82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신중 실내자전거타기해도 될까요

작년에 걷기를 너무 무리하게 해서 관절이 너무 안좋아져서요
실내자전거를 타고있어요 관절에 무리가 안간다해서요^^
올해 임신계획인데요
임신해서 실내자전거 타도 될까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주황이
    '13.1.29 1:15 AM (1.240.xxx.70)

안좋지 않을까요..특히 임신 초기에는...

• 2. dd
    '13.1.29 1:22 AM (112.151.xxx.20)

안 좋을 것 같아요

• 3. 안덕화
    '13.1.29 1:31 AM (58.224.xxx.98)

자전거 타기 하실때 다리로 페달을 밟고 돌리면 배쪽에 무릎이 닿아서 무리가 오실거 같아요 임신 초기에는 운동 보다는 안정이 우선이고 안정기에 들어서는 산책정도가 괜찮아요 저는 빨빨거리고 돌아댕기다 아기가 일찍 나올거라 하셔서 얼마나 걱정했는지 몰라요 다행히 막달 한달동안 누워서 지내서 인지 정상분만 했어요

• 4. 그런가~
    '13.1.29 8:37 AM (61.33.xxx.172) - 삭제된댓글

종합병원다니는데 산모수첩에
    실내자전거타라고 써있어요
    전8개월인데 일주일3번은 1시간씩타요~
    물론 2단계로~ 설렁설렁~
    임신초기엔 타지마세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595244 이마트에서 고구마 사둔게 있는데 ㅇㅈㅇ 09:29:19 26
1595243 다이어트 너무 싫다 복부비만 09:29:12 32
1595242 르노 남분당써비스센터 열받네 굴비 09:26:56 52
1595241 집보러왔는데 화장실을 맨발로 돌아다니는 사람 2 .. 09:25:49 220
1595240 음주운전 김호중에 윤석열 사진이 떴어요, 2 ........ 09:23:48 460
1595239 김호중, 퇴출 수순 ㅉㅉㅉ 2 ..... 09:23:39 472
1595238 코엑스에서 볼거 뭐 있을까요? 2 지금 09:22:28 65
1595237 뉴진스 이제 예전감정이 안드네요. 이미지에 빛이 바랬어요. 8 ... 09:21:19 244
1595236 반찬통 냄새 알려주신대로 1 09:19:37 360
1595235 강동원은 자식 많이 낳아서 유전자 많이 퍼뜨려야 된다고 5 ㅇㅇ 09:12:40 433
1595234 의대로 증원으로 지역인재 늘어나 지방분은 좋은거죠? 1 09:12:10 210
1595233 강형욱은 폭로가 계속 나오네요 5 dd 09:11:03 1,204
1595232 최수종 5 부부 09:06:36 800
1595231 분당쪽에서는 운전면허학원을 어디로 많이 가나요 ... 09:06:06 43
1595230 제가 완전 무신론자가 됐어요 4 ... 09:05:15 451
1595229 편두통 있으신분들 2 편두통 09:04:42 178
1595228 버닝썬 윤규근은 이 사람 1 opop 09:02:20 639
1595227 성격이 다른 언니가 항상 화를 냅니다 ㅠ 3 성격 09:01:14 436
1595226 혼공 안되는 아이 2 ㅇㅇ 09:01:03 188
1595225 버닝썬 경찰총장 윤규근 3 .... 08:57:08 774
1595224 딸 남자친구가 개털 같아요ㅠㅠ 38 .. 08:56:02 2,146
1595223 고3 저희 딸 증상 좀 봐주세요 10 ㅇㅇㅇ 08:54:51 487
1595222 윌스미스 나쁜녀석들 신작 예고편을 봤는데 3 ㅇㅇ 08:52:21 295
1595221 2년된 장아찌간장 ㅇㅇ 08:52:19 102
1595220 b형 간염검사 비용 아세요? 3 가격 08:49:09 203