82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 감기 걸리면 오래가나요?

.. 조회수 : 7,417
지금 콧물 흘린게 일주일 정도 된거 같은데 낫지를 않네요
어제 약 사다 먹여봤는데 그대로구 오히려 뭔가 더 기운이 없어진거 같기도 하구 
기침할려고 입벌리는거 가끔 하구 재채기도 이제 거의 안하기는 하는데 걱정되서요

3개월밖에 안되구 아직 접종 안한상태라서 더 걱정되요
평소에는 콧물 흘러도 자기가 닦은걸을 괜찮나 생각했는데
자다가 보면 콧물을 계속 흘리네요

원래 감기 걸리면 오래 가나요?
맑은 콧물이구 재채기나 기침도 거의 안하구 잘놀구 설사도 아니고 해서 병원에 직접 데려 가보진 않았어요
어려서 오히려 안좋을수도 있다고 해서...

첨 키우는 거라서 걱정되요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예쁜공주223
    '13.2.17 7:08 PM (180.64.xxx.211)

북어사다 끓여주세요. 황태도 좋구요. 그게 그거지만
    그게 강아지한테는 만병통치약입니다.

• 2. ..
    '13.2.17 7:42 PM (180.71.xxx.137)

처음키우시는거라면서 감기인지 그리고 병원에 직접 데려가지않았다고 하셨는데
    약은 어디서 지어오신건가요?
    3개월령이면 엄마젖 한참먹고 면역력을 높일 시기인데 대부분 아가때 작고 귀엽다고 일찍 분양하는경우가
    대부분이죠
    저도 분양받았을때가 2개월조금넘었을때 였는데 추운날이라 집에오면서 감기가 걸렸었어요
    그땐 저도 초보엄마였어서 켁켁~거리는소리가 기침소리인줄 모르고있다 기관지염으로 3주정도 고생을
    시킨적이 있어요
    병원에서 정확한 진단후 약복용하는게 제일이구요
    콧물은 감기가 아니더라도 콧물 핑핑~할때가 있어요 단두종(시츄,페키니즈)처럼 코가 눌리고 콧구멍이
    작은녀석들에게 자주 보이는 모습이구요
    감기가 맞다면 닭을 푹 끓여 살과 계란을 계란국 끓일때처럼 휘휘저어 주시면 감기에 좋아요
    평소 감기예방으로 감기일때 먹이는 차인데요 생강+도라지+무+대추를 뭉근한 불에 푹 고아
    주사기로 쭈욱 짜주세요 감기걸렸을때 아주 좋답니다
    먹이는 양이 워낙 아기닌까 적당히 자주 주시면 되겠구요
    가제수건을 따뜻한물에 적혀 콧에 대주거나 가습기도 빵빵하게 틀어주세요

• 3.
    '13.2.17 8:57 PM (122.37.xxx.113)

병원에 안 가셨다면, 무슨 약을 어디서 구해와서 먹이신 건가요..?
    3개월 전의 강아지들은 감기 같은 증상으로 시작해 홍역, 장염 잘 가요.
    예방접종할 시기도 지난 거 같은데 왜 여태 안 하셨는지...
    늦기 전에 병원 데려가보세요. 생후 2-3개월 강아지들은 집에 데려와서 며칠 정말 잘 놀다가
    갑자기 하루이틀만에 잘못되기도 하고 잘 그래요. 조심하셔야 되는데...
    병원부터 다녀오시고요. 의사 조언 받아서 북어도 먹이고 하심이.
    사람 약은 독해서 성견도 잘못 먹이면 큰일 나는데 하물며 강아지는요.
    병원 다녀오세요..... 일주일이라니 큰 모험하고 계신 겁니다.

• 4. 강쥐맘
    '13.2.17 10:01 PM (110.14.xxx.210)

그냥 집에서 치료하기는 강아지가 많이 어리네요.
    병원에 데리고 가 보세요.
    저희 강아지 3개월때 감기 걸려서 엄청 오랫동안 병원다니면서 고생했어요.
    너무 어리니까 병원 다녀도 잘 낫지않더라구요.