82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빵 좋아하면 많이찌나요..?

빵 좋아합니다. 그런데 빵을 먹더라도 좀 가립니다..

소세지 크림들어간빵, 튀긴빵, 달콤한빵 좋아하지않습니다.. 단맛나는 것보다

발효빵, 통밀빵 그런거 좋아하구요~

집에서 빵 만들어먹거나.. 아님 유기농빵집에서 통밀이나 잡곡 함량(?) 높은걸로 구입해서 먹습니다..

입에달고 사는편이구요^^;

쌀밥 안좋아합니다.. 현미랑 콩이랑 잡곡밥만 해먹습니다.

씹기에 거슬려도 그런밥이 좋아서 그렇게만 해먹어요~

요새 살이 좀 처지는 것 같은데 나이탓인지..아니면 빵때문인지 모르겠어요

이런 빵 자주 먹게된게 이제 1년 다되어가네요~ 변비는 없습니다. 워낙에 과일이랑 야채 즐겨먹습니다..

이런 빵 좋아해도 살 찌나요..?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.1.30 9:23 AM (112.149.xxx.61)

통밀빵이라도 어쨌든 밀가루는
    안좋다고 신문에서 봤었는데

• 2. -----
    '13.1.30 9:27 AM (188.99.xxx.85)

나이가 안 나와서....나이 들면 나잇살 찌는 건 당연한거고..
    빵은 빵이죠.

• 3. 도도
    '13.1.30 10:05 AM (221.146.xxx.88)

거의 매일 빵 달고 사는데 살 안찌던걸요.
    많이 먹는건 아니고 달콤한 빵 조금씩 매일 먹는 편이에요.

• 4. 원글
    '13.1.30 10:19 AM (211.44.xxx.83)

빵 먹으면 다 살로간다.. 얼굴선이 쳐지고 망가진다.. 그런말이 많아서 겁나네요 ㅋㅋ

• 5. ..
    '13.1.30 10:28 AM (211.179.xxx.254)

밥도 먹고 또 빵도 먹고 하면 당연히 살 찌겠지만
    끼니로 밥 대신 먹는 거야 괜찮지 않을까요?
    어차피 밥이나 빵이나 탄수화물인데요.
    달지 않은 담백한 통밀빵,잡곡빵 적당히 드시는 건 괜찮을 듯 합니다.
    근데 저랑 빵 취향이 비슷하시네요.
    저도 달콤하고 뭔가 이것저것 많이 들어간 화려한 빵보다
    담백하고 맹맹하고 수수한 빵을 좋아하거든요.

• 6. 안티포마드
    '13.1.30 10:36 AM (220.85.xxx.55)

저도 밀가루 중독인지 하루에 한 끼는 꼭 빵으로 먹어요.
    대신 샐러드, 과일이랑 함께 먹으니 빵 먹는 양이 좀 줄어서 그런지
    특별히 살찌는 건 모르겠어요.

• 7. ~~
    '13.1.30 10:39 AM (211.246.xxx.203)

저도 단맛 없는 발효빵 좋아하는데요
    언젠가 꽂혀서 일주일 내내 하루 하나 정도 먹었어요
    밥 대신이고 과일만 같이 먹구요
    근데, 신기? 하게 살찌는게 느껴지더라구요 ㅜㅜ
    몸무게는 안쟀지만
    제가 좀 마른편이라 몸이 무거워지면 확 느껴지거든요 ㅜㅡ
    그래서 확 끊고
    다시 원상복귀했어요

제가 먹은것도 통밀 40-50% 들어간 발효빵이었는데
    빵은 역시 빵..ㅜㅜ

• 8. 쪄요
    '13.1.30 1:21 PM (61.82.xxx.136)

제가 빵을 좋아하지는 않고 샌드위치나 피자도우 정도나 가끔 먹는데
    확실히 빵 먹음 달라지는 거 느껴요.
    같은 양을 먹어도 빵이 몸에 정체되고 살로 가는 게 훨씬 많아요.
    그리고 요샌 서양인들도 웰빙 따지고 몸매 관리 따지는 사람들은 빵 섭취 거의 안한다고 들었어요.
    대신 현미 섭취가 엄청 늘었다는군요.

• 9. ,,,
    '13.1.30 4:09 PM (175.115.xxx.234)

쉽게 말해 빵 좋아하심.. 몸매가 빵빵해져요..
    저도 알지만.. 넘 맛나서리.
    주변 지인이 작년 여름부터 확실히 빵 떡만 끊었는데,
    2개월도 안돼 4~5킬로 뺐다는..
    독하게 지금도 안먹더군요.. 전 그게 안돼서리ㅠㅠㅠ