82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 녹두콩고물 인절미가 먹고 싶어요.

먹고싶다. 조회수 : 863
근데 이건 파는데도 없고.....
녹두도 겁나 비싸서 해먹으라면 많이 해야하니
돈도 많이 들고..... 녹두고물이 금방 상하니 많이
해놓고 먹기도 힘들고......
글고.... 물천어도 먹고 싶어요.
민물고기랑 무랑 고구마대 넣고 빨갛게 끓인 물천어.
전남 아랫쪽 음식이라 물천어는 모르는 분이 많더라구요.
매운탕이랑은 좀 다른데 겁나 맛나용...
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.5 11:05 PM (1.225.xxx.2)

앗! 어제 울 아버지 제사라 녹두 인절미 상에 올리고 집에 가져와서 방금 먹었는데..

• 2. 아웅 맛나겠어여.
    '13.2.5 11:13 PM (116.120.xxx.67)

전 친정도 시댁도 제사가 없어서....
    친정 큰댁도 제사때 인절미 해도 녹두로는 안하거든요.
    왤케 갑자기 녹두인절미가 먹고 싶을까요~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596138 임플란트 할게 많은데 4 두려움 22:05:52 95
1596137 50대분들 하루에한번씩 대변보시나요? 2 궁금해서요 22:05:45 177
1596136 여행추천 해 주세요 하늘 22:00:56 66
1596135 신간 도서를 읽어보고 싶은데요 1 .... 21:55:13 134
1596134 정수라 이쁘네요. 박원숙 같이삽시다에 나오는데 4 21:48:40 923
1596133 미취학 여행지 추천해주세요~ 21:47:24 74
1596132 광주형 일자리 5년 ‘상생’ 큰 시각차…“초심으로 소통해야” 3 동상이몽 21:47:02 219
1596131 뚱뚱한 사람을 보는 시선 15 질병 21:43:18 1,227
1596130 모쏠)사람들을 언제라도 죽일 준비가 돼 있어요. 15 ㄹㄹㄹ 21:36:43 894
1596129 아이가 지나가다 용돈을 받았어요 9 푸른하늘 21:35:31 1,465
1596128 '공'자 들어가는 직장 다니는 직장인들 특징 7 ... 21:31:28 975
1596127 다문화고부열전 프로그램 보세요? 3 21:31:02 495
1596126 지브리 영화음악 콘서트 가볼만할까요?? 1 .. 21:28:30 240
1596125 임영규씨가 이승기 팔고 다니나보네요. 10 ... 21:21:23 2,674
1596124 인테리어 트라우마 8 ... 21:20:29 749
1596123 윤 대통령이 구속했던 '朴 최측근' 정호성, 대통령실 비서관 발.. 5 azexdc.. 21:19:45 962
1596122 메밀국수 좋아하는데 6 insa 21:17:33 623
1596121 김호중 오늘 공연했어요? 7 ㅇㅇ 21:15:04 1,741
1596120 지금 달 보세요~~ 5 우와 21:12:44 1,182
1596119 정신과 약 먹고 피로감이 호전 됐다면 정신과적으로 문제가 있었던.. 3 ㄴㄱㄷ 21:05:54 665
1596118 먹을것 만들어주겠다는 남자는 그린라이트인가요? 17 마음 21:05:38 964
1596117 전세사기 특별법 개정안 강행해도 피해자 구제 어렵다 .. 21:03:24 183
1596116 한우 사태로 무슨 요리할까요? 9 ... 21:03:06 495
1596115 당뇨검사는 어느과에서 하나요? 4 잘될 20:56:03 825
1596114 소화불량 좋아졌어요 1 .. 20:54:43 730