82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 분기 일드 보시는 분 뭐 보시나요?

일드 조회수 : 2,364
지난 분기 때 재밌는 것 몇 가지 있었던 것 같은데 이번 분기 일드는 라인업 미리 봐도 그닥 내키는 게 별로 없더라구요.
그나마 점 찍어둔 게 디너(음식 나온다길래 일단 보기로 하고), 최고의 이혼, 쉐어하우스의 연인, 사키 요렇게 네 가지인데 디너는 1편만 보고 더 볼지 망설이고 있구요(너무 스토리가 빤하고 전형적인 것 같아서... 위기의 레스토랑과 까칠한 새 쉐프와의 갈등 요런 흐름이죠?), 
최고의 이혼은 1편 중간쯤 까지 보다가 에이타가 완전 따박 따박 말하는 거 보고 약간 짜증(?)날려고 하던데 최근 회까지 내용이 재밌게 흘러가고 있으면 볼려구요.
그리고 사키는 전에 아름다운 이웃 그럭저럭 잘 봐서 1편 정도 봤는데 음악이며 나카마 유키에의 음침한(?) 연기며 아름다운 이웃 2탄격이라고는 하지만 너무 느낌이 비슷해서 볼까 말까 하는 중이고, 
쉐어하우스의 연인은 1회 다운만 받아놓고 못본 상태이고... 이것도 어떤지 한번 여쭤보고 재미없다하면 접을려고 하거든요.

무슨 서점 들어가는 제목도 있던데 이건 어떤지요?

아무튼 이번 분기 일드 챙겨보시는 분, 이건 재밌더라 꼭 봐야한다 하는 거 있으심 알려주세요.

개인적으로 수사물이나 학원물 같은 건 잘 안보고 그냥 마구 코믹한 거나 로맨스, 요리, 가정 관련... 이런 쪽을 좋아해요.

이번 분기 일드 추천해주실 만한 것 있으면 추천 좀 부탁드립니다. ^^
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팔랑엄마
    '13.2.6 9:27 PM (222.105.xxx.77)

전 오토메상 보고있어요~
    재미있던데요..
    코믹도 아니고 좋아하시는 장르는 아닌데,,,,,
    고부간 갈등이랄까~
    역시 나라는 달라도 고부간 갈등은 같다,, 라고 느껴요^^

• 2. ㅇㅇㅇ
    '13.2.6 9:28 PM (59.10.xxx.139)

일드 어디서 보세요??

• 3. ..
    '13.2.6 9:28 PM (182.213.xxx.23)

전 쉐어하우스 1편 보다가 때려치웠어요
    타니하라쇼스케 때문에 참고 보려 했으나..
    이번 분기는 서점원 미치루의 신상 이야기만 보고 있네요
    딱히 땡기는게 없어서...

• 4. 고정점넷
    '13.2.6 9:31 PM (116.121.xxx.45)

전 안 보지만 노부나가의 쉐프 던가? 타임슬립한 요리사 얘기 같던데.
    서점원이랑 고서점 두개만 봐요. 지난분기 이번분기 전 다 실패네요...

• 5. 원글
    '13.2.6 9:32 PM (1.252.xxx.34)

아, 오토메상 재밌겠어서 볼려고 했었는데 깜빡했었네요. ^^
    쉐어하우스는 재미없나봐요. 저도 그냥 접어야겠어요. ^^;
    서점원 미치루... 재밌다는 분들 많으시던데 일단 한번 봐야겠구요.

ㅇㅇㅇ님, 블로그 같은 데서 일드 제목 치면 동영상이랑 자막까지 다 나오는 데 많구요, 저는 회원가입해서 돈 얼마 내고 패킷제로 파일 다운 받는 사이트도 이용하고 있어요.

• 6. 에이타
    '13.2.6 9:33 PM (118.103.xxx.99)

전 에이타 연기 좋던데..
    최고의 이혼 재미있어요. 쉐어하우스도 지나가면서 살짝 봤을 땐 재미나보였고.
    요즘운 한국 드라마가 워낙 재미나서 그런가 일드 재미난게 좀처럼 없네요.

• 7. 원글
    '13.2.6 9:34 PM (1.252.xxx.34)

고정점넷님, 이번 분기도 참 별로인 것 같죠?
    전 그나마 지난 분기는 고독한 미식가랑 프라이스리스가 있어서 즐거웠는데(하나씨의 간단요리는 첫 회 보고 별로라서 안봤구요) 이번 분기는 아 이거다 하는 게 잘 없네요.
    1편 봐도 확 땡기는 게 없더라구요. ^^;

• 8. ㅇㅇㅇ
    '13.2.6 9:37 PM (59.10.xxx.139)

돈내고 보는 싸이트 좀 알려주세요~~

• 9. 원글
    '13.2.6 9:37 PM (1.252.xxx.34)

에이타님, 에이타 이번 연기 변신도 멋지긴 하더라구요. ^^
    근데 제가 밤에 피곤할 때 1편을 봐서 그런지 다다다다~하는 에이타 배역이 너무 어수선하고 빠른 자막이 눈에 안들어와서 조금 보다가 껐거든요.
    재밌긴 한가봐요. 1편 끝까지 한번 보긴 해야겠어요. ^^
    저 에이타란 배우 자체는 좋아합니다. ㅎㅎ.

• 10. 일분기
    '13.2.6 9:37 PM (175.203.xxx.79)

전 최고의이혼, 디너, 서점원미치루 이거 세개보고있어요~! 에이타 좋아요!! ㅋ 미치루이야기가 제일 궁금해요~~ㅋ

• 11. 잉여
    '13.2.6 9:41 PM (118.103.xxx.99)

미치루도 재미나나봐요. 오늘부터 도전해야겠어요~

• 12. 코피루왁
    '13.2.6 9:47 PM (211.246.xxx.44)

최고의 이혼이요. 저도 첨엔 적응이... 근데 4화 내용 좋았어요. 마지막에 주제가에 배우들 춤추는거 좋아요 ㅋㅋㅋ

• 13. 팔랑엄마
    '13.2.6 9:52 PM (175.223.xxx.231)

최고의 이혼도 재미있어요
    그런데 쉐어하우스는 영 ,,,
    저도 서점챙겨볼까봐요~

• 14. 고정점넷
    '13.2.6 10:15 PM (116.121.xxx.45)

전 주로 수사 추리 범죄 위주의 오타쿠에 좋아하는 배우껀 챙겨보는데 사실 에이타 나와도 이혼은 피하려 했는데.
    함 볼까봐요.
    노부나가도 봐야겠단 결심을.

그리구 전 오오쿠 사카이마사토 보는 팬심으로 볼까해요~~

• 15. 내생에봄날은
    '13.2.6 10:26 PM (180.231.xxx.215)

최고의 이혼 작품 괜찮아요.. 많은 분들이 추천해 주시는 마더랑 그래도 살아간다의 사카모토 유지가 극본 쓴거구요.. 전 이 작가 대사들이 하나하나 좋아서 이 작가가 쓴 드라마는 꼭 보는 편이에요 이번 최고의 이혼도 코믹+요즘 젊은이들의 결혼 및 이혼에 관한 생각 등을 엿볼 수 있어서 좋더라구요 윗분 말씀처럼 저도 4화 보고 오노 마치코란 여배우의 연기력에 반했네요.. 드라마상 캐릭터는 약간 호불호가 갈리지만요..^^

• 16. 이번 분기는 괜찮던데요~!
    '13.2.6 10:29 PM (118.130.xxx.236)

-디너는 2편부터 정말 재밌어집니다. 매력덩어리 에구치 요스케상의 연기를 놓치시면 후회~ (쿠리시나 카나는 이런 역에 너무 촌스럽습니다. 아쉽 ...)
    -최고의 이혼은 두 주연배우의 일상성이 녹아든 빼어난 연기덕에 진짜 볼 만해요. 에이타도 잘하지만 오노 마치코도 진짜 연기 잘 하기로 유명하거든요.
    -오토메상도 괜찮죠. 오랜만에 이시다 준이치 나와서 좋고~
    -서점원 미치루도 재밌어요.
    -야행관람차도 좋고요.

쉐어하우스의 연인은 한 편만 봤는데, 일단 연기들이 그닥인 분들이라 ... 와닿지 않네요.
    노부나가의 쉐프는 생각보단 선전 ...
    그래도 지난 일년간 정말 일드 ...이러다 끝인가 싶었는데, 이번 분기부터는 제자리를 찾는 것 같아서 전 좋더라고요.

• 17. 야행관람차
    '13.2.6 10:41 PM (125.177.xxx.83)

스즈키 교카 나오는 야행관람차가 이번 분기 대박인 것 같던데...오토메상은 중박..디너는 소박이요
    최고의 이혼도 중박이네요. 은근 웰메이드 드라마 같은데 아주 땡기지는 않아요
    야행관람차가 가장 흥미진진하네요

• 18. ..
    '13.2.7 12:23 AM (112.147.xxx.24)

야행관람차 보고 싶네요...

• 19. ..
    '13.2.7 11:06 AM (124.5.xxx.72)

저도 이번 분기는 별로 정말 야행관람차가 제일 대박인것 같아요 사키도 재미있던데요?

• 20. 하트
    '13.2.7 11:55 AM (114.202.xxx.4)

야행관람차 너무 잼있네요 ㅎㅎ

• 21. 차차부인
    '13.2.7 12:20 PM (121.150.xxx.146)

엇 야행관람차 저도 봐야겠네요 ^^ㅋ