82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키크신 여자분들 코트나 자켓은 어디서 사세요?

도와주세염.. 조회수 : 2,986
전 30대후반 미혼이구요. 173.5/64에요.

워낙 패션에 관심이 없었고 센스도 없는데다 편한 스타일을 좋아해서
청바지에 티셔츠 가디건 정도만 많이 입구 다녀요.

근데 이젠 나이도 나이인지라..
이렇게 입구 회사다니는것도 이젠 추레해 보이더라구요.
얼굴도 나이든 티가 팍팍 나기 시작하는데 옷까지 이러니 
정말 이렇게는 살기 싫다 싶어서 그래서 뒤늦게 관심가지고 외모 꾸미기를 시작해보고 있어요.

화장은 문화센터 다니면서 배우고 있고요.
항상 대충 묶고 다니다 일년에 딱 한번만 싼데서 하던 머리도 이젠 좀 비싸더라도 잘 하는 곳에서 일년에 두세번은 하기로 했고.

문제는 옷인데요.
백화점이나 아울렛은 겁이나서 ㅠㅠ;; 직원들하고 얘기하는것도 넘 힘들고 스트레스에다..
쇼핑도 안해봤더니 넘 힘들더라구요.
너무 비싸기도 해서 항상 유니클로나 H&M 에서만 사서 입었는데 옷이 오래 못가더라구요.

그래도 티셔츠는 그냥 아무데서 사서 입겠는데 패딩, 잠바, 겨울 코트, 트렌치 코트, 자켓(지금 필요한 것들이에요. 제대로 된 옷이 하나도 없음 ㅠㅠ)은 좀 돈을 주고 좋은 거 사고 싶더라구요.
지금 가지고 있는 건 잠바 세네개랑 한 10년 넘은 겨울 모직 코트인데 소매가 짧고 어깨가 끼어서 불편하거나 남자옷이거나 아님 하두 싸게 싸서 볼품없거나 그래요. 다 버리고 싶음.

그래서 정말 큰맘먹고 백화점 가서 입어보니 옷이 맞지가 않아요. ㅠㅠㅠㅠ
여성용은 제일 큰 사이즈도 전 안맞더라구요.. (제가 가본 데가 영캐주얼쪽이긴 했어요.)
팔은 항상 짧고 기장도 짧고 어깨도 끼고.. 
한번은 트렌치 코트 77사이즈 하나 있다길래 입었는데 팔 길이가 여유 하나 없이 너무 딱 맞고 다른 디자인도 보고 싶은데 77 사이즈는 그거 하나밖에 없다보니 그냥 안 사고.. (이런 경우가 많아요. 선택의 폭이 좁음)

큰맘먹고 가는 백화점인데도 맞는게 없으니 넘 스트레스에요. ㅠㅠ 
센스도 없다보니 동대문이나 큰 옷들이 있다는 이태원같은데는 가더라도 헛걸음 할거 같고 장사하시는 분들과 얘기하는 것도 좀 꺼려지고요..
지금 입고 있는 후드티랑 패딩잠바도 남자옷이에요. ㅠㅠ

제가 못 고르는건 확실한데.. 또 살도 좀 찐건 인정하는데.. 사실 지금보다 덜 나갈때 (50 중후반일때)도 맞는건 없었어요.. 기장이 다 안 맞아서요. 그래서 예전 사진보면 다 팔다리가 짤뚱하게 나와있구요.

아는 언니는 영캐주얼같은데만 가지말고 여성복코너를 가라는데 거긴 무슨 명품매장같이 쇼핑하는 사람도 없고 완전 비싸고.. 제가 돈좀 들이겠다고 결심을 하긴 했지만 거기선 정말 못사겠어요..

간단한 문의글을 쓰려고 했는데 갑자기 서러움이.. ㅠㅠ
제가 무슨 180도 아닌데 왜 전 일케 옷을 못찾는거죠? ㅠㅠㅠㅠ 전철에서 보면 저보다 더 키 크신 여자분들도 예쁘고 잘 입고 다니시던데.. 저 진짜 한심한 거 같아요.

저 좀 도와주세요.. 어떤 브랜드로 가야 패딩, 잠바, 겨울 코트, 트렌치 코트, 자켓등등을 살 수 있는걸까요..
스포츠나 산악의류 브랜드도 좋지만.. 그래도 저도 예쁜 여성스타일로 입고 싶어요. ㅠㅠ
발품을 팔아야 한다면 노력해볼께요. 동대문 시장이나 이태원도 좋으니까 가게 이름이나 브랜드명이라도 알려만 주세요. ㅠㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.7 10:41 AM (211.45.xxx.22)

막스마라도 괜찮고... 키크면 유럽브랜드 입으세요. 예산 여유있으시면 랄프로렌 블랙라벨도 이뻐요.

• 2. 키큰 여자
    '13.2.7 10:44 AM (222.109.xxx.181)

남 일 같지 않아 답글 답니다.
    저도 키 173이구요.
    아이짇바바, 지고트, 아이짇 콜렉션 계열이 잘 맞아요.
    좀 비용이 나가지만, 아울렛에 가서 세일하는 것 사면 괜찮구요.
    앤클라인도 잘 맞더군요.
    키 큰 사람은 보통 브랜드 입으면, 윗옷이며 바지며 짧아서 못입어요.
    저는 다른 데 안가고, 이쪽 브랜드만 가서 입어본답니다.

• 3. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    '13.2.7 10:50 AM (112.175.xxx.17)

발렌시아, 아이잗바바, 망고, 자라, H&M 입어요.

• 4. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    '13.2.7 10:50 AM (112.175.xxx.17)

remoma 코트도 길게 나와요.

• 5. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

renoma

• 6. 해외직구
    '13.2.7 10:53 AM (124.194.xxx.84)

전 님보단 키는 작지만 70.5쯤돼요. 팔이 좀 긴편이라 정말 옷들이 팔길이가 ㅡㅡ그리고 한떡대해서
    해외직구에서 마니 구입해서 입어요. 우리나라보단 당연히 저렴하고 싸이즈도 괜찮고해서요
    보통 dkny,마이클코어스 마니 입어요. 마니 비싸지도않고요

• 7. ..
    '13.2.7 10:54 AM (202.228.xxx.2)

저랑 거의 비슷한 체격이신데요;;
    미국 브랜드 옷 사시면 뭘 입어도 잘 맞을 체형이시지 않을까.. 추측해봅니다.

한국에서는 진짜 옷 고르기 피곤하죠. 비싼 브랜드가지 않는 이상 어지간히 사이즈도 잘 안 맞고요(팔이 짧거나 기장이 짧거나 등등).
    윗분 말씀대로 타임 아이잗바바 사이즈 괜찮고 옷도 괜찮은데 스타일이 좀 유행타더라구요. 그래도 코트 같은 건 베이직한 걸로 고르시면 될 거 같구요.
    타임 아울렛도 가면 괜찮은게 많대요. 시간들고 발품팔아 피곤해서 그렇지 별로 직원들이 귀찮게는 안 해요.
    막스마라 코트는 큰 맘 먹고 한 벌 장만할 만 하구요. 사이즈 너무 좋아요.

근데 유니클로는 가지 마세요. 거기 사이즈 너무 이상해요. 아마 피팅모델 기준이 162 일거에요 -_-
    H&M 옷은 진짜 금방 떨어지구요. 여기도 서양브랜드인데 사이즈가 전 안 맞더라구요.
    Zara는 역시 품질은 별론데 사이즈도 디자인도 꽤 괜찮은 거 같아요. 드레스랑 스커트 같은건 이쪽에서 사면 좋아요.

• 8. 173
    '13.2.7 11:14 AM (210.94.xxx.89)

제 키도 173, 팔 다리 긴 편이라 국내 브랜드 옷 안 맞아요. 거기다 몸무게는 50이 안 되니 더 힘듭니다.

그래서 거의 해외 직구로 옷 사입는 편입니다.

웬만한 외국 브랜드의 옷은 아주 잘 맞고 팔 다리 길이 좋아요. 다만.. 갭 계열, 바나나리퍼블릭 옷은 팔이 조금 짧습니다.

마인 : 이 브랜드 55 사이즈 옷도 큰데 어차피 팔 짧아요.
    타임 : 마인보다 낫지만 손목에서 껑충입니다.

국내 브랜드 돌아다녀봐야 웬만한 경우 답 안 나오고 그나마 살짝 길게 나오는 것 같은 구호 맞지만..구호 코트 패딩 세일도 안 하는데 150부터 시작하니 원글님 경우 겨울 옷 다 갖출려면 돈 천도 모자랄 것 같습니다.

국내 브랜드 옷 사서 수선하거나 이런 거 하지 마시고 해외 브랜드 옷 사시면 잘 맞을 겁니다.
    해외 브랜드면, 66 인 경우 S 사이즈가 맞고 77인 경우 대부분 M 사이즈가 맞는데..
    이건 조금만 시도해 보시면 되고..
    S 사이즈 보다 M 사이즈는 구하기도 쉽습니다.

일단 돈에 신경 안 쓰시고 입어 보신다면, 해외 브랜드 중 백화점에 띠어리라고 들어와 있는데 여기 정말 팔길이 깁니다. 일단 여기 가서 함 입어나 보시고.. 사이즈 감도 좀 잡으시고..그리고 해외 직구 까페 가입하셔서 분위기 좀 보시고.. 옷을 사시면 됩니다.

170 넘어가는 분들..해외 직구 강추합니다.

• 9. 173
    '13.2.7 11:24 AM (210.94.xxx.89)

가격대 성능비 우수한 브랜드 중의 하나가 J-Crew 입니다.

www.j-crew.com 여기 코트나 패딩 가격대 성능비 우수하고 원글님의 경우 173 이시니까 여기서 Tall 사이즈로 S 정도 사심 잘 맞으실 것 같습니다. 지금은 추가 세일을 안 하니 좀 비싼 듯 하고 세일가에서 추가 30에서 40% 세일할때 사면 거위털 패딩도 한국내 배송비까지 다 해서 17만원 18만원선에서 살 수 있습니다.

이 브랜드는..미국에서 미쉘 오바바가 입기도 하는 괜찮은 브랜드입니다.

하여간..네이버 검색하셔서 해외 직구 까페 가입하셔서 조금만 공부하시면 됩니다.
    원하시는 M 사이즈는.. 그런 곳에서 벼룩 받아서 사셔도 되고.. 사이즈 구하기 어렵지 않습니다.
    아고.. 저 역시 옷 사서 전부 다 늘리고 그것도 열받아서 맞춤 옷도 입어봤고
    남일 같지 않아 오지랖넓게 댓글 달았습니다.

• 10. oo
    '13.2.7 11:53 AM (211.108.xxx.193)

여자들은 다 옷 잘 사입고 잘 코디해서 다니는 줄 알았는데 당연한 거 겠지만 아닌 사람도 있군요.

충실한 댓글들이 많아서 부럽네요.

남자는 어디서 옷 쇼핑해야 괜찮은 옷 살 수 있는 지... ㅠ.ㅠ

• 11. 호호호
    '13.2.7 11:57 AM (118.103.xxx.99)

theory도 괜찮아요.가격이 좀 쎄서 아울렛이나 직구 이용하심 될 거 같아요.
    저도 체형이 비슷한데 이번에 코트입고 반했어요..
    다른건 다 제쳐두고 팔길이가 손등 살짝 덮을정도로 남들 입는 모양 그대로 나오더라구요.

• 12. 남일같지않아서
    '13.2.7 1:16 PM (112.216.xxx.26)

일부러 로긴했네요

전 돈이 없어서 자라, 망고, H&M, 유니클로를 주로 이용하는데요
    돈이 있을때는 타임, 마인, theory에 갑니다.

미국이나 유럽가실 일 있으면 가서 많이 사오시구요
    우리나라에 있는 외국브랜드 매장에서 입어보시는 게 좋을거에요
    인터넷쇼핑은 일단 백화점에서 입어보고 사이즈 확인한 다음에 시도하시는 게 좋을것같구요

바지보다는 치마를 주로 입구요.
    정장같은 거 한번 맞춰입어보세요. 핏이 달라요
    서울사시면, 알아보시면 맞춤정장하는 곳 있을거에요
    저는 청담동 영동고 근처에 옷맞춰주는 곳에서 맞춰입었었는데
    50만원정도에 꽤퀄리티 있고 몸에 착붙는 정장 맞춰서 좋더라구요-

그리고 이건 저에게도 해당되는 얘기지만,
    살을 좀 빼시는 것도... ^^;;
    저도 희망몸무게는 60키로입니당 ㅎㅎ

• 13. 국내브랜드들로는...
    '13.2.7 2:00 PM (218.148.xxx.50)

172.5~173/55~56 입니다.
    체격은 다르지만 팔 길이 깡충한 상의에 대한 아픔은 마찬가지일거라 생각해서...ㅎ
    전 자켓/코트는 주로 모조에스핀에서 사요.
    여긴 타 브랜드들에 비해 품도 '비교적' 넉넉하면서 라인이 예쁜편입니다.

미샤는 자주가다 요즘 가격과 옷 장식들이 넘 과해져서 안가고
    마인은 원래 맞질 않았고, (키 162~7정도까지가 입어서 예쁜 브랜드 같아요, 여긴)
    타임은 워낙 제 취향이 아니라서. 그리고, 여기도 옷 길이가 애매한게 많아요.

...이외에 종종 이용하는 브랜드는 아이잣바바 (아이잣.은 옷 질이 안 좋을때가 종종 있어요)
    S솔레지아, 지고트(가격대는 좀 있지만 코트,자켓 질이 좋습니다), 데코입니다.
    데코를 제외하고는...위의 브랜드들은 허리 라인 잡아주고 프로페셔널해보이고 늘씬해 보이게끔 해 주는 패턴의 아우터들이 많아요.

그리고 한참전에 산거지만, ANSICH-안지크 라는 미즈 브랜드도 팔 다리 길이 넉넉하게 나오던걸로 기억합니다.

• 14.
    '13.2.7 4:48 PM (210.104.xxx.17)

저랑 체형이 비슷하셔서 저도 도움이 많이 될까해서 댓글 저장합니다.. ㅎㅎ

• 15. 도와주세염..
    '13.2.7 5:21 PM (112.136.xxx.184)

아.. 댓글들 정말 감사합니다.ㅠㅠ 귀중한 정보들을 얻을수 있어서 기뻐요. 예쁜 옷 잘 찾아보겠습니다. ㅠㅠ

• 16. 감사^^
    '13.2.7 5:38 PM (14.45.xxx.165)

댓글저장요^^

• 17. 레몬머랭파이
    '13.8.16 12:55 AM (1.232.xxx.32)

뒤늦게 저도 저장.