82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양떼목장, 치즈체험, 주문진 어시장, 강릉커피거리 당일치기 상품 괘찮을까요?

///// 조회수 : 3,293

이번 겨울 아무데도 못갔어요

아이들에게 좀 미안하구요

41% 세일이라고 메일로 왔어요

현대관광버스로

아침 7시 30분 잠실역 출발(그때는 택시 타고 가야겠지요), 저녁 8시 도착

버스비용, 데리고 다니는 비용이 1인당 28900원

식사나 간식 등 나머지 비용은 개인 부담이구요

목장은 삼산테마파크래요

검색해 보니 계절이 봄여름이면 더 좋을거 같아요

자동차 운전은 허리 아파 못하니 이렇게라도 다녀오면 괜찮지 않을까 해요

초2 되는 둘째가 좀 힘들어할지 모르지만 버스에서 자면 될거 같구요

큰놈은 사춘기 와서 벌써 귀찮은지 온천이나 가서 하루 자고 오자고 하네요

가까운 이천은 할인상품에 없네요

욕심 같아선 양떼목장 하루 갔다 오고 이천도 가고 싶은데...

일박하고 식대 등 비용 다 합하면 순식간에 돈이 날아가는지라

울 애들은 밖에서 자는걸 무척 좋아해요

그땐 어미가 자기들과 눈 맞추기 때문에다 숙소가 이쁘기도 해서인지...

조언 부탁드려요~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.2.17 10:23 PM (58.231.xxx.141)

님이랑 똑같은 여행은 아니고요. 당일치기 패키지 2번 다녀왔어요.

한 번은 산으로 가는 코스였는데 여기저기 들렀는데 처음이라 큰 기대가 없어서 그랬는지 그냥저냥 돈값하는구나..생각했어요. 크게 좋다기 보다는....

근데 두 번째 여행은 바다로 가는 코스였는데 어휴...ㅠㅠ 완전 무슨 번개불에 콩을 구워먹어도 그러진 않을거에요. 정신 하나도없고 뭘 봤다는 생각보다는 어디 끌려다니다가 왔다는 생각만 했어요. ;;;

그 다음부터 당일 패키지 여행은 좋으면 본전이고 나쁜건 최악이다.. 라고 생각하고 있어요.

• 2. 포도와사과
    '13.2.17 10:28 PM (211.246.xxx.127)

작년가을에 1박 2일로 갔다왔어요

이 추운데 거길 가는건 비추입니다
    초원도 없는데 양떼는 어디에?
    주문진에서는 도루묵구이, 오징어회 등등을 먹어야 제맛이죠
    커피골목 보다는
    테라로사 같은데 가서 마셔보고 즐기는게 나을겁니다...

• 3. 댓글달려고 로긴
    '13.2.17 10:32 PM (211.172.xxx.11)

크리스마스에 양떼목장갔었는데
    너무 추워서 구경도 제대로 못했구요. 바람 엄청 불어요. 봄~가을이면 모르겠지만 겨울은 비추에요. ㅠㅠ
    눈구경하러 가면 모르겠는데 올 겨울은 눈도 많이와서 따로 눈구경 할 필요 없잖아요.
    양떼는 아래쪽에 몇마리 볼수있는게 다에요...

• 4. 다람쥐여사
    '13.2.17 10:37 PM (122.40.xxx.20)

양떼목장은 4 월에도 추워요

• 5.
    '13.2.17 10:52 PM (59.30.xxx.221)

삼산테마파크요?
    거긴 연곡에서 소금강가는길목에
    폐교된 분교에생긴곳인데요
    정말 달랑 양 십수리마리정도되요
    기대는금물 ㅎㅎ
    딱 왕복차비 비용인데요
    그정도면 괜찮은듯
    커피거리는 안목이니까 동해바다구경하는셈 치면 되구요

• 6. 원글
    '13.2.17 11:54 PM (49.1.xxx.141)

감사합니다.^^

• 7. 양떼목장은
    '13.2.18 12:29 AM (111.118.xxx.36)

어휴, 봄에가도 코 좀 먹고 돌아댕겨야ㅜㅜ
    서울기온 생각하고 가시면 낭패보는 곳인듯요.
    윗님 말씀대로 4월말쯤에 갔었는데 거의 얼어서 돌아다녔어요.
    어른 둘이 차 갖고 갔어도 생각만큼 막 좋거나 하지 않았어요.