82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대기업이나 금융권 결혼하고 출산후에도 계속 다닐수있나요?

... 조회수 : 2,189

시중은행은 결혼하고 출산하고도 1년 육아휴직 맘놓고 쉬고,

오래 다닐수 있다고 들었습니다.

대형증권사나 다른 대기업은 어떤가요???

결혼하고 출산후에도 계속 다니는 분위기 인지요????

그리고 출산하고 육아휴직 1년쉴수 있는 대기업 많나요???

대기업이나 금융권다니시는분 회사 분위기 어떤지요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.6 9:39 PM (203.255.xxx.22)

금융권 특히 은행은 무난한듯하고 일반 제조업 회사는 잘 모르겠네요

• 2. ..
    '13.2.6 9:50 PM (118.33.xxx.199)

증권사도 오래 다닐수 있군요....

• 3. 오래
    '13.2.6 11:31 PM (113.10.xxx.204) - 삭제된댓글

다닐수는 있어요 -증권사
    근데 사실 남자도 오래라도 40넘기기 어렵죠
    그리고 그렇게 하려면 몸도 맘도 건강해야합니다
    대부분 스트레스 심해서 견디기 힘들어하구요
    대기업도 증권사도 그리 호의적이지 않죠
    남자보다 몇배의 생산성을 내도 본전같은?
    이상 대기업계열증권사에서 일한여자가 ㅎ

• 4. 오래
    '13.2.6 11:32 PM (113.10.xxx.204) - 삭제된댓글

참 전 아이 둘낳으며 일했네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595052 구운계란 만들거면 전기압력밥솥,전기보온밥솥 둘중 아무거나되.. 2 구운 15:53:26 42
1595051 파리에서 뭘?? 2 아이디어 15:49:46 153
1595050 냉동게살 먹는법? 1 게살 15:45:59 67
1595049 줄무늬옷보면 멀미 1 ~~ 15:45:16 200
1595048 연락하면 거절없이 잘 나오는데 12 ........ 15:42:15 669
1595047 발망치는 체격과 상관없나봐요 4 윗집발망치 15:41:10 224
1595046 대한항공 기내 어메니티 6 그냥 15:39:19 499
1595045 변기 치마형&원피스형 2 선택 15:37:04 256
1595044 서울님들 저희 애 자취방 옮기는거 좀 도와주세요. 4 호숫가 15:36:17 411
1595043 냉장고 정리할때 6 15:30:09 494
1595042 꼭 교회를 다녀야 하나요? 2 시원 15:27:46 336
1595041 중3 기말고사 직후 해외여행 강행할까요? 5 학부모 15:25:36 337
1595040 1일1팩 가성비 좋은 제품 아시면 추천 좀 해 주세요 1 15:23:44 302
1595039 글 지웠어요 58 ... 15:23:29 1,941
1595038 조국, 윤 대통령, 폭탄주 퍼마시듯 거부권 맘대로 사용” 8 !!!!! 15:22:28 634
1595037 언니의 지나친 관심 4 친정 15:19:01 751
1595036 고3 엄마 선생님 상담가는데요.. 준비를 뭘 해야할지. 3 .... 15:14:26 434
1595035 중3 여름방학 3개월 어떻게 계획하면 좋을까요? 3 ........ 15:13:57 213
1595034 조국혁신당 "윤, 5.18 헌법수록 말없어..광주 그만.. 1 맹탕기념사 .. 15:10:31 367
1595033 부동산 카페는 완전 딴세상 ㅠ 20 식겁ㅠ 15:10:12 2,621
1595032 면세로 살 카드지갑 푸른당 15:07:49 190
1595031 정려원이 44살이네요. 12 dd 15:06:07 2,453
1595030 일본 하네다 공항에 조말론 향수 파는곳 Dd 15:04:39 147
1595029 유럽 미국은 밀가루 안먹기 이런거 안하죠? 10 궁금 14:59:52 1,110
1595028 교인)교회 나가지 않고, 유튜브로 설교 들으시는분 계신가요? 9 교회 14:58:07 516