82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이 교복땜에 머리에 쥐나네요.

고민맘 조회수 : 2,415

올해 중학교 가는 딸아이 교복은 도대체 뭘로 사줘야하죠?

학교에서는 공동구매로 사라고 하고

어떤 엄마들은 공동구매 질이 안좋다고 하고

어떡해야 좋은 교복 사서 입힐까요?

참고로 서울 진선여중이예요.

아시는 분들 좀 도와주시면 감사하겠습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.5 9:10 PM (121.135.xxx.39)

공동구매 비추예요.
    딱 한번 공동구매했는데 원단,라인이 다르고 특히 as불편합니다

• 2. 자켓하고
    '13.2.5 9:12 PM (14.52.xxx.59)

치마 한벌 정도 좋은걸로 사주시고
    셔츠와 여벌 치마는 공구로 사주세요
    우리애는 공구로 셔츠 여러벌 사고 비싼걸로 하나 샀는데 공구가 스판이 들어가서 편하다고 그것만 입더라구요
    반면에 작은 애는 메이커 좀 따지는 애라 공구는 잘 안입으려고 하구요
    입어보면 애들이 알아서 선택합니다
    하복부터는 애들 성향보고 사주세요

• 3.
    '13.2.5 9:18 PM (118.219.xxx.15)

공구가 유명브랜드라 선택했는데
    이런 것도 정상품과 차이가 있나요? ㅠㅠ

• 4. 진주귀고리
    '13.2.5 9:23 PM (180.229.xxx.94)

윗님, 사제브랜드 공동구매 얘기하는거에요. 저희는 수원이라서 유명브랜드 공구했는데 확실히 사제보다 낫더라구요. 물론 가격은 좀더비싸지만요. 그리고 정말 사제는 A/S 골치아파요.

• 5. 서른중반 아줌
    '13.2.5 9:23 PM (14.32.xxx.115)

답글 잘 안다는데 따님께서 제 후배님이라 달아요^^
    저는 중학교때는 사복이었고 고등학교때 교복을 입었지만 지금 진선여중과 근처 고등학교 다니는 조카들이 있어서 대충 들은 소리로 생각해보면 따님과 다녀보시고 입혀보시고 결정하는것이 어떨까 싶습니다
    별거 아닌 거 같아도 라인이나 소재의 뻣뻣함, 스판혼용 정도가 전체 실루엣에 영향이 크더라구요
    그맘때면 외모에 신경쓰는 시기라 다른 건 몰라도 조금 날씬해보이는 핏으로 사주시는게 어떨까 싶어요

• 6. sharpgirl
    '13.2.5 9:33 PM (222.106.xxx.236)

원글)답글달아주신 모든 분들 감사합니다.
    결정에 도움이 많이되네요.
    일단 공구업체 포함 몇 군데 가서 입혀보고 결정해야할 것 같아요.

올해 공구는 이튼클럽이라는 업체던데 공구 전문이라는군요. 그 업체 웹사이트가봤더니 구매후기 온통 불만이네요. A/S가 문제인가봐요.ㅠㅠ

위에 서른 중반 아줌님 반가와요. 제 여동생들 셋이 모조리 진선나왔어요. 사복세대.... 모조리 삼십대 미혼이예요. ㅠㅠ 저만 은광나왔구요.

• 7. 휴휴
    '13.2.5 9:37 PM (180.70.xxx.194)

무슨 회장단엄마들이 문자를 그리돌려대는지
    다른학교 엄마들은 내 폰번 어찌알았대?
    서로 번호공유하고 교복공구 문자를 밤 11시에 5통 연달아 넣고....
    무슨 혜택이 있나요 왜들 그러지?
    그냥 스마트에서 비싸게 사고 말았네요...

• 8. 옆동네 엄마예요.
    '13.2.5 9:53 PM (180.224.xxx.4)

우리 애 중학교는 카디건이 있는데 그건 이튼클럽에서만 판매를 해서 사입혀봤는데요
    다른 교복들은 다 아이비로 샀는데 품질 차이가 났어요.
    별로 권하고 싶지 않아요.

• 9. sharpgirl
    '13.2.5 10:03 PM (222.106.xxx.236)

옆동네엄마님, 역시, 이튼클럽이 이런저런 평이 별로인거 같네요. 의견 감사합니다.

• 10. 저도고민
    '13.2.5 11:12 PM (180.70.xxx.208)

많이 했네요. 공구가 많이 저렴하긴 하던데 ..가격면에선 공구하고 싶었어요.
    그래서 매장이 가까이 있어 원단비교를 할수있었는데.
    공구매장엔 사람도없고..스쿨룩* 매장엔 아주 넘쳐나드라구요
    셔츠를 비교했더니 스쿨룩*게 부드러웠구요.공구는 뻣뻣했어요
    결국은 브랜드에서 다 하고 공구에선 셔츠하나 조끼하나만 샀네요..

• 11. 수수
    '13.2.6 12:06 AM (118.223.xxx.58)

이튼클럽 교복이라면 사지마세요.
    옷이 정말 싼티나더군요.
    옷감 자체도 저렴하고 단추하나 맘에 드는게 없네요 .
    저희ㅡ아이교복이 빼도박도ㅜ못하고 딱 한군데서 살수밖에없어서 샀는데 정말 맘에 안들어요.