82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호랑이와 바다흑표범 꿈... 해몽부탁드려요.

남편이 토요일 낮잠 자면서 꾼 꿈인데요

꿈의 배경은 환한 낮이었고, 마루가 있는 한옥 우리집 이였다고 해요..(실제론 아니구요.)

꿈에서 신랑이 대문밖에 있었는데 더러워보이는 누렁이 개 한마리가 우리 집 마루안으로 뛰어들어가길래

신랑이 따라 들어가서 마루에서 마당으로 내려오게 하려고

이리와~ 이리와~ 하면서 안아올렸더니 개가 아니고 호랑이였다고해요.

약간 주황빛이 도는 호랑이인데 안고 마당으로 내려놓는 순간

이번에는 집 옆 담에서 신랑의 몸집도 5배 키도 5배 정도 더 큰 바다흑표범이

담을 점프하듯 넘어서 우리집으로 들어왔다고 해요. 점프는 했지만 담의 반이상이 무너졌다고 하는데

바다흑표범이 집으로 들어왔는데 그 얼굴을 봐도 무섭거나 하진 않았다고 하구요..

그러다가 깼어요.

꿈은 토요일에 꾸었구요... 꿈해몽 검색해보니,, 재물운이나 좋은 일이 있는 꿈이라고 나오던데

월요일 어제.. 신랑 승진 발표가 나긴 했어요..

근데 동물이 두종류가 나왔으니, 하나는 태몽이 아닐까 기대해보는데요..

어떠세요?

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1603865 간병인보험 미혼이면 필수인가요? 19:18:39 24
    1603864 코소리 킁내는 남자 왜그러는거예요 .... 19:17:34 31
    1603863 "남친 재산 얼마나?" 52번 몰래 검색…공무.. 1 .. 19:16:33 260
    1603862 호텔서 자면 야박하다니 1 llIll 19:13:07 237
    1603861 디올백 준 최재영목사가 수사기관에서 조사받는 혐의들 1 이런나라 19:11:31 195
    1603860 더위많이 타는데 일자리도 못구하고ㅠ 1 19:07:20 287
    1603859 친정엄마 관련 마음을 추스리게 도와주세요 8 ㅇㅇ 19:07:14 493
    1603858 7시 미디어알릴레오 ㅡ위기의 MBC를 구할 마지막 방법 1 같이봅시다 .. 19:05:13 134
    1603857 건국대 의대, 하반기부터 충주시보건소서 임상 실습 6 ㅇㅇ 19:03:25 498
    1603856 뚜레쥬르 반숙란 깜놀 1 .. 18:55:35 963
    1603855 부모라고 다 희생하지 않죠.. 5 18:54:21 607
    1603854 아파트에서 할수있는 실내운동기구 있나요? 4 ... 18:52:43 253
    1603853 빵도 너무 달면 3 ㅡㅡ 18:49:34 448
    1603852 괜찮은 양산 추천해주세요. 3 도와주세요 18:45:46 586
    1603851 햇감자 10키로 얼마받으면 구매하시겠어요 11 ... 18:44:19 805
    1603850 남편 치료해준 대학병원 간호사 흉기로 찌른 30대 여성 체포 6 .. 18:40:40 1,460
    1603849 영어 질문 하나 드릴께요 2 영어 듣기 18:37:00 225
    1603848 박세리 기자회견보니 역시 사람이 담백해요 13 .. 18:35:46 3,053
    1603847 찜질하고 땀 나면 지치는 사람은 찜질이 안맞는거죠? 5 . 18:28:10 330
    1603846 인테리어 벽지만 다시할때ᆢ 1 ~~ 18:27:01 229
    1603845 종부세,상속세 내리는 것보다 근로소득세를 내려야지요. 16 .. 18:26:53 787
    1603844 배우자의 가족 단톡방 스트레스 받아요 43 ㅇㅇ 18:20:38 2,267
    1603843 80년대 남자들의 결혼관.. 영상 보세요 14 .. 18:13:26 1,268
    1603842 역사상 OST가 가장 많이 팔린 영화 7 8 ㅇㅇ 18:11:10 1,096
    1603841 올 여름휴가는 비엔나, 프라하 가요 8 ll 18:07:27 712