82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7살 아이가 가까운 유치원으로 안 간다고 하네요

5살 6살 버스타고 가는 유치윈을 보냈더니 친구 사귀기가 너무 힘들어서 가까운 유치원에 가라고 등록했거든요 매일 친구랑 놀고 싶은데 여기서 지금 다니는 유치원 애들이 없어 매일 저한테 친구랑 놀고 싶다 하니ᆞᆞ.(제가 발이 넓은것도 아니고) 그리고 학교 가서도 적응하기 쉬우라고ᆢ 근데 아이가 안 바꾸겠다고 합니다 친구는 사귀고 싶지만 익속한 곳이 좋은가 봐요 아는애들도 있고 근데 지금 유치원도 재밌어 하며 다니는 것은 아니에요 (매일 가기 싫다고ᆢ)한달동안 고민입니다 이제 유치윈에 통보해야 하는데 기존 유치원을 고집하네요 바꿔야 할까요? 친구 사길수도 있고 학교적응도 좋은 가까운 유치원이지ᆢ 적응된 혼자 다니는 유치원이 낫을지 사소한 고민이나 전 한달고민중입니다
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.2.4 6:10 PM (175.223.xxx.93)

그냥 보내던곳 계속 보내세요.초등 보내보니 같은유치원 나왔다고 특별히.더 친한것 없고 얼굴아는애 한두명 더 있으나 없으나 별 차이 없어요.어차피 초등은.다 새로시작한다 보면 됩니다..차라리 동네 피아노나 미술학원만 보내도 두루둘 다 미리 알수 있죠.

• 2. 캬바
    '13.2.4 6:17 PM (62.254.xxx.205)

잘모르는곳이어서그래요.
    상담하실때 몇번 데리고 가보세요. 애들은 새로운거 좋아하니
    의외로 좋아할수잇어요

• 3.
    '13.2.4 10:40 PM (1.241.xxx.188)

어른인 우리도 비슷한 선택을 할 상황이면 좀더 익숙한 환경을 택하지 않을까요?
    우리 아이도 버스타고 다녀 동네친구가 하나도 없어 많이 심심해했었는데 집 앞 유치원으로 옮기니 끝나고 삼삼오오 모여 놀이터에서 놀고 초대할 친구도 생기니 아주 좋아하더군요
    생각보다 아이들은 빨리 적응해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594690 그저께 운전 세네시간 했더니 팔이 넘 아프네요 ㄹㅎ 13:36:36 43
1594689 대니구 손흥민 1 ㅇㅇㅇ 13:35:37 164
1594688 드라마 졸업 보시는 분들 어제 그 선생 왜 그런거.. 1 드라마 13:34:35 119
1594687 절친과통화시 돈이 모자라서 힘들다는데 3 50대 13:28:54 408
1594686 자외선차단 마스크 1 봄봄 13:28:04 103
1594685 피부 얇을때 잡티제거는? ……. 13:27:49 54
1594684 BBC코리아, 버닝썬 K팝 스타들의 비밀 대화방을 폭로한 여성들.. 1 BBC 13:09:26 825
1594683 검찰, "김건희 여사 책 주웠다" 아파트 주민.. 14 무섭다 13:08:18 1,540
1594682 창녀같은 여자한테 애정표현이 더 쉽게 나오나요? 24 아아 13:07:59 1,242
1594681 냉동실정리 5 13:07:45 424
1594680 포도나무 2 13:05:27 181
1594679 무엇이든 물어보세요 답해드려요2 24 5시까지 13:03:55 799
1594678 저도 송혜교 전혀 관심없었고 6 .. 13:02:08 1,078
1594677 코슷코 이렇게 사람없는거 처음 11 ㄱㄴㄷ 12:54:16 1,585
1594676 뚱뚱김밥 vs 날씬김밥 어느게 좋으세요~~? 7 체험 12:52:15 552
1594675 최다니엘 예능 게스트로 웃기네요 .. 12:50:27 363
1594674 (조언절실) 친구에게 돈 빌려줄때 어떡할까요 29 안타깝다 12:43:46 1,596
1594673 라벨의 생산년도 읽는법 부탁요. 2 냉장고 12:40:09 244
1594672 부산 드라이브 순서 여쭙니다. 4 질문 12:38:52 208
1594671 안국역 가까이 주변 한정식집 알려주세요 9 ♡♡ 12:36:38 525
1594670 좋은 의미로 캐릭터가 확실하다는 게 무슨 뜻일까요? 3 12:36:04 292
1594669 초보운전 의정부 에서 하남미사 운전가능할까요? 1 12:35:35 251
1594668 키성장과 얼굴골격도 상관이 있나요? 6 ㅇㅇㅇ 12:33:07 577
1594667 공감능력 부족하고 자기중심적인 사람 - 후기(책 추천) 4 고민 12:32:14 584
1594666 지금 실내온도 몇도인가요? 4 노노 12:27:52 613