82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멘붕..교통사고로 폐차하게 생겼는데 ㅠㅠ

몇일째.. 조회수 : 3,348
새차 산지 2년만에 폐차 예정입니다.
저희차 수리견적이 1400~1800 나왔어여.
8:2로 가해자이긴 하나 피해자 차는 다행히
앞 범퍼만 나간 수준이에요..
피해자도 정말 다행히 괜찮더라구요..
저희 차만 작살 ㅠㅠ
sm5 차가 수리비 장난아니라는 얘기는 들었는데 이 정도일 줄은..
양쪽 뒷바퀴 뒷좌석쪽만 찌그러졌는데도 저 정도이네요.

남편한테 화를 낸다고 어떻게 되는것도 아니고
참 뭐라 말할 수 없이 처참하네요.
이제야 할부금 다 갚았는데..
거기다 lpg차 장인어른이 돌아가시기 2년전에 
공동명의로 뽑아주신거거든요..

폐차가 정답일거는 같은데
너무 아깝고 속상해서 몇일째 멘붕입니다..
고쳐서라도 쓰고 싶을만큼 애정이 많이 가는 차라
미치겠습니다..
남편을 어쩐다고 해결되는 일도 아니고
그냥 미치도록 힘드네요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.2.3 4:50 PM (121.165.xxx.118)

폐차될 정도인데 사람 크게 안다친게 어딘가요? 하늘이 도왔다고 생각하세요

• 2. ...
    '13.2.3 4:50 PM (61.74.xxx.27)

에구 속상하시겠네요.
    근데, 차는 폐차해야 할 정도인데 사람은 안 상했나요?
    돌아가신 분이 사위 사랑하셔서 좋은 차 사주셨던 덕에 무사했다고 좋게 생각하시고 잊으세요.

• 3. 저...
    '13.2.3 4:51 PM (121.147.xxx.224)

차가 폐차될 정도였다면
    남편분이 무사하신것만도 어딘가요,,,

• 4. 몇일쨰..
    '13.2.3 4:51 PM (114.207.xxx.130)

남편도 멀쩡해요..차가 좋은 차이긴 한가 봅니다.
    sm5 부속품이 거의 외제차 수준이라 저 가격이랍니다..

• 5. 사람 안다쳤음 된거에요
    '13.2.3 4:58 PM (175.198.xxx.154)

자차보험은 안드셨나봐요..

• 6. ...
    '13.2.3 5:03 PM (211.107.xxx.154)

다음에 차 새로 구입하시면 자차보험 꼭 가입하세요.액수가 많아서 가입자가 절반도 안됀다는 뉴스를 봤는데 결국은 나를 위한 보험이에요

• 7. 몇일째..
    '13.2.3 5:05 PM (114.207.xxx.130)

자차 보험 다 들었어여..
    근데 주변에서 견적이 저 정도면 그냥 폐차하고 다시 사라고 하는데
    정말 생애 첫차라 그냥 슬퍼여..많이..

• 8. 아직 젊으신듯.
    '13.2.3 5:10 PM (125.177.xxx.27)

제가 좀 속편하게 살고자 선택한 방법은..
    이만한 일은 액땜이다 하는 식의 사고..
    사람 안다친것이 얼마나 다행인가요? 사람 다쳤으면 그깟짓 차값이 문제인가요? 그리고 차가 정이 들어봤자, 사람 다친것에 비할까요?
    저도 10년 넘게 타고 소나타 3..눈물로 폐차시킨 사람이라 차에 드는 정은 아는데요.
    정말 누가 다치지 않았음을 감사해야 하는 상황에서, 이미 벌어진 일에 자꾸 연연하는 것은 미련한 일이라고 생각합니다.

• 9. ...
    '13.2.3 5:20 PM (125.143.xxx.62)

정말 속상하시겠어요. 그래도 사람 안 다친 것에 감사하시는게 정신 건강에 좋을 것 같아요.
    저희는 8-9년전에 소나타 새로 구입하고 얼마 안되어서 도난당했어요. 그 뒤로 못 찾았구요.
    2천정도 날린 셈이죠. 상황이 다르긴 하지만 더 큰 손해본 저희 생각하시며 그냥 마음 다스리시면 어떨까요....

• 10. lpg
    '13.2.3 5:26 PM (121.176.xxx.230)

자차로 돈은 나오지만 LPG는 못 사니까 아까워서 그러시는 것 같은데요.. 같은 차 사면 된다고 하시는 분들이 있네요..

• 11. 그래도
    '13.2.3 5:42 PM (220.124.xxx.28)

차는 폐차수준으로 다쳤는데 사람이 멀쩡한게 어디예요ㅜㅜ 마지막으로 그 차가 온힘을 다해 남편분을 지켜줬네요 아마도 하늘에서 아버지가 도우신듯..
    서운한마음 알겠으나 그냥 사람 안다친걸 다행으로 삼고 폐차시키세요.
    그리고 요즘차 가스차 아니어도 연비 엄청 좋게 나와요.
    요즘K5같은 무연차도 연비 20넘어요.
    고속도로타면 23정도 나와요.
    요즘엔 디젤수입차가 연비가 정말 좋아서 많이 타요.

• 12. 몇일쨰..
    '13.2.3 5:52 PM (114.207.xxx.130)

사실 이런 위로의 답글이 필요했어요..
    빨리 이 상황을 벗어나고 싶어서요.
    여러분들 댓글이 많은 힘이 됩니다.
    다들 맞는 말씀이어서 많이 힐링이 됩니다.
    감사해요..정말..
    그냥 사십평생을 너무 편하게 살았나봐요.
    겨우 이정도 일로 힘들어하는 거 보니깐 ㅠㅠ

• 13. loona
    '13.2.3 6:28 PM (202.37.xxx.199) - 삭제된댓글

돈으로 해결할 수 있는 일은 문제도 아니다.... 전 이런마음으로 살아요..게다가 자차까지 되는보험이라면 이건 정말 일도 아닌게죠 다치지 않았다니 말이예요 ^^

• 14. ......
    '13.2.3 6:32 PM (118.219.xxx.196)

그래도 그정도면 다행인거예요 전 교통사고 당해서 4개월지났는데도 인대를 다쳐서 아직도 제대로 못걸어요 몸이라도 성한게 얼마나 다행인건데요

• 15. 역시
    '13.2.3 7:29 PM (124.5.xxx.204)

르노삼성 차가 좋은가봐요 차가 폐차 직전인데 사람들은 멀쩡하다하니까요

일단 차량가액의 70% ~ 80% 이상 수리비가 나올때 전손처리 하는 방법도 있으니 전손처리 알아보세요

• 16. 몇일쨰..
    '13.2.3 9:16 PM (114.207.xxx.130)

좀 알아보니깐 sm5 수리비가 유독 비싸답니다..
    가령 k5이나 쏘나타 부품가가 200이면 sm5는 360이래요..
    sm5 부품이 통짜라 어디 하나 사고나면 금액이 엄청나진대요...공임비도 비싸고..
    그만큼 안전에 신경쓰긴 했다는 얘기인데..
    부품자체도 외산이라 더 튼튼하다고 남편이 좋다고 해서 구입한거거든요..
    근데 남편이 심각하게 운전대에서조차 자신감 만땅인 사람이라
    언제가는 본인과 똑같은 사람과 만나면 사고나겠다 싶었어여..
    이번 기회에 쫌 기좀 죽었으면 하는 바램이..
    딱 운전경력 10년차에 사고냈네여.