82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람을 아래위로 쳐다보는건 ᆢ

궁금 조회수 : 2,043
백화점 가면 아래위로 훌터가며 처다보는건
워낙 많이 있는일이니ᆢ그러려니 합니다

예전 대학때 주로 백화점 매장서 아르바이트했는데
사람들 지나가면 판매직 언니들 이
손님ᆢ한눈에 견적 내는거
많이봤거든요ᆢ
그리고ᆢ나쁜판매습관 많이 봤었기어 선입견있습니다ᆢ

그런데ᆢ평소 같은 아파트살면서 친하진않은데
엘리베이터에서나ᆞ아파트 안에서 인사하면
왜? 아래위 훌터보는걸까요?

예전에 백화점 직원이었을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .............
    '13.2.4 9:58 AM (116.127.xxx.229)

저희 회사 동기가 그래요..
    사람을 위아래로 항상 보는데 기분이 좋지는 않죠...
    그런 습관은 꼭 직업이 아니라 본인의 관심사가 겉모습에 집중되어 있으면 그런 것 같아요.

• 2. 저희동에도
    '13.2.4 10:02 AM (125.130.xxx.38)

그런 분 계세요
    정말 불쾌하게..것도 인사하는 면전에 인사는 안 받아주면서 훑어보시는데
    그렇게 몇년이 되고 보니 원래 사람을 그렇게 보시는 분인가 싶기도해요..

• 3. 천박
    '13.2.4 10:14 AM (80.219.xxx.189)

그런태도가 바로 정신적 천박함을 온몸으로 뿌리고 다니는 거죠.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '13.2.4 10:19 AM (222.107.xxx.147)

예전에 백화점 직원이었나보죠
    제목만 읽고도 참 언짢구나 생각하고 들어왔는데
    님 마지막 문장때문에 잠시 즐겁네요.

• 5. ㅎㅎ
    '13.2.4 10:35 AM (112.151.xxx.163)

잼나요. ㅎㅎㅎ

그런데 백화점 직원들은 오랜시간 서있다보면 심심하니 그런것 같네요.

• 6. 다 사버렷
    '13.2.4 4:47 PM (124.199.xxx.13)

그거 싫죠..눈으로 스캔 당하는거요...ㅠㅠ

• 7. ....
    '13.2.4 5:10 PM (116.123.xxx.105)

정말 대놓고 노골적으로 위아래 훑는 사람 있어요
    눈 찌르고 싶은 감정 다스리느라 혼났던 기억이 나네요

• 8. ..
    '15.9.15 8:57 PM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

울 동서 순식간에 스캔하고 뭘 입었니 마니 하던데,
    저도 한번 스캔해줬네요.
    촌스런 엄마옷부터 뚱뚱한 궁뎅이 레깅스 입은 것 까지 옆에서 한번 뒤에서 한번..
    스캔하더라도 무심한 눈길로 봐야지, 눈동자가 위에서 아래로 스캔하는 것은 무례하다고 봅니다.
    저는 무심한 눈길로도 스캔하지 않으려고 하는데... 저절로 되는게 이게 병이라는 생각이 듭니다.

• 9. ..
    '15.9.15 8:58 PM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

울 동서 순식간에 스캔하고 뭘 입었니 마니 하던데,
    저도 한번 스캔해줬네요.
    사이즈가 없어서 촌스런 엄마옷 브랜드 외투 입은 모습부터 뚱뚱한 궁뎅이 레깅스 입은 것 까지 옆에서 한번 뒤에서 한번..
    스캔하더라도 무심한 눈길로 봐야지, 눈동자가 위에서 아래로 스캔하는 것은 무례하다고 봅니다.
    저는 무심한 눈길로도 스캔하지 않으려고 하는데... 저절로 되는게 이게 병이라는 생각이 듭니다.