82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

18개월 아기 어린이집에서 쓸 빨대컵 추천해주세요^^( 세척하기 쉽고 물안세는걸루..)

어린이집 조회수 : 3,602

담주면 어린이집 가는데요. 빨대컵을 챙겨주라 하더라구요.

지금 집에서는 거의  아기물컵에 주고 (물을 조금씩 그때 그때 주기때문에 잘 안흘리고 먹지만..조금만 많이 따라줘도.. 일일부러 바닥에 흐트리긴해요). 빨대컵은 우유만 먹는용도로 써요.

어떤분은 어린이집에서 중간에 세척을 하기 힘들수 있으니 퍼스트이어 빨대컵 (그냥 패스트푸드 프라스틱 빨대컵처럼 생긴거요. 지금도 패스트푸드점에서 제가 먹는 빨대컵 보면 좋다고 달라하고그러는데.. )이게 간편하고 세척하기도 쉽다고 추천해주시는데. .제 생각에도 어린이집에 매일 가져가야 하니..

한개가지고 는 안될것 같고. 몇개 있으면 돌려쓰기 좋을것 같아 저렴하고. 믿을수있는 제품이라 생각 되긴한데.

저 빨대컵을 그대로 둘까 싶어요. 빨대를 자꾸 뺄거 같아요.
지금도 팩우유 주면.. 빨대빼고. 그냥 쭉쭊 눌러 먹거든요. 입에 주루룩 묻히면서

그래서 그냥 빨대 못빼는걸로 사야 되는건지..

저렴해서 몇개 사두고 쓸수있고. 믿을수있는제품으로 추천해주세요^^
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국민학생
    '13.2.3 3:28 AM (125.129.xxx.119)

그래도 퍼스트이어만한게 없어요. 빨대 씻어쓰는건 찜찜.. ㅠㅠ 퍼스트이어컵 사면 빨대도 들어있는데 그거 쓰지마시고 첨부터 마트에서 공짜로 주는 요구르트 빨대 쓰시면 구멍 많이 벌어지지 않아서 잘 새지도 않고 좋아요. 그림있는건 세개 그림없는건 네개 들어있으니 컵 갯수도 적당해요.

• 2. 마이비
    '13.2.3 3:40 AM (223.33.xxx.253)

마이비 빨대컵 좋아요
    8개월째 잘 쓰고있어요~

롯데마트에서 이것저것 한 참 비교해보고 샀는데
    저렴하고,, 세척이 쉬워요,, 그리고 안새요~ㅎ
    마그마그 쓰다가 자꾸 새는게 안좋아서 바꿨어요;;

투명한 재질에 실리콘 빨대 구요,, 빨대 추가분 있고
    빨대 세척솔도 들어있어요

• 3. 원글
    '13.2.3 4:45 AM (116.33.xxx.25)

전 지금 쓰는게 먼치킨이거든요. 정말 안새요~~
    단점은 뚜껑이 없어서 집에서 쓰긴 좋은데..외출용으론 좀 번거롭고 찝찝하거든요.
    퍼스트도 좀 더 생각해보고.
    락앤락도 좀 이쁘던데.. 눕히면 조금씩 샌다는분도 있어 고민좀 하구요.

실리콘아닌 새 빨대도 좀 안좋지 않나요?? 깨끗한가?? 모르겠어요. 예전에 제가 1회용 빨대쓴적있는데.. 빨아들일때..이상한 향이 났던 기억이 ㅎ

• 4. 연년생맘
    '13.2.3 11:17 AM (211.36.xxx.218)

푸고플라스티컵이요 세척쉽고안샘