82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학 기숙사에서 필요한 물품 뭐가있을까요?

학교가자 조회수 : 1,597
덜렁이 남학생이라 자기꺼 잘못챙기는 편입니다.
지금까지는 엄마가 옷장정리며 청소 세탁 다 해줬었는데 기숙사 들어가면 혼자 해야겠지요

꼭 챙겨가야할것들이나
이런거 가져가면 유요하더라 하는거 있으면
알려주세요~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '13.2.7 12:30 AM (175.114.xxx.199)

일단 옷걸이 꼭 필요하구요. 옷장은 있는데 옷걸이는 없대요. 빨래바구니 필요해요. 안그럼 빨래를 담아놓을곳이 없어서 라면박스구하러 다닌다네요

그리고 목욕탕바구니에 샴푸 린스 바디워시 세팅해주고요
    저렴한 물티슈 몇팩 준비해줬어요

얘가 절대 물걸레질 해가며 살 애는 아닌걸 아니 니 주변이 너무!더럽다고 느끼면 가끔씩 닦으라고요
    그리고 책상용 스탠드, 노트북이랑 방석 --저희앤 여자애라 학교측에서 방수패드 꼭 가지고 오라고 했구요
    아참...슬리퍼 꼭 필요해요. 방안에서 신을 실내화랑 기숙사내에서 신을 슬리퍼. 이건 삼선슬리퍼가 젤 좋은데 대부분의 학생이 이걸 애용하기때문에 자기표시를 하는게 좋대요 스티커를 붙인다던지 발바닥에 이름을 쓰던지 해서요

• 2.
    '13.2.7 12:35 AM (124.111.xxx.69)

수건 양말 많이요 ㅋㅋ
    윗분 말씀대로 세면용품이랑 스탠드 노트북 고무슬리퍼(복도나갈때 샤워할때) 필요하구요
    아마 살다보면 필요한거 생길텐데
    용돈안에서 사서 써보라고 하세요^^
    4년간 기숙사 생활했던 사람입니다 ㅎㅎ

• 3. 군대 가도
    '13.2.7 12:38 AM (115.139.xxx.23)

목욕바구니는 꼭 필요함..ㅎㅎㅎ

• 4. 수건 양말 많이
    '13.2.7 12:40 AM (99.225.xxx.55)

자주 빨래 못하니 수건 양말 꼭 필요하구요.
    양말은 다 같은 색상으로 통일 (꼭 짝이 안맞아 지구요.)
    물티슈, 곽티슈 넉넉하게 준비해주세요.

나머지야 살면서 필요한거 준비하라고 해주세요.
    그리고 상비약과 비타민 씨..
    아프면 꼭 챙겨 먹으라고 해주세요.

• 5. 각방마다
    '13.2.7 12:48 AM (115.139.xxx.23)

냉장고가 있는지 모르겠지만
    만약 없다면 미니냉장고도 추천드려요.

• 6. 원글이
    '13.2.7 12:54 AM (39.7.xxx.25)

ㄴ냉장고 넣어줘도 되나요?
    집에 놀고있는 미니냉장고가 있긴한데..

• 7. 미니냉장고 정도는
    '13.2.7 12:56 AM (115.139.xxx.23)

가능할 겁니다

• 8. 냉장고
    '13.2.7 1:36 AM (118.34.xxx.172)

나 커피포트, 조리기구 안되는 학교도 있어요.
    층마다 공동으로 쓰는 방에 냉장고, 전자렌지, 정수기 등 있었어요.
    학교마다 다르니 확인해보세요~~

• 9. 추가로
    '13.2.7 1:41 AM (118.34.xxx.172)

지하주차장에 세탁실이 있어서 편하긴 했는데,
    바지 길이가 다 줄어버렸어요.
    세탁기로 건조까지 하면 그렇더군요.

• 10.
    '13.2.7 8:20 AM (112.159.xxx.147)

빨래망 2개 사주세요...
    양말벗어서 바로 빨래망에 넣으라구요...
    속옷벗어서 다른 빨래망에 넣구요..
    빨래할때 망 그대로 넣으면 되니까 양말 잃어버릴일도 없고 좋아요..
    망을 빨래바구니 한쪽에 빨래집개로 찝어서 걸어놓으면 편해요..

• 11. 까치머리
    '13.2.7 10:19 AM (14.40.xxx.4)

두 아들 기숙사 생활 했는데요.
    머리카락과 먼지 청소할 충전식 청소기,
    과일 좋아하는 아이는 작은 쟁반과 과도가 필요하고요.
    물컵과 음식물 버릴 비닐봉지들이 필요해요. 초파리 생기니까요.

• 12. ^^
    '13.2.7 7:39 PM (116.41.xxx.83)

생각보다
    많은게 필요하네요