82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미쳤어요..4-2학기 교과서를 다 버렸네요.(개학인데 어쩌죠?)

미쳤나봐요 조회수 : 2,659

정말 제가 미쳤나봐요.

방학때 아이방 정리한다고 4-1학기 교과서 다 버리면서 같이 봄방학전에 수업해야할 4-2학기 책도 싸그리 다버렸나봐요.

2주는 수업하던데...

어쩌죠? ㅜ ㅜ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.29 12:25 PM (183.103.xxx.145)

담임샘께 말씀드리면 여유분있을꺼에요

• 2. 원글
    '13.1.29 12:31 PM (59.12.xxx.36)

정말 갈수록 무뇌가 되는것 같아요.
    학기 초에도 다른 아이가 교과서 훔쳐가서 다른곳에 놓는 등 좀 문제가 있어서 선생님께 새책 한권 받은적도 있었거든요.
    학기말에 이런 일로 다시 부탁해도 될까요?

• 3. 저도 방학 하면서
    '13.1.29 12:33 PM (211.111.xxx.7)

아이 책 2학기꺼 버릴까말까 한참 고민했어요. 순간 봄방학 전까진 수업한다는 생각이 스쳐서 망정이지 아니면 정리했을지도 몰라요^^;

• 4. ~~~
    '13.1.29 12:34 PM (218.158.xxx.226)

아파트 재활용버리는날 한번 돌아보세요~~님처럼 버린사람 있을지 몰라요 ㅎㅎ

• 5. ㅎㅎ
    '13.1.29 12:36 PM (121.136.xxx.134) - 삭제된댓글

저도 제목만 보고 이제 학년올라가는데 버리면 안되나? 버리면 어때서? 하고 글 읽었는데
    맞아요 봄방학전에 며칠 수업있죠..ㅎㅎ
    제 정신도 만만치 않아요 ㅎ

• 6. 원글
    '13.1.29 12:40 PM (59.12.xxx.36)

온라인으로 사면 며칠걸려서 ...(안그래도 설이라 택배 엄청 밀린다고)
    교보문고로 당장 전화해봐야 겠어요.

• 7. ..
    '13.1.29 12:48 PM (211.198.xxx.195)

원글님 얼마나 놀라셨을까요~^^
    작년에 5학년이었던 동네 아이들 집 수소문하셔서
    안버렸으면 좀 빌려달라 부탁해 보세요.
    학원이나 이웃집 아이 건너건너 통하면 구할 수 있을 것 같아요.

• 8. d원글
    '13.1.29 12:53 PM (59.12.xxx.36)

맞아요. 남편한테도 아이한테도 아직은 얘기를 못했어요.
    그리고 제가 직장을 다녀서 전혀 엄마들 교류가 없어서 ㅜ ㅜ

• 9. ..
    '13.1.29 1:17 PM (211.114.xxx.140)

저도 제작년 이맘때 그랬다죠..ㅜㅜ..
    개학하고나서 아이가 말해서 알았어요..

그래서 담임선생님께 알림장에 알렸어요..죄송하다고..ㅜㅜ
    근데 아이말로는 교과서 잘 안본다하길래 그냥 짝이랑 같이 보라고 했어요..쩝^^

• 10. 나비잠
    '13.1.29 1:21 PM (122.35.xxx.16)

ㅋㅋ 저희 애 친구 엄마 어제 전화왔더라구요..
    울 딸 교과서 빌려가서 컬러복사 했어요.
    분량 얼마 안되서 금방 하시던데.
    하여간 너무 부지런해도 탈이예요~^^

• 11. ㅋㅋ
    '13.1.29 1:22 PM (124.5.xxx.179)

저랑 똑같은 분 여기 또있네요..^^
    딸한테 엄청 혼났답니다..ㅠㅠ

• 12. ...
    '13.1.29 1:39 PM (175.211.xxx.195)

엄마가 자녀한테 물어보지도 않고 물건 버려버릇하면 참 안 좋아요. 성격이나 인성이나 습관형성 등등에요. 자녀의 물건은 말없이 함부로 처분하지 마세요.

• 13. ㅇㅇ
    '13.1.29 1:46 PM (116.34.xxx.26)

ㅎㅎ
    저희집 교과서 두세트 있는데 가까우면 한세트 드리고 싶네요
    딸아이 워낙 꼼꼼하고 버리지 못하는 성격이라서 선물 포장지도 고이고이 접는 아이라서 절대 무언가를 버릴생각못하는데....
    방이 거의 창고 같아요ㅎㅎ

• 14. 원글
    '13.1.29 2:02 PM (59.12.xxx.36)

교보문고에 전화하니 없다고 하네요 ㅜ ㅜ
    ㅇㅇ님 댁이 어디신지요~~~

• 15.
    '13.1.29 2:24 PM (175.213.xxx.61)

장터에 한번 구해보세요

• 16. 저도
    '13.1.29 2:30 PM (121.168.xxx.198)

여유분 한세트 있어요.
    어차피 2월말에 재활용으로 버릴려고 하고있었거든요.
    댁이 어디신지 저는 경기도 용인지역이예요.

• 17. ㅇㅇ
    '13.1.29 6:20 PM (116.34.xxx.26)

아 이제 봤네요.
    전 산본입니다.

• 18. 원글
    '13.1.30 9:56 AM (59.12.xxx.36)

정말 많은 관심과 조언에 감동입니다.
    다행히 아이 친구 엄마한테 구했어요.
    저도님 ,ㅇㅇ님 정말 마음이 급했는데 선뜻 주신다고까지 하시니 몸둘바를 모르겠습니다.
    모든 분들께 감사드립니다.