82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래 비운 아파트 청소 업체에 맡겨보신분

남편 해외 근무 때문에 서울서 살던 아파트를 1년 가량 비워뒀어요. 베란다 창틀이며 유리창까지 대청소를 해야 하는데 가정집 청소 전문업체 이용해보신 분 계신가요? 친절하고 깔끔하게 일하시는 분들 구하고 있어요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.6 1:08 AM (175.126.xxx.200)

이사를 8번이나 해본 경험상 (ㅠㅠ 내팔자야)

아줌마 3명 부르고 고무장갑이랑 마른걸레 젖은걸레 세제 등등 충분하게 준비해서
    직접 하는 게 최고랍니다. 3시간 하면 끝나요.

업체 부르면 평당 만원꼴.

• 2. ***
    '13.2.6 1:14 AM (175.223.xxx.171)

175님 덧글 감사합니다. 사정상 직접 할 수가 없어서 업체를 찾았는데 가격대가 그렇군요. 도우미 아주머니를 한번에 세분이나 불러본 적이 없는데 한번 알아봐야겠네요.

• 3. ...
    '13.2.6 1:54 AM (175.200.xxx.9) - 삭제된댓글

전 2년전에 32평 25만원 정도 들었던것 같아요. 그냥 인터넷에서 업체 검색해서 불렀구요. 뭐 동네 부동산에 연락하면 청소하시는 분 소개해준다고도 하더라구요.

• 4. ``````````
    '13.2.6 7:29 AM (210.205.xxx.124)

제가 20년전 세분 불러 32평 했는데 2분이면 될듯해요

첫입주라 흙먼지 많았거든요

• 5. ㅇㅇ
    '13.2.6 2:07 PM (180.230.xxx.5)

저도 이사청소 해야는데.. 도우미 아줌마3명 부르는게 낫다구요?

죄송하지만 도우미 아줌마는 어디서 불러야 하는지요? 또 일당은 1인당 얼마나 하는지 꼭 알려주세요.

복 받으세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596758 진짜 잘사는 사람들은 .. 21:34:04 38
1596757 살림이 너무 힘들어요 4 ㅁㅁ 21:24:20 422
1596756 배꼽 오른쪽 아래가 아픈데요 1 복통 21:22:27 182
1596755 기차에서 숙식 다 제공하는 여행상품 괜찮나요? 5 ㅇㅇ 21:21:05 364
1596754 남편부모님이 아픈데 내 옛상처가 떠올라요 3 남편 21:20:32 380
1596753 몸이 여기저기 아프네요 3 .. 21:13:45 327
1596752 푸바오를 지키고싶은 분만 보셔요 2 파란별 21:12:09 568
1596751 조국 "독재자의 길로 가고 있는 대통령을 멈춰세우라&q.. 3 ㅇㅇ 21:11:12 316
1596750 햄버거는 이것, 피자는 이것, 추천 바랍니다. 3 .. 21:10:53 398
1596749 지성 너무 멋있네요 1 21:03:59 649
1596748 이중턱 턱살 어떻게 해야하나요? ㅇㅇ 21:02:21 192
1596747 어이없고 기가 찬 시모. 9 .. 21:01:36 1,083
1596746 하체에 힘이 없어서 8 .. 20:59:05 568
1596745 강형욱 부부 통일교 아니래요 18 ㅇㅇ 20:58:02 1,927
1596744 액상 단백질 1 nanyou.. 20:54:09 150
1596743 옷정리하다 살려주세요~~정리고수님!! 5 good 20:53:43 848
1596742 살까요 말까요 4 .. 20:53:28 400
1596741 피로감이 심할때 뭘로 푸세요? 5 .. 20:52:49 525
1596740 비*고 고등어나 삼치..드셔보신 분 4 맛이궁금 20:46:49 564
1596739 혜은이 vs 노사연 10 차이점 20:46:26 1,327
1596738 밖에서 의사표현 못하고 휘둘리는거 원인이 뭔가요? 6 ..... 20:45:01 425
1596737 쿠플 저만 계속 튕기나요? m쿠플 20:44:34 109
1596736 숨쉬듯 외모 얘기하는분들 이글 좀 보시길 3 ㅇㅇ 20:41:01 723
1596735 성북구 폭죽소리 인가요? 3 주말 20:40:14 690
1596734 나물로 된 한식 상차림으로 먹으면 살이 쭉쭉 빠져요. 11 음.. 20:36:38 1,502