82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전 선배님들.. 서울외곽순환도로 운전하기 어떤가요?? @@

왕초보 조회수 : 1,989

운전 초보예요.. 연수는 제대로 받았는데(여기서 유명한 윤강사님께) 많이 해보질 않아서요..

연휴끝나고 외곽타고 일산에서 남양주까지 넘어가야 하는데.. 넘 겁이 나네요..

왠지 서울외곽순환도로는 사고도 많이 나고 차들이 엄청 쌩쌩 달릴것 같은 생각이 들어서요..

강변북로나 내부순환로는 그럭저럭 잘 타고 다니거든요..

이정도면 외곽순환도로도 잘 갈 수 있을까요??

대리기사를 불러서 가야하나.. 걱정이예요..ㅜㅜ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '13.2.7 1:02 PM (183.102.xxx.64)

날이 추워서 그런지 도로에 사람이 적어 운전하기 괜찮아요. 특히 외곽은 한가한편이라 오늘 시도해보세요. 동네길은 조금 미끄러우니까 그것만 조심하심 괜찮아요. 좀 전에 외출했다 들어 왔어요.

• 2. ...
    '13.2.7 1:05 PM (220.72.xxx.168)

과속만 안하시면 내부순환보다 괜찮습니다.

• 3. 내부 순환보단 쉬워요
    '13.2.7 1:07 PM (114.206.xxx.64)

외곽순환이 커브도 적고 차선도 많고 더 쉬워요. 또 다른 점은 중간에 요금소 있으니 감안하시구요.

• 4. ㅇㅇ
    '13.2.7 1:08 PM (14.37.xxx.214)

강변북로나 내부순환보다 외곽이 운전하기 더 편해요

• 5. 일산엄마
    '13.2.7 1:14 PM (112.187.xxx.24)

강변 내부 타실줄 알면 외곽도 쉬워요
    중간에 요금소외에도 단속카메라가 많이 있으니 속도 주의 하시구요
    보이지 않게 단속카메라가 여러군데 있어요
    조금만 속도 오버되도 바로 고지서 날라와요~~~조심하세요^^

• 6. aaa
    '13.2.7 1:15 PM (58.226.xxx.146)

세 곳 중에서 외곽순환도로가 더 넓직하고 코너도 적은 것같고, 수월해요~

• 7. 왕초보
    '13.2.7 1:26 PM (122.34.xxx.131)

답변해 주신 분들 감사드려요..
    막 용기가 샘솟내요..^^ 힘내서 해볼께요~

• 8. 저는
    '13.2.7 1:30 PM (220.76.xxx.72)

서울갈때 피곤하고 운전하기 싫으면 외곽 타요.. 안심되시죠?

• 9. 차근차근
    '13.2.7 2:14 PM (122.203.xxx.2)

왜 걱정을 하실까?????

• 10. ...
    '13.2.7 2:22 PM (59.15.xxx.61)

왕초보 마음 이해해요.
    뭐든지 처음은 힘든거에요.
    저는 이제 연식이 좀 되니까...이런 걱정하시는 원글님 귀엽네요.
    글을 보니...저의 왕초보 시절도 생각나고...ㅎㅎㅎ

• 11. 저도
    '13.2.7 2:53 PM (202.79.xxx.91)

저 혼자 차 몰고 출/퇴근한지 3일째인 왕초보입니다. 주차 정말 젬병 ㅠㅜ

오늘은 설날전 부서 회식이 있어 안 가져왔네요..

버스 타니 어찌나 좋던지 캬캬캬
    근데 내리고 바로 후회.. 얼어죽는줄 알았으요.

아침에 외곽순환도로 타고 저녁엔 분당-수서 고속화도로 타요..
    초보딱지 크게 붙이고 외곽순환도로 3차선에서 졸졸졸 따라서 흘러갑니다.

언젠가 1차선 2차선 싱싱 왔다갔다하는 날이 오겠죠.

원글님도 화이팅하셔용!

• 12. ...
    '13.2.7 4:30 PM (61.79.xxx.13)

저도님!!! 너무 귀엽 ㅋㅋㅋ
    자기 차 두고 버스타야 편한 심정 저두 알아요.ㅋ