82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대장암 진료 잘하는 병원 소개 부탁드립니다.

효녀 조회수 : 3,536

엄마가 대장암이 의심이 되시는 상황입니다. 거의 확실하게.

제가 사는 서울로 모시고 와서 치료를 받게 하고 싶어요.

서울에서 진료 잘하는 곳은 서울대병원, 삼성서울병원, 아산병원, 이정도로 알고 있어요.

저희 집에선 서울대병원이 제일 가깝고요.

실력은 세군데 다 비슷할까요?

잘하는 의사선생님 아세요?

비용은 다 비슷할까요?

예약하려면 몇개월씩 걸린다고 들었는데 차라리 소규모 병원이 낫나요? 카톨릭 성모병원 같은...

약수동 송도병원이 대장항문 쪽으론 유명하다 들었는데 대장암이면 결국 저 위에 상위 병원으로 가는게 맞나요?

지금 멘붕상태라 뭘 어떻게 해야할지도 모르겠어요.

알려주시면 넘 감사하겠습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '13.2.6 10:32 PM (220.72.xxx.152)

우선 진단을 받으셔야죠
    가장 빠르고
    잘보는곳은 원자력병원입니다
    수술을 잘하는 곳은 서울대
    같아요
    돈은 거기서 거기
    빨리 암이란 진단부터 받으세요
    빠를수록
    환자가 삽니다
    저희아버지는 원자력에서 이기진단받고
    수술후 완치중이십ㄴ다
    진단후 수술까지
    항암세번하고
    수술바로 하셨습ㄴ다

• 2. 봄내음
    '13.2.6 10:32 PM (210.217.xxx.40)

암 확진 나지 않은이상 이름 난 분들 (대부분 선택진료의사들)께 진료받기 어려우니.. 우선 진료 받으시려는 대학병원의 협력병원을 알아보시고 확진부터 받으세요.. 그럼 병원에서 알아서 대학병원에 의뢰넣어줄꺼에요

이름 난 병원의 경우 (서울대 삼성 아산 등) 다 잘하니 집에서 가깝고 교통편 편리한 곳으로 선택하세요. 수술 후 항암이나 방사선 치료 할 경우 가까운 게 무시 못해요.

대장항문 전문병원보다 암의 경우는 타 진료과 협진이 많이 요구되므로 대학병원 가실 것을 권유 드려요

• 3. 마음비우기2
    '13.2.6 10:42 PM (59.5.xxx.95)

신촌세브란스 김남규 교수님 명의십니다.
    처음 진료부터 명의에게 가시는게 좋아요. 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

• 4. ...
    '13.2.6 10:51 PM (14.46.xxx.201)

대장암 진료 잘하는병원 이라면
    집 가까운곳 하세요

• 5. ..
    '13.2.6 10:51 PM (175.123.xxx.25)

삼성병원 전호경선생님 대장암명의세요. 가족이 2기때 수술하고 완치했어요. 힘내시고 좋은결과 기도드립니다.

• 6. ....
    '13.2.6 11:21 PM (1.241.xxx.188)

협력병원 통해 가시는 것에 한 표요
    대장암은 그래도 완치가 쉬운 암이라하니 너무 걱정마시고 차분히 알아보세요
    저희 아빠는 대장내시경하다 발견되어 협력병원 통해 삼성병원에서 수술받으셨는데 완치되셨어요
    쾌치하시길 바랍니다

• 7. ....
    '13.2.6 11:22 PM (1.241.xxx.188)

이런
    쾌차하시길...

• 8. may
    '13.2.6 11:25 PM (116.34.xxx.3)

약수동 송도병원도 대장암수술로 유명합니다
    대장 전문병원이라 검사부터 진단, 수술, 항암치료까지 빠르게 진행되어 좋았습니다
    우선 빨리 정확한진단이 필요합니다 비용도 저렴.
    큰병원 명의 찾고 기다리느라 시간보내지 마시고 대장전문병원가세요

• 9. ......
    '13.2.6 11:39 PM (125.187.xxx.123)

송도병원같은 전문병원으로 우선가셔서 검사등 받으시고, 타과와 협진이 필요하고 고령이시라면 대학병원으로 연결해 드려요. 송도병원은 강남세브란스 아산병원등 환자 원하는곳으로 의뢰해 넘깁니다.그것이 훨씬 빨라요. 대장암이면 대개 빈혈이 동반되어 환자가 굉장히 힘들어합니다. 속히 일정잡으셔서 전문병원에서 검사부터 받으시도록 하시도록 권해드려요..

• 10. 아산병원 비추
    '13.2.6 11:42 PM (218.39.xxx.63)

서양의학 한계 많아요.강동 경희대 한방병원 가서 치료 받으세요.부작용 없고 좋아요.

• 11. 오렌지주스
    '13.2.7 1:24 AM (124.111.xxx.18)

세브란스 김남규교수님께 저희아빠 수술받았어요
    명의로 소문나신분이에요