82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 11개월 되는데 더이상 안크는걸까요

.. 조회수 : 1,065

10개월때 2키로였는데  지금 재보니 고대로네요.

체형도 그대로고요.

이제 다 큰걸까요

말티즈에요. 먹는건 예전과 같고요

애기땐 2주에 200그람씩 늘더니 이제 성견이 되어가는 과정일까요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.7 11:37 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

거의 다 큰 거예요,,보통 1년까지 자라니,, 더 이상 자라지 않을거예요,, 자라봣자 아주 조금씩 자랄겁니다,,

• 2. ..
    '13.2.7 11:37 AM (221.138.xxx.31)

부럽네요.,
    우리 강아지는 6개월 지나면서 지금 1년반 넘었는데 여태 크고 있어요 ;;
    마르티스는 아니지만 소형견 이거든요..
    now 7킬로에 육박.....

• 3. ^^
    '13.2.7 11:48 AM (39.120.xxx.138)

조금씩 두살까진 자라더라고요

• 4.
    '13.2.7 12:36 PM (112.164.xxx.118)

일년 3개월까진 1.7킬로였어요. 2년지나니까 3키로~

• 5. ...
    '13.2.7 12:37 PM (180.71.xxx.126)

6개월에서 1년까지 폭풍성장하다 1년6개월에 조금더..2년까지도 크더라구요
    강아지마다 약간은 차이는 있겠구요
    우리집녀석 절친이 말티즈인데 1년 몸매가 쭈욱~~ 이더라구요
    몸무게가 3키로대예요 말티즈친구가..
    아가때 영양소가 풍부한 맘마를 주세요 아가때 먹거리가 성견이 되서 건강에도 중요하거든요
    2키로대면 몸이 여리여리 관절도 가늘겠어요
    건강하다면 크게 걱정안하셔도 됩니다~
    산책때 만난 1키로대 진짜 쪼그만 녀석을 본적이 있는데 한겨울 눈밭에서도 얼마나 깡이 있던지
    날라댕기더라구요^^

• 6. 원글
    '13.2.7 1:06 PM (122.40.xxx.41)

욘석도 잘 먹고 건강해요.
    부모견이 1.8키로에 건강하니 유전도 무시못하겠죠?

그래도 말티즈들 슬개골탈구 잘 된다고 해서
    계단도 샀는데 넓은 소파 아무데서나 펄쩍 뛰어내리니
    대형 등쿠션 깔아놓고 계단은 침대 옆에 뒀네요

• 7. 같은종류라도
    '13.2.7 5:11 PM (211.54.xxx.212)

차이가 있어요. 전 스피츠키우는데 1년넘었구요.
    이녀석 크다고 생각했는데 스피츠만 올리는 클럽가입했더니
    크기가 많이도 다르더군요~ㅋㅋ

작은건 무지작고 큰건 우리얘보다 2배는 크고..
    저흰 중간정도 ㅋㅋ

대략 1년정도 되면 다 큰거라고 하는데
    다른 큰녀석들보면 더 크려나 싶어요~ 그냥 걱정안하려고요~^^