82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

틀니 가격이 어떻게 되는지 아시는분 계신가요?

... 조회수 : 1,283
이번에 칠순 맞으신 엄마가 대학병원 치과에 가서 틀니 견적을 받아왔는데 
틀니 가격만 500, 치료비까지 하면 거의 천만원이 들거랬대요.
임플란트도 아니고 틀니인데 이렇게 많이 드는건가요?
대학병원 3차 병원이라서 그런건지, 혹시 아시는 분들 조언좀 부탁드립니다.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '13.2.2 10:32 PM (14.52.xxx.192)

대학병원은 비싸던데요....
    시어머니는 집앞 치과에서 500 주고 하셨는데...
    1000만원 이라도 실력좋고 재료 좋은 곳에서 하는게 좋은거 같아요.

• 2. ...
    '13.2.2 10:33 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

왜 구태여 대학병원에서 하시는지,, 당연 비싸죠..
    그냥 개인병원 하세요, 틀니는 본뜨고 하는거라서 개인병원으로도 충분합니다,

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602124 차은우 어머님 토크쇼 출연 좀 했으면 토크 08:58:37 102
1602123 지금 버스 타고 가는중인데 평양 당간부.. 08:56:47 118
1602122 출근길에 공사장 크레인이 2 크레인 08:51:48 194
1602121 아파트 커뮤니티센터 에어로빅 일진놀이 있네요. 14 대박 08:49:05 591
1602120 6/13(목) 오늘의 종목 나미옹 08:47:40 74
1602119 ‘명품백 종결’ 권익위 내 ‘친윤’들이 주도…“뇌물이란 말 쓰지.. 7 ㅇㅇ 08:47:34 217
1602118 고속터미널 꽃 구경 고터 08:47:12 107
1602117 토끼가 뭔데요? 5 ~~ 08:38:42 667
1602116 주키니호박은 어떻게 해야 제일 맛있나요 1 호박 08:38:31 201
1602115 이 토끼들 상황 해석 좀 토끼게시판 .. 08:38:16 202
1602114 82 토끼가 점령했어요 힝~ 1 ... 08:33:16 367
1602113 토끼를 안고 다리건너면 ㅋㅋㅋㅋ 6 ㅇㅇ 08:27:54 710
1602112 출근길 만원 지하철인데 앞에 남자목에 이같은게 두마리 10 으악 08:27:27 823
1602111 나는 토끼모양의열쇠로 다리로 들어가는 문을 열었다 1 토끼핫하네요.. 08:27:25 181
1602110 50대 초반 여자분 선물 뭐가 좋을까요? 12 .. 08:25:15 334
1602109 예전에 있던 심리테스트 3 또다른 08:25:14 360
1602108 귀여운 토끼가 배우자라니 .. 08:24:47 226
1602107 토끼 심리 테스트 부탁해요. .. 08:23:44 306
1602106 여고에서 성희롱 발언이나 행동을 하는 교사 8 ----- 08:22:43 281
1602105 카자흐스탄에 소개된 김건희 ㅠㅠ 20 ... 08:18:57 1,909
1602104 심리테스트 단어 순서대로 하는거 아니었어요? 3 ?? 08:18:54 383
1602103 얼굴 조이는 밴드제품 써보셨나요? 2 살까말까 08:18:36 132
1602102 토끼 열쇠 다리 2 08:16:10 349
1602101 토끼 심리테스트 소름 끼쳐요 13 08:13:21 1,641
1602100 부러움과 질투의 차이 7 파랑 08:11:20 758