82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄산수

블루커피 조회수 : 1,591
백화점 가니 즉석에서 만들어먹는탄산수기계를
파네요ᆞ 소화제를즐겨먹으려는 남편에게 좋을거
같던데ᆞ혹시 사용하시는분들이나 탄산수가 어디에
좋은지 말씀좀해주세요
소다스*림 이란거네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '13.2.6 9:53 PM (124.216.xxx.225)

탄산이 좀 약하지 않던가요?저도 망설이는 중인데

• 2. 탄산
    '13.2.6 10:08 PM (115.40.xxx.137)

탄산수 기계는 비싼지 모르 겠는데 캡슐 커피처럼
    탄산 만드는 가스충전제? 인가가 너무 비싸요
    거기다 톡 쏘는 맛 즐기려면 많이 눌러 줘야 하니 충전기도 자주 갈아 줘야 하고 타 먹는 액상이야 안 타도 그만 이지만 그 액상도 넘 비싸고 배 보다 배꼽이예요

• 3. Drim
    '13.2.6 10:16 PM (119.64.xxx.46)

저희신랑과 제가 맥주를 너무 좋아해서 먹다보니 너무 살찌고 좋을거 하나없어서 탄산수먹기시작했어요
    페리에는 너무 비싸서 알아보니 우리나라것도 있더라구요
    롯데에서나오는.트레비랑 일화에서 나오는 초정리광탄수
    롯데는 인공으로 탄산첨가한거고 일화는 초정리에서 나오는 천연 탄산수예요
    저희는 맥주를.대신할꺼라 맥주랑 비숫하게생긴 트레비 먹고있어요
    말씀하신거 백화점에서 시음했는데 탄산도 약하고 가격도 엄청비싸고 소형가전들이는것도 별로라 안샀답니다

• 4. ...
    '13.2.6 10:17 PM (1.229.xxx.246) - 삭제된댓글

초정꺼 가끔 사먹어요... 이제 익숙해져서 맛있어요 ;;
    근데 그게 일화꺼였군요.. 일화는 별로 안좋아하는뎁

• 5. 블루커피
    '13.2.6 10:18 PM (110.46.xxx.124)

전 먹을만하더라구요
    언젠가 마트에서 수입탄산수사먹엇을때
    그맛 이더라구요
    20만원대에서 50만원대까지이던데
    꼭비싼거 사야하는지도

• 6. 코스트코
    '13.2.6 10:27 PM (211.217.xxx.9)

토킹레인이란 탄산수 500ml기준 약800원으로 페리에에 비해 많이 싼데 먹을만 해요. 저도 식후 더부룩함 때문에 달고 삽니다.^^

• 7. 탄산수
    '13.2.7 3:44 AM (71.35.xxx.139)

맞아요. 저는 탄산수 좋아해서 탄산수 제조기 알아봤는데 가스충전카트리지값이나 탄산수 값이나 거의 비슷하더군요. 미국인데 토킹레인 탄산수 2리터짜리 페트병 세일하면 1불도 안 하거든요. 24개짜리 탄산수캔도 코스코에서 6달러면 사요. 페리에나 산펠레그리노 같은 건 두배 넘게 비싸지만 토킹레인도 충분이 좋아서 탄산수 기계는 패스했어요. 한국에 여름에 갔을때 초정탄산수 한박스 인터넷으로 배달시켜 먹었는데 좋았어요. 1리터인지 1.5리터인지 한병에 2000원이 안 되었던 걸로 기억해요. 카트리지 값 생각하면 탄산수 사 드시는게 나을 거에요.