82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영양 크림 추천 해주세요

피부에 물 한바가지 조회수 : 3,795

에고, 이제 늙어서 수분 크림만으로는 아니되옵니다. ㅠㅠ

스킨, 에센스, 아이크림, 로션, 수분 크림 바르고 이제는 영양 크림도 발라야 할 것 같아요. ㅠㅠ

건성의 잡티를 보석으로 달고 다니는 40대 아줌마이옵니다.

고수님들의 추천 기다리옵니다. ㅎㅎ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.29 9:57 AM (14.52.xxx.192)

겨울엔 무조건 비싸도 라메르 크림 사용해요.
    그리고 EGF 에센스 구입해서 사용하고 있는데 만족해요.

• 2. 원글이
    '13.1.29 9:58 AM (222.110.xxx.51)

라메르 크림 저도 샘플로 써봤는데... 참 좋더군요.
    한데,,,, 한데,,,,, 제게는 너무 비싸요. ㅠㅠㅠㅠ 그래도 추천 감사합니다. EGF에센스도 찾아볼게요.

• 3. 아이오페
    '13.1.29 10:05 AM (175.223.xxx.145)

슈퍼바이탈크림.. 15-16만원 합니다.

• 4. 원글이
    '13.1.29 10:08 AM (222.110.xxx.51)

음, 아이오페도 비싸군요. ㅠㅠ 용량은 얼마나 될까요?
    이번에 변세점 가서 그냥 질러버릴까 고민중입니다.

• 5. ....
    '13.1.29 10:23 AM (115.140.xxx.133)

록시땅에서 나온 ultra rich facial cream이라고
    크림안에 시어버터 25%함유된 크림았어요.
    전 겨울에는 항상 이 크림만 사용하고 있는데, 얼굴 당김증상도 없어지고
    가격도 면세점에서 5만원대라서 좋아요.
    그런데 원글님, 좋은 크림하나면 있으면 로션,에센스, 아이크림 이런거 안쓰셔도 되요.
    그리고 여기 게시판에 글 올린적 있는데, 제가 아이크림 따로 안쓴지 3년 되었는데,
    그낭 얼굴크림을 눈가에 같이 발라주는데,따로 주름 안생겨요.
    나이 40대 중반이고오. 그러니 다른 화장품 줄이시고 좋은 크림하나 사세요

• 6.
    '13.1.29 10:33 AM (123.109.xxx.181)

우리나라에서 가격 뻥튀기된 화장품 사시지 마시고,
    미국 쇼핑몰 중 직배송 되는 곳 하나 정해서
    거기 이름+영양크림으로 검색해보세요.
    정말 좋은 성분들에 가격 3~5만원인 것 많아요.
    우리나라에서 팔았으면 20만원 내외였을.....
    거기에 악건성이시면 질좋은 천연오일 블렌딩해서 섞어쓰시면 더 좋구요.

• 7. 유지니맘님
    '13.1.29 10:34 AM (121.161.xxx.115)

쪽지 안되쟎아요 ㅜㅜ 유수분 부족 40대 피분데 관리실에서 기능성 크림을 써보라 하더라구요... 대용량이며 구매할 수 있는 가격대의 크림, 저도 알려주세요!

• 8. 음님
    '13.1.29 10:36 AM (121.161.xxx.115)

꼭 찝어서 이야기 해주세요... 성분이나 상표를 잘 모르는 화장품 초짜라서...

• 9. 콜비츠
    '13.1.29 10:37 AM (119.193.xxx.179)

로즈힙 오일 + 크림 이렇게 썼더니 제법 윤이 나네요~^^

• 10. 유지니맘
    '13.1.29 11:15 AM (112.150.xxx.18)

^^ 저 리플 다 지웠어요 .죄송 .
    소심 트리플 에이형이라 ^^

• 11. **
    '13.1.29 1:51 PM (175.223.xxx.74)

미샤 초보양크림이 건성 피부에 정말 좋아요.
    가격도 2만원대니 저렴하구요.