82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인맥이라는게 그렇게 중요한 건가요?

부담 조회수 : 1,959

30년 넘게 이웃에 살아서 친하게 된 지인이 있어요.

30년 넘게 가까이 살다 보니

그 가족들 전부 웬만한 친인척 보다 더 가깝게 지내고 있고요. 

지인이 일하는 계통에서 알아주는 분인가 봐요.

신문이나 언론 매체를 통해 소개된 적도 몇 번 있고

책도 냈고요.

공인은 아니고요.

그리고 저희집은 지인네 가족과 전혀 다른 분야의 일을 하고 있어요.

그런데 지인이 저를 챙겨주고 다른 사람에게 소개해주는 걸 본 사람들이

원래 알던 사람도 있는데 저를 대하는 태도가 너무 확 달라지네요.

아주 부담스러울 정도로요.

저는 지인과 전혀 다른 계통의 일을 하고 있고

도움 줄 일도 없고요.

제가 일부러 친하게 지내려고 한 것도 아니고

앞집에 오랫동안 살게 되어 친하게 된 건데

막 부담스럽게 저한테 잘하려는 그런 행동들이

이해가 안 가네요.

인간 관계에 대한 회의도 느껴지고요.

전혀 다른 계통이라도 이런게 인맥인 건가요?

지인과 친한 사이일 뿐인데 동급의 대우를 해줘야한다는 그런 인식이

이해가 안 가네요.

뭐라해야할까 저한테까지 굽신거린다고 해야하나.......

그런 느낌이 정말 싫네요ㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.2.1 4:15 PM (211.176.xxx.111)

네! 전 좀 거부감이 들고 기분이 이상했는데 따뜻한 댓글 감사합니다.
    비가 하루 종일 오려나 보네요.
    즐거운 2월 맞이하세요^^

• 2. ㅎㅎ
    '13.2.1 4:33 PM (119.194.xxx.219)

내가 아무것도 없이 인맥만 좋아도 소용이 없드라구요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '13.2.1 4:49 PM (59.10.xxx.139)

내가 잘나가면 사람들이 줄줄이 달라붙어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601381 바닥 완전 끈끈해졌네요 ..... 21:25:46 9
1601380 차려입는 자리에 신을 신발 추천 부탁합니다 2 ㅇㅇ 21:20:19 95
1601379 졸업 앞에 안 봤는데도 재미있네요 .... 21:20:15 69
1601378 ‘청담동’ 제보자, 첼리스트에 “술자리 부인하면 불륜녀, 인정.. 3 ㅇㅇ 21:17:17 408
1601377 드라마 졸업 여주와 남주보다 국어선생 간의 텐션이 더 강해요 국어선생 21:13:56 282
1601376 피곤한 사람에게 친절하지못한것 3 ㄷㄷ 21:13:02 281
1601375 노트북좀 봐주세요. ㅇㅇㅇ 21:12:43 40
1601374 질문이요! 에어팟 본체 분실 21:12:36 61
1601373 멍든 발톱은 갈아야 하나요.; 3 ㅂㅅ 21:09:24 155
1601372 여야, 원구성 협상 결렬…민주, 상임위원장 단독선출 수순 11 속보 21:04:28 430
1601371 즉석밥 블루커피 21:04:06 113
1601370 체력 끌어올리는데 가장 좋은 것은 뭔가요? 4 보약 21:03:55 525
1601369 이준석 맞는 말? 2 ㅇㅇ 21:03:34 323
1601368 미국 영국 약대들이 그냥 한국들어오나요? 6 정말 20:56:37 569
1601367 야간 의료상담 가능한 전번이 있을까요 1 급해요 20:55:17 123
1601366 최근 82에 어이없는 댓글들..비난해도 끝까지 고집부림 4 .. 20:53:54 361
1601365 이혼후 재혼?연애? 7 ,, 20:52:06 654
1601364 여당이 국정감사 불참해서 국회 무력화 시키려는 계획인가 보네요 3 이게 20:50:42 340
1601363 들기름보다 참기름이 비싼 이유가 있나요? 7 ㅏㅏ 20:47:17 811
1601362 서양 사람들은 여행으로 주로 어디 가나요? 10 궁그미 20:47:05 629
1601361 성관계 해준다는 표현이 대체로 맞아요 9 20:45:56 1,273
1601360 윤석열 대통령 부부, 투르크메니스탄 도착 10 ㅇㅇ 20:42:41 855
1601359 용인 죽전 타운하우스 찾아요~ ... 20:33:56 393
1601358 그나저나 저출산 심화되면 8 ㅈㄷㅎ 20:25:39 757
1601357 병원 선택 어떻게 해야 할지 모르겠어요. 1 .. 20:24:48 306