82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만에 사는 지인에게 선물을..

지인 조회수 : 1,559

다름이 아니라요, 4월에 대만에 지인분을 방문하게 되었어요.

숙소제공을 받아서 보답을 생각하고 있어요. 현금은 주고받을 사이가 아니고, 선물이 좋을 것 같아요.

들기름, 조미김 등을 생각해 놨는데.. 도무지 아이디어가 없어요.(한국에서 가족들 방문을 자주 받으니까 필요한건 어느정도 있을것같구요.)

그래서 두고두고쓸수있는 소모품도 떠올리고 있어요. 양말이라던가..ㅎㅎ혹시 어떤 선물이 좋을지 추천해주실 수 있을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐니눠니해도..
    '13.2.6 9:20 PM (223.62.xxx.235)

먹거리 선물 가장 좋아합니다.
    양말..등등은 대만에 많고 저렴하거던요.
    저 같은 경우는....
    오래전에 들어가신분은..어릴때 먹던..단팥빵.흰도너츠..
    또...밑반찬.(일미무침. 콩자반..등등).부산오뎅은. 누구나 좋아하구요...
    오징어젓갈도 너무 좋아헙니다.
    또...김밥꺼리요...~^^
    김밥용김. 우엉조림.단무지 등 일체...

• 2. 핸드크림
    '13.2.6 9:46 PM (112.104.xxx.89) - 삭제된댓글

한국 로드샵에서 파는 화장품
    취향 잘 안타는 핸드크림 같은 걸로요.
    비비크림도 좋구요.
    대만에도 있기는 있는데 한국가격에 비해 많이 비싸요.

• 3. ...
    '13.2.6 11:08 PM (114.46.xxx.30)

지금 대만에 살고 있어요. 윗분들 적어주시것 다 좋아요.

그리고 가래떡, 떡국떡, 국멸치, 다시마. 미역, 젓갈 종류, 참기름, 들기름, 말린 나물거리들

심지어 오뚜기스프, 비빔면, 짜짜로니도 먹고 싶어요.^^ 일반라면은 있는데 그외 라면은 없거든요.

지인분이나 지인 가족분들 성향아시면 외국영화라도 한국 자막있는 dvd 선물 해도 좋을 것 같아요.

한국 영화는 여기 dvd 샵에도 있는데 (많은 종류는 아니지만요) 외국 영화는 한글 자막 없는 경우가

많아서요. 어쨌든 지인분 좋으시겠네요^^

• 4. ..
    '13.2.6 11:21 PM (58.143.xxx.140)

제가족이 대만에 있어서(20년정도요)자주 가기도하고 물품도 택배로 보내는데요..
    요즘 사실 대만서 왠만한 한국거 다 구할수 있어요... 그럼에도 불구하고 매번 사보내라는
    물품은요...
    조미김이랑 미역, 양말(확실히 저희나라 면이 좋다고요~) 애들 있으시면 껌이요 ㅋ대만껌은 넘 딱딱해요~ 그리고 아직 대만에 안들어온 새로 나온 라면들이요~ 참기름이나 국간장도 가져가고 젓갈이나 떡 들어있는 부산오뎅도 좋아하고요~ 맞다!! 대만에 깻잎이 없어요.. 그래서 깻잎찜!! 그리고 배추김치는있지만 파김치나 총각김치(무우가 한국처럼아삭하지 않아서요) 챙겨감 넘 좋아해요~ 청국장도 몇번 사다줬어요~^^

• 5. 맞아요
    '13.2.6 11:45 PM (114.46.xxx.30)

깻잎!!! 저도 한국에서 깻잎 반찬 가져가서 주면분들과 나눠 먹었는데 인기 정말 좋았어요.

청국장도 너무 좋고, 윗분 말씀해주신대로 배추김치 외에 갓김치, 고들빼기 김치도요.

제가 덩달아 신나서 댓글 다네요 ㅎㅎ