82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계몽사 어린이 세계의 동화도 복간되었대요!

싱고니움 조회수 : 2,620

에잇 나 혼자 죽을 수는 없어!ㅋㅋㅋ

계몽사 어린이 세계의 명작 (초록색표지)지난번에 샀는데

이번에는 어린이 세계의 동화도 복간되었다네요.

(사실 초록색표지는 썩 사고 싶진 않았는데 그냥 산거고 이번게 진짜 제가 사고싶었던 것임.)

옛날 동화책 향수 있으신 분 지금 계몽사 홈피 가서 사세요

저 혼자 지름신에 질 순 없어요.

같이 질 사람 있음 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나저나 애가 20개월인데 이걸 애가 언제 본담 ㅠㅠ

애 핑계 댔지만 그냥 제가 다시 읽고싶어 샀다는게 맞겠죠 ㅎㅎ

빨리 커서 이 예쁜 그림을 저랑 애랑 같이 소중하게 여기며 봤음 좋겠어요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.4 5:35 PM (59.15.xxx.184)

정말요?
    님 감사합니다

이번 명절 맘 편히 맘껏 드셔도 쓰리사쥬는 원하는 사쥬가 될 겁니다 ^^

• 2. 싱고니움
    '13.2.4 5:50 PM (14.45.xxx.79)

어이쿠 저같이 이 동화를 좋아하는 분 또 발견했나봐요 ㅎㅎ
    엄청난 덕담을 해 주셨네요 ㅎㅎ ㄳ ㄳ
    님은 쓰리사쥬도 원하는 사쥬 되시고 피부도 백옥되셔요 ㅎㅎ

• 3.
    '13.2.4 5:51 PM (114.205.xxx.166)

우와 정말 사고싶어요. 아들보담은 저를 위해서요.
    금성출판사 칼라텔레비전. 저는 그거 있었는데 찾을 수가 없네요.

• 4. ㅠㅠ
    '13.2.4 5:53 PM (112.150.xxx.41)

저번에 지름신잠재웠는데 ㅠㅠ

• 5. 주부7단
    '13.2.4 5:56 PM (115.95.xxx.94)

감사하고 사랑해요~ 원글님. 같이 죽어요 ㅎㅎ
    봄되면 헌책방 뒤지려고 각오하고 있었는데.

• 6. 지안맘
    '13.2.4 6:09 PM (125.185.xxx.139)

저 방금 지르고 왔음요~~ 그냥 대충만봐도 옛날생각 억수로 나네예~~~

• 7. 붕어빵마미
    '13.2.4 6:12 PM (114.207.xxx.142)

감사해요. 어릴때 보고 또봤던 책인데 우리애도 볼수있어 기쁘네요.요즘책 그림이 그만한게 없더라구요

• 8. 웅~
    '13.2.4 6:25 PM (211.106.xxx.243)

금성출판사 칼라명작 소년소녀 세계문학 전집 30권짜리도 다시 만들어졌으면 좋겠어요 인이 박힌 책이라 너무 갖고싶어요 절반은 흑백 스케치로 원화를 배끼고 나머지는 그대로 실었는데 갖고 있는분이 부럽네요

어 위에 슈님이랑 같은 책인거같네요

• 9. 으아아악
    '13.2.4 6:31 PM (211.106.xxx.214) - 삭제된댓글

이렇게 감동적인 소식이!!!
    어떻게 구성된 전집인지는 모르지만 저 거의 심장마비 걸릴 것 같아요.

• 10. ..
    '13.2.4 7:43 PM (115.91.xxx.58)

계몽사 게시판 보고 빵 터졌어요
    "다 필요없고 디즈니 출판 해주세요~~"
    저도 디즈니 원츄해요 어릴때보던 한장한장마다 펼쳐지던 동화속 주인공들, 그들과 어울려서 나도 같이 등장하곤 했던 꿈의 기억들..

• 11. 어린이 세계의 명작
    '13.2.4 8:06 PM (1.224.xxx.47)

저 방금 결제하고 왔어요! 원글님 감사감사~~~
    어린이 세계의 동화는 여기 장터에서 고마우신 님께 입양 받아서 제딸 아주 잘 읽히고 있어요.

전 금성 추리 문고(?) 그 시리즈도 복간됐으면 좋겠고
    지경사 명랑 소설 쌍둥이 시리즈도 그 그림 고대로 다시 복간됐으면 좋겠네요.

아~~행복합니다!

• 12. 주황색 그 책?
    '13.2.4 9:40 PM (118.91.xxx.218)

그 책이라면, 어릴적 저희 집에도 있었어요. 유년시절의 랜드마크처럼 기억에 박혀있죠.

• 13. 아이쿠!
    '13.2.4 9:56 PM (218.48.xxx.189)

계몽사 어린이 세계의 동화 이렇게 반가울데가? ^^