82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설날 음식~ 무슨 국 끓일까요?샐러드 드레싱 추천 해주세요

설날설날 조회수 : 2,421

설날에 저희집에서 상 차리는데...

형님들이 샐러드 좋아하시더라구요

양상추, 파프리카, 야채 샐러드요...

근데 시판 소스를 한번도 안 사봐서 뭐가 맛난지 몰겠어요...

소스 추천 좀 해 주세요..

그리고 갈비찜, 전, 나물 등등 하는데요...

대체 국을 뭘로 할지 모르겠어요.

친정엄마는 느끼한 거 많으니

들깨 시락국 끓이라그러시는데...

저는 미역이랑 무우랑 쇠고기 넣고 이북식 탕국을 끓일까...

아님 쇠고기 무국을 끓일까??

아 메뉴 정하다 뻗어서

음식 할 힘이 있을지...

도와주세요

82님들은 설날때 무슨 국이 맛나세요??

요거 맛있다 이런것도 추천해 주시구요^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.5 10:53 PM (125.177.xxx.54)

풀무원에서 나온 쉐프의 어쩌고 하는 시리즈 중에
    오리엔탈 드레싱이요~~
    국과 다른 메뉴는 다음분께서.....;;;

• 2. ..
    '13.2.5 10:54 PM (203.226.xxx.192)

차라리 시원한 물김치요. 국 없이.

• 3. ㅇㅇ
    '13.2.5 10:54 PM (203.152.xxx.15)

떡만두국;;;;

• 4.
    '13.2.5 10:54 PM (1.241.xxx.188)

샐러드소스는 히트레시피 유자드레싱 추천
    국은 어머님 말씀대로 시래기된장국이나 얼큰한 탕종류요

• 5. 물김치...
    '13.2.5 10:56 PM (1.231.xxx.110)

아 그러게요...
    지금 담아도 익나요???
    저희 아버님이 물김치 좋아하시는데...
    글고 떡만두국은 설날 아침메뉴구요...
    토욜 저녁상차림 입니다~~

아 언니들 실시간으로 달아주시니 넘 좋아요^^

• 6. 모모
    '13.2.5 10:56 PM (183.108.xxx.126)

얼큰한 육개장!!
    아니면 해물탕!!

• 7. ..
    '13.2.5 10:58 PM (1.225.xxx.2)

갈비찜이란 근사한 고기요리가 있으니 국은 어머니 말씀대로 해도 좋겠습니다.

• 8. 명랑1
    '13.2.5 10:59 PM (175.118.xxx.55)

저도 육개장이요ᆞ

• 9. ...
    '13.2.5 10:59 PM (180.70.xxx.136)

그냥 회좀 떠오시고 서더리 챙겨오셔서 해물탕해드세요. 기름진 음식 많아서 매콤한쪽이 좋아요. 요리메뉴 하나 더 넣으신다면 골뱅이소면같은거 하심 좋구요ㅋㅋ

• 10. ~~
    '13.2.5 11:02 PM (1.231.xxx.110)

육개장~~진짜 한번 도전해 보고 싶은 국인데...
    저란 녀자... 육개장 한번도 안 끓여 본...녀자...
    그날 실패할 까봐...ㅋㅋㅋ

• 11. ...윗님
    '13.2.5 11:03 PM (1.231.xxx.110)

유자청이랑 마요네즈랑 갈아서 써야 되나요??
    좀 더 정확하게 알려주세요??
    건더기만 쓰는 건가요???

• 12. 국은
    '13.2.5 11:07 PM (14.52.xxx.59)

김치콩나물국이요
    남자들 해장으로도 잘 먹고 여자들도 얼큰 시큰해서 좋아해요
    드레싱은 시판소스 두세개 미니사이즈로 사다가 예쁜 미니자에 따라놓으세요,각자 먹을수 있게요

• 13. ^^
    '13.2.5 11:11 PM (1.231.xxx.110)

감사해요~~
    요건 꼭 한번 해 보고 싶네요^^

• 14. 까페디망야
    '13.2.5 11:16 PM (116.39.xxx.141)

아 저두 해물탕 준비해야겠어요.. 감자탕을 할까 고민했는데.. ㅎㅎ 감사해욤.

• 15. 2222
    '13.2.6 12:15 AM (14.46.xxx.201)

샐러드소스 몇가지 있네요