82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 졸업식 때 옷차림이 걱정이네요

뭘입나 조회수 : 2,834
큰아이가 다음주에 초등학교 졸업을 해요.
원체 밖엘 잘 안 다니는 성격이라 꾸미는 걸 잘 못 해서
무슨 행사가 있으면 차림새부터 걱정이 되네요.
특별한 일이 아니면 그냥 깔끔하게만 입고 가면 된다지만
그래도 졸업 기념 가족 사진 속에 추레한 엄마로 남으면 좀 그렇잖아요.
보통, 아이 졸업식에 어떻게들 입고 가시나요?
또 머리는 드라이라도 하고 가야 하나요?
(하필 어제 머릴 자르고 펌을 했는데 완전 어색, 이상해서요...ㅠㅠ)
첫아이 졸업식이라 분위기를 전혀 모르겠네요.

참! 그리고 담임선생님께 특별히 감사할 일이 있어 작은 선물과 인사를 드리고 싶은데
졸업식 끝나고 잠깐 뵙고 드리면 되는 건지요...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 졸업
    '13.2.7 10:10 AM (125.128.xxx.160)

저도 담주 초등 졸업식에 가요 전 작년에 산 어깨는 레글런, 컬러는 진회색 살짝 a라인, 목둘레에 폭스털 트리밍된 반코트랑 검정색 조금 타이트한 바지에 힐 또는 날씨 추우면 롱부츠 신으려고 준비해놨어요
    작년보다 살이 좀 쪄서 맵시가 안날것 같긴해요 저도 담임선생님 작은 선물도 준비해놨구요
    본인에게 편하고 평소보다 차려입은 느낌 정도면 충분할 것 같아요

• 2. 네^^
    '13.2.7 10:51 AM (211.179.xxx.254)

근래 2,3년동안 편한 패딩만 입고 다녔더니 특별한 자리에 입고갈 만한 변변한 코트가 없네요.
    내년에 연년생 둘째아이가 또 졸업이라 이 참에 하나 장만해야겠어요.
    댓글주셔서 감사하구요, 아이 졸업 축하드립니다. 잘 다녀오세요.^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594559 댓글에 담긴 어느 옛사랑의 모습 ........ 23:01:41 13
1594558 잘생긴 카페 알바생 1 1111 22:55:57 204
1594557 문득 사주궁금 22:53:35 110
1594556 살 삼키로찌니 너무 달라요 3 코큰 22:53:00 508
1594555 규소수 1 50대 22:51:05 77
1594554 최불암 아저씨 드라마에 나오니 반가워요. 4 ... 22:49:45 307
1594553 중국의 변화가 놀라워요. 6 와우 22:45:59 797
1594552 동네 인기있는 언니 1 22:44:50 803
1594551 영화 그녀가 죽었다 보신분 2 .. 22:43:50 356
1594550 난리난 대구 신축 아파트 근황 ㄷㄷㄷ.jpg/펌 2 22:43:29 1,170
1594549 베스킨라빈스 차리는건 그들만의 리그인가요? 6 .. 22:42:32 760
1594548 서귀포 여행 코스 어디가 좋을까요? 4 궁금 22:40:12 151
1594547 가난한 연애 해보신 분들 있으세요?? 5 22:40:07 587
1594546 구혜선 성균관대 영상학과 최우등 졸업했네요 1 구혜선 22:34:21 1,390
1594545 자꾸 옷을 사고싶어요 6 ㅇㅇㅇ 22:31:07 785
1594544 영화 디아더스 기억하시는 분 2 ... 22:29:37 583
1594543 서울끝자락 구축 vs 김포시 신축 브랜드 단지 15 ㅇㅇ 22:28:38 791
1594542 오늘이 가기전에 우리 이노래 한번씩 같이 들어요 5 5.18 22:25:52 507
1594541 간단한 뱃살, 옆구리, 팔뚝살 빼는 운동 찾으시는 분 10 .. 22:25:48 822
1594540 검찰, 김건희 모녀 도이치로 23억 수익 뉴스타파펌 22:19:57 588
1594539 피부과 시술 추천부탁드려요 1 ㅇㅇ 22:13:53 407
1594538 학사랑 석박사 중에서 어디를 더 의미있게 보나요? 13 ㅇㅇㅇ 22:13:41 1,175
1594537 팔순 식사 모임에 못 가는 손주 14 .. 22:12:15 1,655
1594536 주말만 떨어져 사는 반쪽짜리 별거 어떨까요 3 22:12:04 586
1594535 시험관이냐고 물어보는건 양반 5 ㅇㅇ 22:10:54 1,029