82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑상선검사 동네병원 혹3차 어데로 갈까요?

목불편 조회수 : 1,469
감기도 아닌데 기침이 나고 목에 뭔가 걸린것처럼
이물감 으로 불편하네요 동네병원에서 초음파해보면
거의 알 수 있나요?
갑상선암 보통 착한암이라 알려져 있지만 동네 지인분중
악성으로 넘 고통스럽게 가신분이 계셔서 그런가
예사롭게 보이지 않아요 갑상선쪽이 옛날도 지금처럼
흔한 질병이었을까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제생각엔
    '13.1.29 9:27 AM (182.210.xxx.14)

기침이나고 하면, 일단 동네 이비인후과랑, 갑상선도 걱정되시면 동네 갑상선검사하는 병원가보시구요
    그다음에 갑상선 이상소견나오면, 3차진료기관가서 정밀검사해보세요
    저도 동네2차병원 이비인후과에서 볼거리인지 검사하느라 초음파하다가 우연히 갑상선에 혹2개 발견되서 강남세브란스가서 정밀검사(암인지 세침검사-얇은주사기로 세포 뽑아서 검사하는거예요) 받고 6개월마다 추적검사 받거든요
    근데 전 기침이나 이물감은 없어요, 이비인후과에서 목에 감기말고 다른질병이 생긴건지 목 내시경으로 보실꺼예요, 거기서 이상없으면 갑상선보세요...

• 2. 네 그럼
    '13.1.29 9:43 AM (58.143.xxx.246)

동네 이비인후과 먼저 가보겠습니다
    감사합니다.

• 3. 순돌이
    '13.1.29 11:42 AM (175.223.xxx.147)

갑상선 전문으로 보는 큰병원이나 소문난 의사한테가세요
    그냥 혹인지 악성인지 오랜 경험있는 명의는 초음파 곁눈으로만 봐도 알아요
    세침도 암 조금만 비켜가도 안나와요
    전 애낳고 3년을 물혹이라고 6개월마다 한번씩 초음파 세침 ㅡㅡ 하다 악성 나와서 수술했어요
    명의한테 가니 촘파 보자마자 이건 암이네 하대요
    그 허탈감이란..
    저두 나름 갑상선 전문 잘본다는 개인병원이었어요
    그동안 목 쑤시킨거 생각하면 ㅜㅜ

• 4. 순돌이님
    '13.1.29 4:36 PM (58.143.xxx.246)

그 곁눈으로만 봐도 아신다는 명의분은 누구셨나요?
    세침의 허실을 덕분에 잘 알게 되었네요.
    감사합니다.^^

• 5. 순돌이
    '13.1.30 11:12 PM (218.149.xxx.120)

강남세브란스 박정수교수님이세요

• 6. 순돌이님
    '13.1.31 2:08 PM (58.143.xxx.246)

답글 감사합니다.
    전번 검색해 입력하는데 박정수님 있었네요.
    전에도 혹시82에서 추천해주셨나봐요^^
    엄청 유명하신 분이시군요. 하하

감사합니다. 건강하시고 행복하세요^^