82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자가 제일 이쁠 나이...

남자생각 조회수 : 5,646
전 남자인데
여자가 첫아기 낳고 아기가 2-5살 되었을때
여자 얼굴에서 제일 빛이 나는것 같습니다.
아직 20대 여성의 풋풋함도 남아있고
새침스런 예민함도 부드럽게 숙성되어
편안한 느낌도 나고요.
제가 봤을때는 모성애때문인지 이때가 여자얼굴
제일 윤기나게 보이더라고요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '13.2.7 11:54 AM (59.10.xxx.139)

30대 중반에 낳아서 몇년지나면 40인데도??

• 2. ...
    '13.2.7 11:55 AM (211.45.xxx.22)

러시아에서는 원래 여자가 인생에서 제일 예쁠 때는 첫아이 낳은 후라는 말이 예전부터 있었어요. 뭐 예전엔 첫아이 일찍 낳았으니 그래봤자 20대 초반이겠지만..

• 3. ^^
    '13.2.7 11:55 AM (122.40.xxx.41)

40대에 첫애기 낳으면요

• 4. 러시아 윗님
    '13.2.7 11:57 AM (221.146.xxx.11)

러시아 얘기는 혹시
    러시아녀들은 특히나 애낳으면 완전히 180도로 체형이 찌던데... 여리여리 체조요정에서 모피모자 얹은 러시아의 여인으로...

그 급작스러움과 상실감을 달래주기 위해 그런 말이 나온건... 혹 아닐까나요??? 6--

• 5. 34
    '13.2.7 11:57 AM (125.176.xxx.160)

옛말에 여자가 첫아기 낳고 1년안에 다니면 지나가던 감사도 돌아본다고 어머니가 그러시데요.

• 6. ...
    '13.2.7 11:59 AM (211.45.xxx.22)

러시아 문학에서 읽은 거에요. (푸슈킨)
    예전에 보통 애를 다섯쯤 낳는다칠 때 20대 초반에 애 하나 놓고 그렇게 푹 퍼지진 않겠죠. 둘 셋 낳은 다음에 서서히 그리 됐을듯.. 러시아 여자들 고생도 많았잖아요.

• 7. ..........
    '13.2.7 12:02 PM (116.127.xxx.229)

아뇨.. 사람마다 달라요.
    저희 회사에 27에 애 낳은 여직원 있는데 진짜 완전 10년 폭삭 늙었어요. 1년만에..

• 8. 옛날에
    '13.2.7 12:04 PM (14.55.xxx.30)

저희 친정엄마가 그러셨어요.
    옛말에 여자가 첫아기 낳으면 지나가던 임금님도 돌아본다고요.

• 9. 자기세뇌중
    '13.2.7 12:05 PM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

원숙미가 나오는 삼십대 후반...ㅋㅋ
    희망사항 입니다.

• 10. 솔까
    '13.2.7 12:08 PM (180.65.xxx.29)

23-24살이죠

• 11. 사진보니
    '13.2.7 12:13 PM (182.210.xxx.14)

24~26살때가 젤 예뻤던거 같아요

• 12. ...
    '13.2.7 12:26 PM (14.38.xxx.157)

저를 비롯 제주변엔 다들 첫 아이를 서른중반에 낳아서 그런가 ㅎㅎ 다들 급노화가 ...ㅠㅠ

• 13. ㅋㅋ
    '13.2.7 12:30 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

그럼 20대에 아기를 낳아야 가능한 얘긴가보군요.

• 14. --
    '13.2.7 12:30 PM (92.75.xxx.59)

원래 이쁜 얼굴은 10말 20초가 황금이에요.

꾸미고 가꾸면서 23-25정도 보통은 이때 젤 낫고.

얼굴 생김 좀 쳐지는 분들..센스없는 분들 뒤늦게 꾸며서 "본인 인생에서" 제일 나은 경우 있구요.

• 15. 너를
    '13.2.7 12:33 PM (1.177.xxx.33)

저 이십대 중반에 애 낳은 사람이라 원글님 글에 해당되요.
    애 낳고 나서 피부도 머릿결도 더 좋아진케이스고..애 낳고 여성스러움이 더 배가된 느낌.
    우리애 어린이집 다닐때까지 좋은소리 많이 들었던 케이스.
    애 낳고 망가지는건 크게 없었어요.애를 일찍 낳아서 그런듯..

근데요..제 주변에 우리애 초등친구 엄마가 있었는데요.
    그엄마 나이가 그 당시에 사십이였거든요.
    둘째를 낳았어요.
    그엄마는 딱 사십외모입니다.
    애 낳고 소식이 뜸했구요.볼기회가 없다가요..6개월 지났나? 길에서 봤는데
    상당히 여성호르몬이 많은느낌이라고 해야 하나..
    저는 애 낳은지 8년차 들어가니 이제 그런 느낌 없거든요.
    근데 저보다 나이 훨씬 많았던 그분이 그런 느낌이 들더라구요.
    애낳은 6개월정도에 봤을때요..
    40이란 나이는느껴지지만 뭐랄까..참..암튼 같은 여자가보는데요..남편이 이뻐라하겠다 하는 느낌이 들었어요
    그분 외모가 뛰어난 분도 아니구요.못생긴편에 든다고 해도 무방한데도..그 희한한 아우라? 암튼 호르몬 같은.아.말로 설명못하겠어요..지나가던 사람이 뒤돌아본다는 말이 그런의미일꺼예요.
    그래서 그때 막 칭찬해줬어요..더 이뻐진것 같다고요..좋아하더라구요..ㅎㅎ
    그이후에도 애 본다고 볼 기회가 없다가 우리애 3학년때였나 봤더니..그런 느낌은 없더라구요.
    애 본다고 힘든것도 있겠지만.암튼 그렇더라구요
    애낳고 딱 일년은 좀 그런게 있겠다싶었네요.

• 16. 여자 절정기는
    '13.2.7 12:41 PM (60.241.xxx.111)

18~28세 10년입니다.

거의 모든 민족, 문화권에 공통되는 교집합입니다.

14, 15살부터 최고라는 곳도 있고 한 35살까지 최고라는 곳도 있지만 드물고
    공통 영역을 꼽으면 저 10년.

• 17. ..
    '13.2.7 1:48 PM (1.225.xxx.2)

제 눈에는 대학 2년생이 제일 이뻐요.

• 18. ㅇㅇ
    '13.2.7 5:15 PM (125.187.xxx.63)

연애할때
    결혼직후 신혼일때
    첫아이 임신했을때