한거말구요..

• 3. 솔직히 중학생인데
    '13.2.7 2:44 PM (1.240.xxx.142)

저라면 안살거같아요

• 4. ...
    '13.2.7 2:45 PM (59.15.xxx.61)

간편하게 1만원권 한장이면...

• 5. 저희 아이들
    '13.2.7 2:50 PM (122.34.xxx.34)

꽃받을 일은 다 선물로 대체해달라고 하더라구요
    그래도 디자인이 뛰어나게 예쁘게 몇개만 들고 나가보세요
    너무 무성하게 많게 쌓아놓으면 웬지 눈길이 안가고 시들해보이고
    부케도 이쁘고 디스플레이도 이쁘면 몇개라도 팔릴수 있을것 같아요

• 6. 만들은
    '13.2.7 2:51 PM (112.160.xxx.37)

사탕부케 보고싶네요^^
    저희딸은 좋아할것 같아요 ...
    이번에 중딩 졸업하거든요

• 7. 챙챙
    '13.2.7 2:54 PM (222.233.xxx.161)

오늘 졸업식인데 그거 팔고 사시는분들 잇더라고요
    저도 거의 그런것만 찾게되고요

• 8. ...
    '13.2.7 2:57 PM (116.127.xxx.107)

생화보다 실용적일듯 하네요.

• 9. 오히려
    '13.2.7 3:03 PM (124.54.xxx.45)

츄파츕스 중딩 애들도 좋아하니 사진 찍고 친구들과 하나씩 나눠 빼먹는게 더 좋을거 같아요.
    생화보다..

• 10. 초콜렛부케하세요
    '13.2.7 3:06 PM (210.94.xxx.1)

페레로 로셰하고 춥파춥스끼워서 했는데 싸고 넘좋드라구여. 먹어도되고^^
    우린 그걸로 사서했더니 좋았어요..
    내가 사니깐 다들 사던데.ㅎㅎ
    꽃보다 더잘팔리는것 같았어요.

• 11. ,,,
    '13.2.7 3:12 PM (119.71.xxx.179)

그날은 돈을 좀 쓰는날이니..이쁘게 만들어가시면 잘팔릴거예요.

• 12. ..
    '13.2.7 3:30 PM (211.234.xxx.100)

오늘 중학교 졸업식 갔다 왔어요. 교문 앞에서 사탕부케 파시던데 식장에 사탕부케 들고 온 사람 한 명도 못 봤어요. 모두 생화. 15,000 이면 좋던데요.

• 13.
    '13.2.7 3:40 PM (223.62.xxx.207)

안 팔리는데다 카페보니 직접 엄마들이 만들던데요. 어린이집 재롱잔치에. 되게 싸게 만들 수있다고 서로 정보 공유~

• 14. 오늘
    '13.2.7 4:05 PM (112.170.xxx.144)

중학교 졸업식 갔다왔어요.
    전 집 근처에 꽃집이 10군데 정도 모여있는 곳이 있어서 거기서 2만원 주고
    꽃다발 샀어요..크기도 중간보다는 좀 큰편
    저처럼 생화 들오온분 또는 조화, 사탕부케 다 골고루 들고 왔던데..
    페레로로쉐로 부케 만든거 괜찮더라고요
    사탕보다 좀 더 고급스러운 느낌이 들었어요