82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교복치마안에 속바지 반드시 입어야 하나요?

어리버리예비중등 조회수 : 6,746

그럼 길이는 어느정도로 입어야 하나요?

흔히 3부 5부 하는데

5부 사주면 되나요?

교복치마용 속바지는 따로 파나요?

또 교복 블라우스 안에 입는 건 메리야쓰가 아니고

반팔인가요?

뭐가 이렇게 복잡한지...

어제 교복파는 곳에서 이거 사라 저거 사라...하는걸

교복세트에 블라우스한장만 추가해서 사가지고 왔는데

맞게 한건지..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '13.2.6 2:09 PM (116.127.xxx.229)

속바지 말고 겨울에는 저는 짧은 검정 쫄바지 입었던 기억이...
    그게 제일 편해요.
    여름엔 더우니까 얇고 좀 통 있는 반바지 있어요, 속옷 가게 가면. 그거 사시면 되요.
    블라우스 안에는 면 나시 입으면 됩니다.

• 2. ...
    '13.2.6 2:11 PM (183.103.xxx.145)

쫄바지처럼생긴거3부나5부 속옷집에서 사세요,,회색 검정,,

• 3. 윗님...
    '13.2.6 2:12 PM (222.237.xxx.8)

더 혼란스럽네요.
    스타킹 위에다가 긴 쫄바지를 입고 치마를 입는건가요?
    아니면 3부 또는 5부 쫄바지를 입는다는 건가요?
    또 나시를 입는다는건 그냥 일반 메리야쓰입어도 된다는 건가요?

• 4. 마트가면
    '13.2.6 2:14 PM (118.216.xxx.135)

회색이나 검정으로 속바지 팝니다. 스판면 재질로요 모르시면 직원불러 찾아달라고 하세요.
    그리고 속바지는 스타킹 신고 그 위에 입으면 돼요.

• 5. 이제 이해가
    '13.2.6 2:16 PM (222.237.xxx.8)

제대로 되네요..
    성의있는 답글 너무들 감사드립니다^^

• 6. 까망
    '13.2.6 2:20 PM (119.64.xxx.91)

검정팬티스타킹위에 검정속바지가 무난해요. 보온에도 혹시라도, 치 마 날릴때를 대비, 속바지 필수죠.

• 7. .고딩맘
    '13.2.6 2:22 PM (211.207.xxx.111)

교복안에 얌전하게 메리야스내의 받쳐 입는 애들 별로 없어요.. 체육복이다 생활복이다 휙휙 갈아 입어야 하니까 그냥 반팔티 (프린트 있건 색깔 강하건 상관않더라구요,,저는 제가 우겨서 비치지 않는 흰색계통으로 사다 입혔지만 검정이나 빨강같이 강한 컬러 티서츠를 일부러 비치게 입는 아이들도 있어요) 집에 있는거 입히시면 되구요.. 겨울에도 좀 긴팔보단 7부소매나 반팔 캐우얼한 티를 교복안에 입어요.. 속바지는 필수사항 아닌데 아무래도 조심스러우므로 스판기 강한 검정이나 회색 반바지 속옷집이나 가판대같은데서 많이 팔아요.. 그거 서너장 사주시면 됩니다.. 울집 아이는 팬티 스타킹 신을떄는 안입구요.. 살색 스타킹 신을때부터 속바지 입더라구요.

• 8. 크림
    '13.2.6 2:24 PM (112.150.xxx.36)

울애는 소매없는 런닝 안입더라구요. 다른애들도 다 안입는다구요.
    체육복 갈아입을때도 불편하구 뭐...그렇데요.
    지오다*에서 파는 흰 반팔티 입어요. 동복, 하복 다요.

스타킹은 겨울엔 기모검정스타킹 두꺼운거 신으니까 속바지 그냥 안입히구요.
    봄,여름엔 회색으로된 4부길이정도? 속바지 입혀요.
    속옷집가면 교복속바지라고 팔꺼예요.

• 9. 이맘때되면
    '13.2.6 2:35 PM (202.30.xxx.226)

백화점 몰에서,

면티 3pcs짜리들 세일 많이 해요. 그때 왕창 사놔요. 우리집은요.

저도 입고 남편도 입고 물론..아이는 당연히 입고요.

민소매 메리야스는 요새 여자애들도 안 입어요.

• 10. 00
    '13.2.6 2:46 PM (223.62.xxx.103)

엄마가 중고등학교 때 교복세대가 아닌가 보네요.