82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급! 태릉에서 일산까지 택시를 탄다면...얼마나 나올까요 ㅠ

급질 조회수 : 1,600

급하게 택시를 타게 됐는데, 요금이 얼마나 나올지 무서워서요..

요근래 택시를 탄적도 없고

나름 서울에서 경기라

감이 안잡혀요....

평소 차로 갔을땐 한 50분 걸리는 거리였어요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.7 9:19 AM (1.225.xxx.2)

마들역에서 일산동구청까지 3만원 좀 넘으니 4만원정도? 나오려나요?

• 2. 딸랑셋맘
    '13.2.7 9:20 AM (116.122.xxx.68)

태릉입구역->일산역 으로 조회해보니 32300원이라 나와요.
    4만원 내외로 생각하심 될듯해요.

• 3. ;;
    '13.2.7 9:27 AM (218.39.xxx.117)

아, 그렇군요! 두분 감사합니다
    조회하는 곳도 있군요..
    근데 택시를 부르면 콜비라는 거 붙지요? 그런 건 얼마일까요?
    사실 택시 부를 줄도 모르고...
    서울에서 경기로 넘어오면 돈 더 붙는 건 없나요?
    아이를 데리러 가야하는데, 지상 주차장에 차를 며칠 동안 그냥 두어 완전 차가 동사 직전이고
    너무 추워 얼어붙은 눈 치우기도 하다 포기했어요..ㅠ
    집에서 노는 마누라가 아이 안 데리러 가고 엄한 돈 쓴다고 남편이 째려볼거에요^^;;
    그래도 아이한테 택시 불러 타고 오라하고 싶은데, 택시 부르는 것도 모르는 엄마네요......ㅠ

• 4. 88
    '13.2.7 9:36 AM (121.161.xxx.8)

콜비는 1000원 추가.
    일산콜택시로 전화하셔서 태능에서 일산 어디로 가는데 괜찮냐고 물어보세요.
    따로 추가 없이 콜비와 요금만 받는다고 하실 거예요.
    저도 강남에서 일산오는데 일산택시로 전화해서 문의했었어요.

• 5. 오홍!
    '13.2.7 9:40 AM (218.39.xxx.117)

정말 감사합니다! 오오...

• 6. ㅁㅁ
    '13.2.7 9:47 AM (121.163.xxx.29)

1588 1382 일산 콜택시

• 7. ㅁㅁ
    '13.2.7 9:48 AM (121.163.xxx.29)

1588 1385 도 있어요^^

• 8. 종종
    '13.2.7 10:25 AM (180.65.xxx.88)

한강콜 부르시면 콜비없이 미터요금만 내요.
    서울 일산 택시 이용은 한강콜이 좋았어요.
    저도 노원 일산 오가며 콜택시 종종 이용하거든요.
    4만원은 예상하셔야 될 겁니다.
    02 2665 5500

• 9. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    '13.2.7 10:53 AM (218.39.xxx.117)

여러분 저, 지금 이 추위에 눈 다 긁어내고 왔어요..
    말하자면 유리창만....
    남편도 뜨악해하고, 아이도 원치 않는 눈치......
    흐엉...ㅠㅠㅠㅠ
    그래도 여러분 고마운 답 모두 감사드립니다....
    출발해 봐야죠..^^;;