82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짧고 두꺼운다리, 부츠좀 봐주세요.

한번도 안신어봤어요 조회수 : 1,435

길거리 다니면서 롱부츠만 눈에 보여요.

너무 타이트해서 다리 라인이 울퉁 불퉁한것 말고

그렇다고 통이 넉넉한것도 아니구요.

몇년전 백화점 가서 신어보니 거의 30만원대라 신어 보지도 못하고 왔네요.

인터넷으로 보니 하루종일 머리만 아프고요.

제가 키가 많이 작고 다리도 짧고 다리가 그리 이쁘지 않아요.

부츠 입구가 조금이라도 벌어지면 더 짧아보이고 다리에 알맞게 부츠 입구가 다리를 잘 감싸는게 날씬해 보이더라구요

1 )

http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=4835931&infw_disp_n...

2 )

http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=10401721&infw_disp_...

3 )http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=32189693&infw_disp_...

4 )http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=32798670&infw_disp_...

5 )http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=4713345&infw_disp_n...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.1.29 5:00 PM (59.12.xxx.36)

죄송해요.
    본건 훨~씬 많은데 당장은.
    올리고 보니 너무 비슷해서 잘 모르시겠지요? ㅜ ㅜ

• 2.
    '13.1.29 5:08 PM (118.43.xxx.4)

그냥... 날잡고 백화점 가셔서 브랜드 마다 돌아다니며 다 신어보세요.
    저도 전교에서 최고로 다리 굵었던 여자로써 ㅠ.ㅠ
    인터넷 쇼핑은 아니아니아니~ 된다고 말씀드리고 싶습니다.
    그저 가서 신어보시고, 맘에 들면 늘려달라 하시고 그게 제일 좋아요. 무조건 신발은 신어보고 사세요. 특히 비싼 신발 살수록.

• 3. 해외 직구
    '13.1.29 5:55 PM (116.39.xxx.87)

권합니다
    지금 아마존에서 70% 세일하는 boots가 쌓였어요
    웬만한 디자인 다 빠져도 맘에 드는거 찾을수 있으세요
    그리고 종아리 제일 큰 부분 줄자로 재서 치수 맞추시면 되요
    가격이 많이 착해요

• 4. 딴 이야기인데요,
    '13.1.29 7:42 PM (112.169.xxx.209)

"두꺼운" 다리 아니고 "굵은" 다리. "얇은" 다리 아니고 "가는" 다리가 옳은 형용사죠.

책, 책받침, 도마처럼 평면적인 것의 두께를 표현할 때 두껍거나 얇다고 하고
    국수, 연필, 볼펜처럼 길이가 긴 물건의 부피감을 표현 할 때 굵다, 가늘다 하죠.