82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면역력을 키울려면 어느영양제를 먹어야 하죠??-답변부탁

바보 조회수 : 2,865

아이가 6학년 되는대

이번겨울방학내내 노로바이러스 3번

감기로 인한 천식 2번

매일 약을 달고  살았어요

비타민을 먹어볼까하는데 면역력증강에 어떤 비타민이 좋은지요???

꼭 답좀 주세요

암웨이것도 괜챦다 하는데 혹 추천해주실만한거좀 알려주세요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.29 3:38 PM (221.146.xxx.53)

홍상,프로폴리스,,,,, 어느 약이든 장복을 해야 효과가 나타납니다.

• 2.
    '13.1.29 3:42 PM (61.72.xxx.171)

울 아이가 감기달고 살다,, 프로폴리스 먹고 좋아져서,,, 항상 그것 추천해줘요..
    지금도 원액 몇방울을 야구르트에 꾸준히 먹여요..
    효과는 확실한듯..

• 3. 영양제
    '13.1.29 3:42 PM (58.226.xxx.111)

도 중요하지만.
    운동을 좀 시켜야 하지 않나요?

• 4. ..
    '13.1.29 3:46 PM (203.229.xxx.232)

아이가 운동을 하나요?

면역력 증강은 먹는 것만으로는 안돼요.
    요즘 영양이 부족해서 아픈 애들은 거의 없잖아요.
    골고루 잘먹고 많이 움직이고 푹 자고..
    이게 복합적으로 잘 되어야 면역력이 좋아지고 건강한 거 같드라구요.

• 5. ..
    '13.1.29 3:46 PM (203.229.xxx.232)

아참 너무 스트레스 안주는 것도 중요하구요.
    스트레스가 많으면 면역이 떨어져요.

• 6. 겨울
    '13.1.29 3:48 PM (210.105.xxx.212)

프로 폴리스 그거 액으로 된거 울아들은 먹기 힘들어해서 포기했어요 저도 못 먹겟던데요
    걍 환으로 된건 없는지,,액으로 된거 너무 시어서 못겟어요

• 7. 위에
    '13.1.29 4:09 PM (219.248.xxx.75)

전 님 프로폴리스 어디제품을 어떻게 먹이시나요?
    자세히좀 알려주세요ㅠ.ㅠ

• 8. 초유
    '13.1.29 7:05 PM (175.193.xxx.86)

면역력 높이는데에는 초유가 최고예요.
    그리고 현미요.

• 9. 독수리오남매
    '13.1.29 7:42 PM (58.232.xxx.184)

저희집 아이가 허구헌날 코감기를 달고 살았는데요..
    얼마나 병원을 자주 가냐면 한달에 한번 이상은 꼭 코질환때문에 병원엘 다녔어요..
    전에 코감기때문에 약을 먹다가 급성축농증이 온 이후로 감기만 걸렸다하면 축농증으로 넘어가서
    병원 약도 항상 7~10일 정도를 약을 먹고 살았거든요..
    몇달 전부터 종합비타민과 프로폴리스 알약으로 된거 2알,비타민C 1알,오메가3 2알..이렇게 매일 먹였는데요..우연의 일치인지는 모르겠지만 거짓말처럼 방학동안 감기 증상으로 병원 가는일이 없었네요..
    저는 매일 아침밥 한수저 뜨면 두번째는 그냥 의무적으로 비타민 챙겨서 먹입니다..

• 10. 저는
    '13.1.29 7:52 PM (211.211.xxx.245)

토마토요 제가 텃밭을 해서 여름내내 토마토를 엄청 먹었어요 저희 애들이 토마토 좋아하고요 덕분인지 작은애가 그러더군요 엄마 나 작년에 감기로 병원안갔어 생각해보니 그러더라고요 저는 올해도 토마토 많이 심을예정이에요

• 11. ...
    '13.1.29 11:50 PM (175.115.xxx.234)

아이허브에서 영양제 검색해 보세요. 멀티 비타민서부터.. 면역력 강화등
    넘 좋은게 많아요..
    웰니스 포뮬라,ㅡ등,, 어린이 비타민이든
    네이버 검색하셔서 사 주세요.
    전 오메가 3, 칼슘제, 종합 비타민 먹여요.. 키 땜에 비타민 디도 먹이구요.
    아이허브 추천인 써주시면, 님 10프로 할인 되시고 저도 적립되니..
    해 주심 좋구요.. 제추천인 코드는 MUB 830입니다.

• 12. ...
    '13.1.29 11:51 PM (175.115.xxx.234)

죄송.. MUB830 이네요