82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두상이 예쁘면 뼈대(?)도 예쁘지 않나요?

.. 조회수 : 3,820
제곧내입니다.

두상이 완벽하게 예쁘면 얼굴형도 당연 예쁘고(딱 달걀)
근데 이런 애들이 목선도 예쁘고 어깨선이며 몸의 선이 다 곱지 않나요
뼈대가 예쁘다고 해야 하나
균형도 잘 잡혀 있구요...

그리고 이건 반대 사례일 수 있는데
종아리가 바깥쪽으로 휘어 있으면(종아리가 곧지 않고 다리를 붙이면 ㅇ자처럼 종아리 사이가 살짝 뜨는) 좀 ㅇ다리 성향에 하체비만 경향이 있는 것 같고요(덧붙이면 엉덩이는 커보이는데 이게 골반이 퍼져 있는 거고 내골반은 닫혀 있음)

제가 사람 뼈대에 관심이 많아서 자꾸 눈에 뜨여서 보게 된 건데...
어떻게 생각하세요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.2.1 7:01 PM (210.216.xxx.138)

아뇨 두상만 이쁜경우도 흔해요

• 2. 울딸
    '13.2.1 7:03 PM (14.52.xxx.59)

뼈대는 괜찮은편인데 두상이 별로인데요 ㅠㅠ

• 3. 골격미인
    '13.2.1 7:03 PM (211.234.xxx.97)

나이들수록 골격이쁜 분들이 부럽
    노력해도 어찌할 수 없는 부분
    전 종아리도 납작해요 ㅠ

• 4. 솜사탕226
    '13.2.1 7:03 PM (1.229.xxx.10)

체형은 자세히 보지 않아서 잘 모르겠고요
    두상은 요즘 애기들 대체적으로 다 이쁜것 같아요

• 5. ..
    '13.2.1 7:04 PM (182.209.xxx.21)

전혀...

울아이는 머리는 아빠 닮아 두상이 넘 이쁜데, 몸 뼈대는 엄마 닮아 안 이뻐요ㅜㅡ

그리고 전 하체비만이지만 o다리 전혀 아니구요. 살만 빼면 곧은 다리네요. ㅎ

• 6. .....
    '13.2.1 7:10 PM (116.37.xxx.204)

오자 다리는 오히려 마른 사람들이 그렇던데요.
    나이든 여자들만 봐서 그런가는 모르겠습니다.

• 7. 그런거 같기두
    '13.2.1 7:13 PM (175.212.xxx.190)

우리 딸들 보면요.. 두상 완전 이쁘고 얼굴 작고 팔 다리 길쭉하고 늘씬해요.. 아직 애들이라 어떻게 클줄은 모르겠지만..

• 8.
    '13.2.1 7:16 PM (58.236.xxx.20)

13살 둘째딸이 그렇긴 하네요 더 커봐야 확실하겠지만
    아직은 그렇습니다

• 9. 저는
    '13.2.1 7:22 PM (139.228.xxx.30)

두상예쁘고 얼굴 달걀형에 목선 어깨선 등 상체까지는 괜찮은데...

종아리 바깥쪽으로 휘고 하비에요 ㅠㅠㅠㅠ
    다리가 휘니깐 살빼도 다리 모양 안 이쁘고 바지도 종아리 밑으로 붙는 거 못 입어서 슬퍼요 ㅠㅠㅠ

• 10. 저도
    '13.2.1 7:35 PM (115.137.xxx.108)

두상 완전 예뻐요. 미장원가면 얼굴 갸름 머리통 모양 앞뒤 짱구에 머리 모양 내기 좋다고 해요.
    생각해 목도 좀 길고 쇄골까지도 봐줄만 하네요.

그런데 그게 다입니다.
    팔다리 짧고 다리 휘고~~몸매 완전 꽝이지요.

저의 경우 두상과 뼈대가 전혀 일치하지 않는 케이스되겠네요.

• 11.
    '13.2.1 7:59 PM (110.70.xxx.43)

그건 아닌듯~

• 12. 음..
    '13.2.1 8:07 PM (118.223.xxx.182)

어디서 얘길들었는데
    손가락 뼈대가 자신의 전체 몸뼈대랑 비슷하다네요

• 13. 음..
    '13.2.1 8:08 PM (118.223.xxx.182)

위에 덧붙여서...
    다리휘고 이런거 말고 뼈대 굵고 얇고 뼈대가 곧고 골반있고 없고 등...

• 14. 요리는 어려워
    '13.2.1 10:12 PM (211.234.xxx.23)

상관없는거같은데요..
    전얼굴은달걀형인데..두상..머리뒤는납작하구여..
    아는언니는 두상은 짱구로예쁜데..
    몸은 그냥일자에 새가슴처럼가슴위가나오고..
    어깨딱벌어지고 엉덩이는오리궁뎅이여서
    앞모습이S라인이아니고
    옆모습이s라인..
    보기별뢰