82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마르쉐@혜화에 처음 가봤어요.

대학로 조회수 : 1,411
말로만 들었던 마르쉐@혜화를 오늘 처음 가 봤네요.
한 달에 한 번 열리는 것이니 오늘 못 가면 또 한 달을 기다려야 해서 일부러 찾아 갔는데
생각보다 사람들이 너무 많네요..
차분하게 보거나 맛을 보기에는 힘들 정도로 바글바글..
그래도 색다른 경험을 해서 좋았네요.
특이한 것들도 많이 팔고.. 
가장 웃겼던 것은 김치를 팔던 일본사람.ㅎ
한국사람이 토쿄에서 일본사람에게 일본요리를 파는 겪이라..
그런데 장터 여기저기서 생각보다 일본어와 영어가 많이 들려 왔어요.
파는 사람도 사는 사람도 외국인이 꽤 있더군요.
다음 달에는 좀 일찍 가야 제대로 맛을 볼 수 있을 것 같네요..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디에용?
    '13.2.3 12:29 AM (175.223.xxx.40)

거기 어딘데요?

저.. 혜화역에서 그 천주교 서울대교구? 거기 가는 길에 여러 나라 사람들이 자기네 아라 음식 재료 팔고 국제전화 카드 팔고 하는것 봤는데 같은건가요???

• 2. ...
    '13.2.3 12:45 AM (211.49.xxx.17)

앗.. 저도 오늘 처음 갔었어요. 전 좀 실망했었는데요. 음식도 수공예도 그냥 일반적인것이어서요. 저도 김치 시식하라하던 일본인이 웃겼어요. 일본서 김치파는 일본인이 자기가 파는 김치 가져와서 파는거. ㅎㅎ
    윗 댓글님 얘기하시는건 필리핀마켓이에요. 필리피노들 장서는거요.

• 3. 대학로
    '13.2.3 1:20 AM (175.198.xxx.129)

혜화역 2번 출구에 있는 아르코 미술관에서 한 달에 한 번씩 열려요.
    저도 생각 보다는 좀 규모가 작고 가격들이 비싸서 실망한 것도 있지만
    그래도 신선한 경험이었기에 다음에는 일찍 가서 좀 더 경험해보려고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599186 지인 자녀가 스카이 갔는데요 ㅂㅂ 11:44:20 23
1599185 요즘 옷 차림 어떠신가요? 11:43:34 24
1599184 고**단 비타민c 먹다가요 비타민 11:43:00 47
1599183 두유 찾으시는분~~~ 1 ... 11:41:25 102
1599182 트레블 월렛 카드 사용 현소 11:41:11 35
1599181 한국가스공사 상한가. 1 .. 11:40:43 90
1599180 월세세입자 잔금전 입주청소 문의드립니다 1 양파 11:39:32 62
1599179 일본인들이 보기에 한국 사람들 자세가 신기한가봐요 2 11:38:20 239
1599178 밀양 주동자 얼굴 1 죗값은 받자.. 11:36:20 312
1599177 생산력 없는 노인들 한국밖으로 내보내버려야 7 over60.. 11:31:28 412
1599176 어제 연예인 본 이야기 3 이런저런 11:28:37 749
1599175 재테크 문의 ........ 11:28:12 100
1599174 넷플: 마르첼라 vs 덱스터 추천 부탁해요~ 2 .... 11:27:46 113
1599173 2주전 천공 방송이래요 6 ... 11:27:05 558
1599172 첩말고 써드 얘기는 가짜 아닌가요?? 3 ㅇㅇㅇ 11:26:01 549
1599171 두부를 원래 싫어했는데 4 ..... 11:15:37 566
1599170 졸업의 정려원. 8 ........ 11:14:21 959
1599169 노소영 재산분할금 사회공헌 위해 쓴다 13 happy 11:07:59 1,772
1599168 갈색 선글라스끼면 갈색으로 2 11:05:17 291
1599167 엄마랑 여행하는 프로 참 좋네요 7 ㅇㅇ 11:04:46 823
1599166 70대..차량 3대가 잇따라 밟고 지나가 2 mm 11:04:11 977
1599165 유니버스클럽? 스마일페이 3 예삐모친 10:58:56 299
1599164 히어로는 아닙니다만 보는분 2 ㄷㄷ 10:54:43 707
1599163 지하철에서 아침부터 '한 주 재수 옴붙었다' 그 생각이 ㅋㅋㅋ 4 ㅋㅋㅋㅋ 10:53:57 742
1599162 뮤지컬 보러 다니시는 분께 질문이요~ 6 . . . 10:53:20 291