82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박*후가 문제가 아니라 덮으려는 사건이 크네요.

지역맘 카페서 알게되었는데
조웅목사의 그네 관련 폭로 동영상이 올려졌었나봐요.
이미 삭제를 당했고, 열심히 트윗하시는 분들 덕에 내용만 알게되었는데 지금 무서워서 잠도 안옵니다.
사실이 아니라고 해주세요ㅜ.ㅜ
반박기사 금새 올라왔던데 (조작이라는둥.. )
머리가 어질어질합니다
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ocean7
    '13.2.19 4:26 AM (50.135.xxx.33)

목사님이 목숨을 걸고 진실을 말한다 했어요
    어마어마하더라구요

• 2. 내용이
    '13.2.19 4:33 AM (182.172.xxx.137)

뭔데요? 힌트라도???

• 3. 최테민
    '13.2.19 4:33 AM (182.172.xxx.137)

이야기요?
    예스면 y, 노면 n 해주세요.

• 4.
    '13.2.19 4:34 AM (175.223.xxx.47)

뭔데요..

• 5. ㅜ.ㅜ
    '13.2.19 4:38 AM (115.140.xxx.33)

검색어 조웅 넣고 클릭해보심 아세요.

• 6.
    '13.2.19 4:38 AM (175.223.xxx.47)

저 루머 보고 왔는데 거짓말 같아요
    말이 어느 정도 되야지..

• 7. mm
    '13.2.19 4:52 AM (1.247.xxx.78)

백두산산삼주를 먹였다는것도 황당하고 그 백두산산삼주에 마약이들어있었다는것도 황당하고, 그것이 호치민에게 선물받은것이라는것도 황당하네요

그 목사가 주장하는 근거란게 자기가 왕년에 중앙정보부에 있었고 또 CIA 에게 들었다는 것인데

차라리 그때 수행원에게 들었다는것도 아니고 무슨 CIA 드립임가요... 증거대라니까 CIA 에 증거 있으니 CIA 에 물어보라는 것은 뭔가요

• 8. mm
    '13.2.19 4:53 AM (1.247.xxx.78)

그리고 제일 황당한게. 백두산산삼주라면 북한산이라고 생각되는데 그것을 호치민이 북한에 선물했다는것은 또 뭡니까?

• 9. mm/
    '13.2.19 4:58 AM (173.164.xxx.237)

웃기네요.
    믿건 안믿건 본인 맘이지만 못믿는 근거가 백두산산삼주라니...
    백두산 절반이 중국에 넘어간 게 언젠데...

조웅목사를 미친사람으로 몰고 싶으면 다른 근거를 가져와 보세요.

• 10.
    '13.2.19 4:58 AM (79.194.xxx.60)

그냥 정신분열증환자의 헛소리인 듯;;; 유감스럽게도-_-;

• 11. ...
    '13.2.19 5:45 AM (184.148.xxx.115)

정신분열증이라면 상대와 대화가 안돼야하는데

조웅 그분은 상대의 얘기를 듣고 답변하는데 전혀 문제가 없던데요

상대방이 말을 끊으면 정지해서 상대가 뭘 말하려는지, 말하는지 정확하게 듣고 판단하던데

이런 사람을 정신병자로 모는 사람이 뭔가 구린게 아닐지!!!!!!!!!!!!!!!!

• 12. ...
    '13.2.19 7:24 AM (58.234.xxx.69)

김정일과 잤다는 테이프 혹시라도 공개되면 핵폭탄이겠군요. 박시후 불쌍...

• 13. ..
    '13.2.19 8:25 AM (121.138.xxx.225)

어휴.. 아줌마들 병이네요 병.,

• 14. ㅋㅎ
    '13.2.19 8:52 AM (175.212.xxx.133)

과도한 정치적 해석과 음모론 참 잘 먹히는 동네죠.

• 15. .....
    '13.2.19 9:21 AM (203.248.xxx.70)

과도한 정치적 해석과 음모론 참 잘 먹히는 동네죠. 222222222

• 16. ==
    '13.2.19 9:33 AM (122.203.xxx.194)

폭로가 어마어마하네요.

• 17. 뭔지 모르지만
    '13.2.19 9:39 AM (121.145.xxx.180)

관심도 없었고요.

근데 댓글들 보니 찾아봐야 겠네요.
    조웅? 검색하면 나오나요?

• 18. 요조라
    '13.2.19 9:59 AM (183.96.xxx.112)

조웅목사 말이 사실이면 박근혜는 완전 빨갱이던데요. 김정일과 함께 김일성 시신 앞에서 고려연방제통일을 맹세하고 합방했다니ㅎ 그저 웃을뿐.

• 19. 김정일껀은
    '13.2.19 10:03 AM (109.23.xxx.17)

정말 좀 믿기 힘든 구석이 많지만, 최태민, 그리고 그의 사위 정윤회가 그녀의 남자 노릇, 최측근, 그림자, 재무 담당, 인사 담당까지 해왔던 사실은 정설인데요. 정윤회 한번 쳐보세요. 신동아니 일요신문이니 이런데서 이미 다뤘습니다. 잠자리까지 언급하진 않았지만, 삼성동 팀. 이라고 불리고, 그녀의 그림자 측근. 이죠.
    최태민이 사라진 그 빈자리를 그가 메웠다면, 잠자리 부분도... 그럴 가능성이 충분해 보이네요.

• 20. ...
    '13.2.19 10:11 AM (175.123.xxx.5)

뭘 덮으려고 그러나 했는데
    진짜 덮을게 있었군요.

• 21. 아이고
    '13.2.19 10:20 AM (211.204.xxx.26)

무슨 몇달 묵은 사건이 갑자기 보도된 것도 아니고 그럼 저 동영상인지 뭔지가 퍼지는 걸 알고 이십대 초 연예인이랑 원나잇한 아가씨가 대기하고 있다 고소했단 건가요.ㅡ.ㅡ

최소한 말이 되는 소릴해야 어디가서 무시 안 당합니다.

• 22. 이그...
    '13.2.19 10:29 AM (211.208.xxx.144)

그놈의 음모론 그만좀 하세요들!!!
    일단 기사상으로는 박시후 강간 혐의 받고 있는건 사실이잖아요.
    자신이 좋아하는 연예인이라고 이상한 논리 펼치시지 마시고 이성을 찾으세요.

• 23. 원글이
    '13.2.19 10:48 AM (115.140.xxx.33)

박시후 안타까운 마음으로 음모론 펼친다고요?그정도 팬심 없을뿐더러,사실이라면 응당 죄값 치뤄야한다는 입장입니다.
    놀라운건 인터넷주사용자인 젊은층 사이엔 리트윗하고 정보전달이 활발하던데 포털에선 검색어순위 조작으료

• 24. 말같지도않더만
    '13.2.19 12:39 PM (117.111.xxx.104)

또라이목사 말은 또 잘믿는사람이있네요..박시후는 사실인건데 뭘또 덮는다는둥...

• 25. 국정원
    '13.2.19 1:09 PM (116.39.xxx.87)

여직원이 바빠서 딴 직원이 오지 않나 구경중...

• 26. 언제는
    '13.2.19 1:25 PM (218.52.xxx.2)

목사라면 사람 취급 안하고 욕하느라 난리더니
    저 조웅 목사같은 진짜 목사라 부르는 것도 부끄러운 사람의 말은 왜 그리 신뢰하시는 지 원.

• 27. 정말
    '13.2.19 1:41 PM (211.215.xxx.78)

이곳 작정하고 정직원들 기사 막느라고 애쓰는 것 역력히 보입니다.
    조목사가 정말 미치지 않고서는 아무 근거도 없는
    사실을 황당무계하게 인터뷰 했겠습니까? 대통령이 된사람을요.
    지극히 상식적으로 생각해보세요.

• 28. 흠..
    '13.2.19 1:43 PM (180.67.xxx.11)

조웅목사 폭로가 사실이든 아니든 박시후 사건 터졌을 때 느낀 건 뭔가 덮으려 하는구나 였고,
    그게 뭘까 궁금하던 차에 조웅목사 동영상이 실시간 검색어 상위권 등극.
    만약 조웅 목사건이 없었다면 박시후 사건은 당사자들끼리 돈으로 합의 보고 일찌감치 끝냈겠죠.
    이렇게 언론에 떠들기 전에..

• 29. ..
    '13.2.19 2:07 PM (218.48.xxx.196)

조웅목사 동영상 봤는데
    무슨 말 하는지 모르겠던데... 자기 하는 말도 몰라 말만 빠르고...
    참 정치병 환자들 많네요

• 30. 지금
    '13.2.19 2:19 PM (211.215.xxx.78)

일개 연예인 기사가 문제가 아니네요.
    검색해보면 금방 알 수 있고 지금 검색어 1위네요.
    링크 줌 걸어 주세요.
    김정일 면담 기념사진이 기가 막히는군요.
    바로 옆에 인근 실세라는 최태민 사위 정윤회가 있고

• 31. 2013년
    '13.2.19 2:21 PM (211.231.xxx.5)

뭘 덮을려고 하는건 아니죠.
    지금 네이버 검색순위 1위가 조웅목사 던데요.

박근혜가 김정일하고 잠자리를 같이 했다고 합니다만
    주장하는 사람(조웅 목사)은 그냥 그 사람 주장일뿐이고.. 근거를 제시하지 못하니 믿어줄수 없는 거죠.

어제 사주글에서는 어떤분이 자신이 알고있는 까페에 박시연등 유명인들 사주 60여개중에 90%나 실제로 맞춘
    사주명리학의 대가를 알고 있다고.. 점괘 맞춘 구체적인 사례들을 들면서 자신있게 주장하더니만...
    다른분이 그 말 못믿겠다면서 그 말이 사실인지 거짓인지 확인할수 있게 그 까페 링크를 걸어달라고 하니까 결국엔 찍소리 못하더군요.

말이야 뭔소린들 못하겠습니까?
    거짓말을 할때는 구체적인 정황이나 상황을 이야기하면서 자신감 넘치게 주장 해버리면 그 거짓말이 몇몇사람들에게는
    먹혀들어간다는거 맞는 말입니다.

• 32. 2013년
    '13.2.19 2:34 PM (211.231.xxx.5)

어이구.. 211.187.xxx.4님.

책임질수 있는 말이나 하세요.
    저도 어제 새벽 그글의 댓글들 다 읽어 봤습니다. 저는 그 댓글들 나중에 읽었어요.
    그거 지적한 사람이 저라고 착각하지 마세요.
    사주 기똥 차게 맞추었다는분 탈퇴했다는데.. 그리고 까페글만 읽어보고 확인하는데 그 사람 신상이 공개되요?

• 33. 사진을 보니
    '13.2.19 2:37 PM (211.215.xxx.78)

조웅목사가 말하는 사실이 전혀 근거가 없는 것이라고 치부하진 못할것 같습니다.
    문제의 정윤회 옆에 박근혜 그리고 김정일 그리고 옆엔 외국인과 다른 사람.
    그런데 문제는
    김정일이가 기념사진에서 나란히 서있는 것이 아니라
    중앙 한가운데서 높은 의자를 놔두고 그 위에 서있으며 다른 나란히 서있는 사람에 비해
    하늘처럼 숭상 받는 대우입니다.
    이런 사진은 서열상 깊은 정서적 공감이 아니고서는
    외교상 상상하기도 어려운 희귀한 사진입니다.
    이 사진 하나만으도 넘기기 힘든 사실들이 있을거라는 생각이 드네요

• 34. 2013년
    '13.2.19 2:39 PM (211.231.xxx.5)

211.187.xxx.4님아.. 뭔 말인들 못할까?

• 35. 2013년
    '13.2.19 2:44 PM (211.231.xxx.5)

211.187.xxx.4님아..

하다못해 그 까페 이름이라도 대보시던가요.

저는 여기서 조웅목사를 두고 이야기 한건데 찔리는게 있나보죠?

• 36. 2013년
    '13.2.19 2:53 PM (211.231.xxx.5)

211.187.xxx.4님.

이글의 주제는 조웅목사 주장의 진위 여부잖아요.
    본인이 어떤 주장을 할때는 근거를 제시해야 한다는게 제 처음댓글의 의도 였다구요.
    지금 조웅목사는 순전히 자기 말뿐이잖아요. 211.231.xxx.5님 처럼요.
    그래서 어제 사주글 본 사례도 언급한거구요.

• 37. 2013년
    '13.2.19 3:00 PM (211.231.xxx.5)

211.187.xxx.4님..

여기가 pc방인지 회사인지 집인지 어떻게 아나요?
    그것도 신통력인가요?
    헛다리 짚지 마세요.
    어제 글 때문에 찔리는게 많긴 많은 모양이네요.
    글쓴 의도도 모르고 이렇게 발끈하는거 보면..

• 38. 2013년
    '13.2.19 3:06 PM (211.231.xxx.5)

211.187.xxx.4님아

사람들이 잘도 믿어 주겠습니다.

그리고 글도 썼다가 다시 지워서 제 댓글 밑에 다시 댓글은 왜 다나요?

• 39. ....
    '13.2.19 3:06 PM (121.151.xxx.74)

국정녀 이후로 인터넷검색순위조작은 일상적인 일이라는 생각이 듭니다.

• 40. 요조라
    '13.2.19 5:03 PM (183.96.xxx.112)

조웅목사 감추기 위해 박시후 띄웠다 하는데 왜 조웅이 검색어 1위인가요? 오히려 박시후 나오고 1위 됐네요. 저는 그 인터뷰 제대로 안들리는거 귀기울여 들었는데 혼자 하는 말이니 진위를 어떻게 알겠어요. 다만 진심 저 목사가 증거를 하나라도 가지고 있어 말도 안되는 일이 사실이 되기를 바랍니다.

• 41. vvv
    '13.2.19 5:24 PM (1.246.xxx.60)

심리학에서는 평범한 사람들도 별 의미없는 작은 거짓말들은 하루에 몇번씩 한다고 합니다만
    정치성향이나 종교, 미신과는 상관없이 특별하게 거짓말을 잘하는 사람들이 있어요.
    유전자에 의해 뇌회로가 그렇게 구성되어서 타고난건지는 모르겠습니다만 위에 어느분 말씀대로
    거짓으로 세부적인 상황을 지어내어서 확신에 찬듯이 말해버리면 그게 실제로 사람들한테 먹혀들어갑니다.
    좀 사이코패스 같은 범죄자들중에서도 감쪽같이 거짓말을 잘하는 경우가 있습니다.

전 종교나 미신같은건 믿지 않는 사람입니다만 목사들은 낄때 안낄때를 가리지않고 실없는 주장을 많이 해요.
    금방 뽀록날 종말론을 주장하는 용감한 목사들도 그렇고 목사들은 경박스러운 발언을 자주 합니다.
    (의도적으로 거짓말을 하는건지 아니면 진짜로 그렇게 믿기 때문에 그런 주장을 하는건지 모르겠지만요.)
    천주교 신부나 불교 승려들은 그래도 좀 진중한 면이 있지만 목사들은 그런게 없죠.
    그리고 그냥 지나가는 말로 점괘 잘본다고 가볍게 말하는게 아니라 어떤 점쟁이가 어떤거 어떤거 맞추었다고 구체적이고 장황한 주장을
    늘어놓는다면 다른 사람들한테 확인시켜 줄수 있는 근거를 가지고 와야 되요.
    안그러면 실없는 주장일 뿐이고 계속 자신의 주장을 굽히지 않는다면 다른 사람들한테 욕먹어도 쌉니다.

저 목사도 마찬가지에요.
    지금 여기서 저 목사의 말은 본인의 주장일뿐,,
    그리고 그걸 확인시켜줄수 있는 근거를 제시하는것도 본인 책임인데 근거는 없고 본인 말밖에 없잖아요.

• 42. ...
    '13.2.19 5:41 PM (121.182.xxx.226)

소설을 쓰세요

• 43. .......
    '13.2.19 8:39 PM (180.67.xxx.11)

검색어1위는 조웅목사건이 너무 강력하니 박시후로도 잡을 수가 없었던 거죠.
    서태지 이지아 정도건은 돼야 잠재울 수 있었을 텐데 그건 이미 가카께서 써버리셨으니 안타깝도다.

• 44. 진실이라면요.
    '13.2.19 9:53 PM (119.64.xxx.153)

막장 드라마도 이런 막장 드라마가 없어요.
    내용을 알면 ㅎㄷㄷ
    무서워요.
    아마 다들 알걸요.
    연예인 사건이 터지면 무슨 일인가 뒤에서 일어나고 있다는 것을요.
    박시후도 만만치 않은 인물이니 작은 일은 아닌거 같네요.

• 45. ...
    '13.2.19 10:14 PM (58.234.xxx.69)

늙은 할매가 지저분하게 노는 건 아빠한테 배웠나보죠.

• 46. ㅎㅎ
    '13.2.20 1:14 AM (203.226.xxx.223)

까페에 대해서는 함구하면서, 을목일주가 어쩌고 저쩌고, 오행의 원리로 사주를 90% 맞췄다는둥 하는건 그냥 사주팔자를 믿어달라는 소리죠.
    해당 까페글 링크하는데 글쓴사람 얼굴사진 나오는 까페도 있나? ㅎㅎ

• 47. 박근혜가
    '13.2.20 1:19 AM (112.146.xxx.137)

가만히 있으면 안되죠
    강력하게 검찰수사 요구해야한다고 봅니다
    가만히 있으면 오히려 그게 더 이상한거

• 48.
    '13.2.20 1:29 AM (115.161.xxx.28)

근데 뭐가 무서우시다는거에요? 원글님이 출처자가 아닌데,,,,
    조웅목사도 그쪽에서 못건드리고 가만두는데,,,,,,겁내지마세요..ㅋㅋ

• 49.
    '13.2.20 1:31 AM (115.161.xxx.28)

저는 ㅂㄱㅎ동생 관련 살인사건이 더 무섭던데...

• 50. mm
    '13.2.20 3:00 AM (1.247.xxx.78)

김정일이 의자 위에 서있는거 합성사진인데 그것 그대로 믿는 사람도 있네요...ㅎㅎ