82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체험학습 신청 미리 안하면 안되는거겠지요?

중딩 조회수 : 936

이사 와서 학교가 좀 멀거든요.봄방학 날 까지는 기존학교로 등교 하고 있구요.

등교시간 한시간 늦춰져서 지금 준비 하는 중 인데..콜택시는 잘 다니는지 모르겠어요.

금요일 봄방학이고..급식 없이 12시반에 끝나고 수업도 안하던데..이렇게 눈이

많이 오니 꼭 보내야 하나 싶지만..아이아빠는 결석 안하는게 좋다고 그냥 데려다주고

데리고 오고 하는게 낫다는데...체험학습신청 미리 신청 안하면 불가능할까요?

담임선생님 출근 하는 중 일거 같아서 문자 보내보기도 그렇고..그냥 가는게 나을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.4 8:36 AM (115.126.xxx.100)

체험학습 신청은 안되구요.
    이건 체험일 일주일 전에 서류내서 학교장 승인 받아야하는거니까
    당일은 선생님께 연락하고 안보내면 그냥 결석이죠.
    병원이나 약국 처방전 하나 떼서 보내면 병결이구요.

• 2. 원글
    '13.2.4 8:41 AM (211.207.xxx.180)

제 생각에도 체험학습 안되고 결석이라도 안보내는게 낫겠다 싶은데..아이아빠가
    결석 하는걸 엄청 싫어해서 안된다고 난리네요.어차피 수업도 안하고 오가다 시간
    다 가게 생겼는데..이상하게 결석에 대해서는 초등때부터 그러더라구요.중학교
    와서는 한 번도 결석 안했는데..그래서 더더욱 안된다고 교육적으로 안좋다고 난리;;
    일단 담임선생님께 여쭤야겠네요.감사합니다.

• 3. 오케이
    '13.2.4 9:02 AM (116.37.xxx.141)

담임샘에게 전화로 얘기하세요

전 다녀와서 제출 했어요

아이가. 들고 왔다갔다 하더니 결국 전날까지도 제출 않하고 도로 갖고 왔던적 있어요
    일주일 여행이었는데 문제 없던데요

오후에 제가 들고 길까했더니 괜찮다고 여행 잘 다녀오라고 하시며 등교할때 아이폰에 보내도 된다고 하셔서
    신청서, 보고서 그때 제출했어요

• 4. 지나가다
    '13.2.4 9:14 AM (180.66.xxx.199)

학교마다 분위기가 엄청 틀린가봐요. 저흰 아인 남학교라 그런지 아파서 결석한다 그래도
    호흡기를 달고 오더라도 일단 학교는 등교해 놓고 봐라 뭐 이런 무식한 분위기 인지라 ^^;;

• 5. 원글
    '13.2.4 11:10 AM (59.13.xxx.9)

남편 성화에 결국 콜택시 잡아타고 학교 데려다주고 수퍼에서 어슬렁대다 그래도 두어시간
    남아서 피씨방 들어왔네요;;책 가지고 나와서 커피전문점 가려 했는데 깜박 하고 그냥 나와서 ㅠ
    오케이님 글 보니 그렇게도 하는군요.지나가다님..호흡기 ㅋㅋ남학교라 더 그런가봐요.
    남녀공학인데..원칙은 미리 받아야 된다고 하고 좀 탄력적으로 적용시키는 분위기같았어요.
    딸아이 한게으름 하는 성격이라 아이아빠가 더 그러는거 같아서 직전까지 망설이다 학교 왔네요.
    근데 피씨방 처음 와보는데 모니터도 무지 크고 의자 완전 푹신하네요.어디껀지 지금 관찰 중 ㅎㅎ