82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

43살에 방송대1학년 입학하는데....

블루베리 조회수 : 1,988

방송대 청소년교육과에 1학년 지원해서 신입생으로 입학할 예정입니다.

등록금이  40만원 정도 나왔네요

1년전도 등록금이 대략 얼마정도인가요?

여유도 없는데  전문대졸이라 늘 배움에 대한 아쉬움이 있었어요

사회복지 연게전공으로 하고 싶어서 1학년 지원했는데

등록해야 할지 말지 너무 갈등입니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.4 3:58 PM (117.111.xxx.31) - 삭제된댓글

반갑습니다^^ 저는 2학년 되는데 1학년부터하면 사회복지 연계가 가능하니 힘들수는 있지만 분명 이점이 있지요
    올해부터는 국가장학금이 확대되어서 소득 7분위까지 장학금을 주는 제도가 있습니다 7분위가 연봉 5000만원정도로 알고있고 신입생도 자격이 되는걸로 알고 있어요
    방송대와 국가장학금 관련 홈페이지에서 좀 더 알아보시면 좋을거 같네요
    등록금은 작년도 비슷했습니다 인상되진 않은것 같아요

• 2. 저도
    '13.2.4 5:12 PM (122.36.xxx.220)

오늘 졸업증명서 떼어왔어요
    잘 할수 있을까? 정상 졸업해도 60세가 넘을텐데....
    걱정이 앞섭니다만 작년에 등록안한거 후회가 돼서 이번엔 일단
    추가등록이라도 해놓을까 해서요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594590 현실같은 나이든 재벌남과 젊은 여성 이야기 ㅇㅇㅇ 04:01:56 50
1594589 무단횡단하다 다쳤어요 4 ----- 03:44:02 217
1594588 정부, '안무저작권 지침' 만든다…'뉴진스 사태'로 연말까지 가.. 3 조선일보 단.. 03:29:09 179
1594587 내신 5이하, 모고 2이면 정시할까요. 괴로운 성적표. 3 ... 02:56:29 229
1594586 진짜 미치겠어요 혹시나해서 올려봅니다ㅠ 2 02:45:55 969
1594585 중독 된거 있으신가요 ? 11 ㅁㅁ 02:13:49 955
1594584 5.18 신군부의 만행 2 ㅠㅠ 01:48:24 263
1594583 히어로아닙니다만 재밌긴한데 천우희가짜부모가 빌런 6 푸른당 01:29:56 1,349
1594582 극심한 스트레스를 받으면 일상이 힘들어지죠 2 ㅇㅇ 01:28:56 716
1594581 65세이신데 두가지 기억을 못해요 10 기억력 01:22:42 1,330
1594580 시어머니가 남자애는 강하게 해야된대요. 14 남아 01:21:53 1,075
1594579 갤럭시 디자이너가 내가 디자인했으니 가지고 나가겠다 5 01:21:04 1,168
1594578 20기 양자역학 광수 시선처리요 2 ... 01:10:12 975
1594577 식집사로서 그동안 실수했던 것 1 식집사 01:08:22 612
1594576 뻔뻔한 고양이 5 01:05:39 758
1594575 걱정도 팔자인지.. 1 01:02:24 383
1594574 50대초반 여성 명함지갑 어디가 좋을까요? (명품말고) 4 ... 00:57:21 568
1594573 나이들어서 어떤가요? ㅣㅣ 00:55:17 365
1594572 한동훈 kc인증 관련 직구 제한 반대 기사에 웃긴 댓글. 2 00:53:11 1,033
1594571 백화점이나 대형마트에서도 순금 살수 있나요? 4 백화점 00:48:30 404
1594570 코스트코 반품물건중에 1 @@ 00:45:07 675
1594569 인연은 있는것 같아요. 처음 보고 서로 불꽃이... 00:44:36 1,017
1594568 서울 강남강남. 강남.!!!! 5 서울 00:44:33 2,138
1594567 옷 딜레마 4 00:41:50 650
1594566 위메프 비락식혜제로 싸네요 3 ㅇㅇ 00:09:34 733