82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은 책을 발견했어요

초등 조회수 : 1,163
도서관에서 빌려온 책이 너무 좋아 소개합니다.
철학고양이 요루바 라는 세권짜리 만화책인데 한번쯤 생각해봐야하는 주제를 재미있게 썼더라구요.
오늘 서점에서 같이갔던 엄마들에게 소개해주려고 찾아봤더니 인기가 없는지 꽤 큰 서점이었는데도 불구하고 없더라구요..

혹시 중등으로 나온 철학통조림책 보신분 있으면 어떤지 알려주세요. 초등 5 학년 올라가는데 읽을수 있을까요? 철학통조림의 내용을 초등에 맞게 만든게 요루바 시리즈인데 만화지만 감탄을 이끌어내는 창의성에 사서 소장하려구요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jjiing
    '13.1.29 7:13 PM (211.245.xxx.7)

저도 읽어봐야겠네요~

• 2. ..
    '13.1.29 9:36 PM (116.34.xxx.67)

저도 찜합니다^^

• 3. 네^^
    '13.1.29 10:20 PM (116.42.xxx.25)

다시 찬찬히 들여다보니 2010년 대한민국 콘텐츠 어워드 특별상 수상했네요.

주인공 달나라가 이사온 동네는 짐승들이 사람의 말을 하고 보름달이 뜨면 사람이 되는 공부를 하러 호랑말코 선생님한테 가요.
    사람이 되려면 도덕법칙중에 약속을 지켜야 한대요. 도덕이란 인간에게만 주어진 소중한 삶의 규칙이래요. 도덕법칙이란 자기의 이익을 위해서든 아니면 마을 전체의 이익을 위해서든 어떤입장에서 생각해보더라도 마땅히 지키게 된대요. 참 이상하죠? 나보다 남을 먼저 생각하는 사람은 결국 자신이 더 행복해져요...

고양이 요루바, 즉 철학자들의 이야기예요.
    여의도에 있는 분들에게도 필독하라고 하고 싶네요...

• 4. ,.
    '13.1.30 12:36 AM (175.126.xxx.123)

저도 읽어보고싶어요.. 좋은책 소개 감사드립니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595723 부동산 공동명의 부동산 15:45:47 1
1595722 혈뇨에 관해서 아시는 분^^ 미미샤 15:44:53 16
1595721 고추장아찌 볶아먹기 강건너기 15:42:51 34
1595720 허리안좋은이)종일 서있는 일 할만할까요 땅지맘 15:41:43 36
1595719 요즘 읽는책인데 추천 해드리고 싶어요.. 3 .. 15:41:32 125
1595718 사구체여과율이 갑자기 확 떨어졌는데요 ..... 15:38:18 128
1595717 인감 분실한것 같아요. 동 주민센터에 분실신고, 새로 등록하면.. 인감 15:36:56 59
1595716 싸이킹같은 유선청소기 보관 추천 15:34:34 60
1595715 좋은 제도가 사라지는 대부분의 이유 1 ... 15:34:17 309
1595714 유산이나 상속세는 법무사에 맡기나요? 2 15:33:28 179
1595713 허리디스크인데 허리통증은 없는데 항상 종아리통증만 있으신분 계신.. 방사통 15:31:20 101
1595712 40평 팬트리가 꽉 차서 2 신축 15:31:02 436
1595711 제가 매정한가요? 1 루비 15:30:01 298
1595710 '농무' '가난한 사랑노래' 쓴 대표 민중시인 신경림 별세(종합.. 4 zzz 15:29:03 229
1595709 앓고 나면 큰다는 말이요 3 ... 15:27:37 253
1595708 의대 증원 담당 판사는 尹대통령 친구 부도덕으로 낙마한 3 이게나라냐 15:26:58 378
1595707 나도 결혼을 할 수 있으려나. 4 ㅣㅣ 15:23:37 327
1595706 최근에 남한산성 낙선재 가보신 분 계세요? 낙선재 15:23:36 161
1595705 종소세 1천만원이면 일년간 소득이 얼마? 3 세금 15:23:00 436
1595704 트럼프 전기영화 기대! 1 글로벌악당 15:21:48 137
1595703 4인 가족 하와이 여행 1 하와이 15:20:33 335
1595702 어닝수리 2 123 15:19:20 72
1595701 피그먼트라는 브랜드 40대가 입어도될까요? 1 ㅎㅡㅁ 15:17:12 320
1595700 김건희 필체...잡았어요 5 .... 15:16:17 1,198
1595699 중국에서 청바지 샀는데 소재가 나일론이에요 8 .. 15:14:04 540