82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 밤에 비빔당면....

복수혈전 조회수 : 2,020
먹고 싶어요.
한 번도 먹어본 적은 없는데 왠지 매콤하고 기름지면서 맛있을 것 같다는 느낌이 들어요.
인터넷에 레서피가 있긴 한데, 진짜 부산식으로 먹고 싶어요...
부산 출신이신 분들... 비법 레시피 한번만 풀어놔주세요 ㅋㅋㅋ

당면은 이미 물에 담궜어요 ㅋㅋㅋㅋ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '13.1.31 10:41 PM (110.70.xxx.36)

그러지 마세요...
    이 밤에...
    당면은 왜 쟁여놓고 계시는 거에요...
    전에 해드실때 깔끔히 해드셨어야죠.
    전 스파게티면이 많은데..

• 2. ᆞ ᆞ
    '13.1.31 10:41 PM (223.33.xxx.192)

.채썬 오뎅. 데친부추.채썬단무지. 양념장.
    당면은 푹익히는게 좋은것같아요. 갠적으로 양념장은 매콤 하게.챔기름으로 고소하게 . 쓰다보니 나도 먹고파요

• 3. 물고기
    '13.1.31 10:44 PM (220.93.xxx.191)

당면을 익힐때 식용류조금 간장조금 넣고요~!!

ㄴㄴ님과 동감이예요.밑에는 김치없다는글인줄알고
    들어갔다 허걱~!!했네요. 허허~

• 4. ..
    '13.1.31 10:45 PM (210.105.xxx.212)

맵고 짜진 않던데요,,간장에 고추가루 마늘,매실액 깨소금,참기름,,넣음 돼요,,,깊은맛 나고 맛있던데

• 5. ᆞ.
    '13.1.31 10:45 PM (223.33.xxx.192)

그리고 국수반 당면반으로 비벼도 맛나요.

• 6. 복수혈전
    '13.1.31 10:56 PM (58.225.xxx.52)

당면 얼마나 불었나 보고 왔더니 고새 많은 댓글이 ㅋㅋㅋ
    밤늦게 테러해서 죄송 ㅠㅠ 저희집은 부침가루와 당면은 상비식품이라서요 ㅋㅋ
    부추만 없는데 시금치? 대신 넣어도 될까요? 요새 부추가 비싸서 ㅋㅋㅋ

• 7. 복수혈전
    '13.1.31 10:59 PM (58.225.xxx.52)

앗, 댓글 주셔서 감사하다는 말씀을 잊었네요.
    감사합니다^^ 지금 후라이팬 예열 중입니다요 ㅋㅋㅋ

• 8. 읭~
    '13.2.1 12:10 AM (115.126.xxx.100)

후라이팬이 웬 말입니까~~~~

비빔당면은 삶은 당면에 양념장 고명넣고 손으로 슥슥 비벼먹는건데요~~
    후라이팬에 볶으면 아니아니아니돼요~!!!!!

• 9.
    '13.2.1 2:21 AM (218.186.xxx.227)

시금치도 괜찮아요.
    참기름 듬뿍 맛있어요

• 10. 복수혈전
    '13.2.1 9:30 AM (58.225.xxx.52)

읭~님/ 후라이팬은 채소 볶으려고 한 거예요 ㅋㅋㅋ
    어젯밤 12시에 완성해서 진짜 맛있게 잘 먹었어요. 댓글 주신 분들 감사해요*^~*

• 11. ㅋㅋ
    '13.2.1 10:43 AM (121.139.xxx.161)

비빔당면...복수혈전...웃고 가요~
    맛있겠어요~ 저도 잡채 너무 좋아해서 항상 당면이 있어요^^