82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 영어공부 혼자한다는데요

조심스럽게 조회수 : 2,315

이번에 중2되는 딸아이가 혼자 영어공부를 하겠다고 하더니,

요즈음 문법은 어떤 책이 좋은 지,듣기는 어떻게 하면 좋겠는 지,

그래도 에미라고 물어 왔습니다.

글쎄....딸아...

엄마도 학교 졸업 한지 하~~도 오래 되어서 잘은 모르겠구나...

엄마가 한번 알아 보도록 하마....

하면서 중2아이도 속지 않을 택도 없는 핑계를 대며 그질문을  일단

보류는 시켰는데요..도대체 어디가서 알아보겠습니까 제가?

저때는 머 맨투맨 아님 성문종합영어..그런것 밖에 생각이

안납니다.

딸아이는 작년 후반기까지는 영어학원을 다니다가 혼자 공부한지

몇달 되었는데,아무래도 이대로는 안되겠다 싶었나봐요.

82의 잘 아시는 분들께서 정보 조금만 주시면 감사하겠습니다...

꾸벅꾸벅..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.1.31 9:22 PM (218.38.xxx.231)

효율적으로 하려면 학원이 정말 좋은데...

• 2. ㅇㅇ
    '13.1.31 9:22 PM (218.38.xxx.231)

보통 영어책은 능률영어사의 책들이 가장 좋아요

• 3. ㅇㅇ
    '13.1.31 9:23 PM (218.38.xxx.231)

서점 가셔서 영역별로 교재수준 보시고 주문해주시면 될 것 같네요

• 4. 중2모친
    '13.1.31 9:44 PM (14.52.xxx.135)

문법 3800제는 바이블 수준으로 다들하고 지나가는데 어떤 까페에서 보니 교사용도 있나봐요
    학생용 교사용 사시면 좋을듯
    능률 보캐책 보는 고등용으로 요....
    리딩 리스닝 요렇게 분야별로 하시면 되지 않을까요?
    아니면 요런 식으로 인강이랑 병행하셔도 됩니다

• 5. 우리애도
    '13.1.31 10:13 PM (121.150.xxx.25)

작년 중2때 학원안가고 집에서 영어했어요.
    자기주도가 잘 되는 아이라 가능했네요.
    3800제도 하고 능률 보카,리딩책하나 리스닝...
    인강도 듣고...
    이렇게 평소에 하고 시험중엔 교과서로 공부했더니 성적 잘 나오던데요.
    이젠 3학년이라 다시 학원갈려고 알아보는 중입니다
    맘에 드는 학원이 없어서 고민이네요.

• 6. ..
    '13.1.31 10:38 PM (218.48.xxx.189)

중2 영어공부 혼자하는데 필요한 책들 참고합니다.

• 7. ...
    '13.1.31 10:55 PM (220.78.xxx.186)

네이버 황인영의 영어카페가심 영어자료 많아요 (무료)
    강추합니다

• 8. 모두들..
    '13.1.31 11:34 PM (121.138.xxx.27)

감사합니다..

• 9. ahenfkr
    '13.1.31 11:47 PM (203.226.xxx.107) - 삭제된댓글

저도 참고해야 겠어요~

• 10.
    '13.1.31 11:58 PM (180.229.xxx.66)

저도 참고합니다

• 11. ,,,
    '13.2.1 8:26 AM (61.109.xxx.159)

전3800제는 추천 안해요. 문제 너무 많아서 우리아인 질려하던데요. 그래서 1316펜클럽으로 3번 돌렸네요.
    제 경험상 얇은책 여러번 하는것이 더 효과적이었어요.
    더불어 그날 배운 문법 활용해서 영작하기..간단한 문장으로 하면 되요.어려운 부분은 며칠 더 반복하고요
    듣기책은 마더텅 추천합니다.

• 12. 영어
    '13.2.1 10:15 AM (1.244.xxx.52)

일기 쓰기(단 같은 단어안쓰기).동화책읽기 중요합니다.

• 13. 저도
    '13.2.1 10:35 AM (110.46.xxx.91)

첨고할께요~

• 14. ..
    '13.2.1 10:41 AM (152.99.xxx.138)

저도 참고할게요.. 감사합니다..

• 15.
    '13.2.1 12:36 PM (121.138.xxx.27)

감사해요~~~~