82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤3, 갤2, 옵티머스 lte2 중에서 어떤게 더 나을까요?

조언해주세요~ 조회수 : 1,552

고민하다가 결정이 안나서 여쭤봐요~

가격면에서 갤2하려다가 옵티머스 lte2가 더 낫다는 글도 있어서 다시 고민하고..

또 한편으론 갤3를 돈 좀 더 주고 할까도 싶고

결정이 안되네요 ㅡㅡ;;;;;

한번 바꾸면 오래 쓰는터라

카메라가 좋았으면 싶어요, 사진이 잘나오게

귀찮은게 싫어서 배터리 오래 갔으면하구요.

어떤게 더 나을까요?

꼭 최신폰 고집하지는 않거든요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루비
    '13.1.28 2:49 PM (175.121.xxx.225)

저도 바꾸려고 합니다.
    기능적으론 옵티머스 ㅡ갤3 ㅡ갤2라고하고
    호감도는 갤3-옵티-갤2인듯해요
    얼마전 소비자 불만에서 갤3액정이 프레임보다
    튀어나와있어 잘깨진다네요.
    깨질깨마다 액정값이 십만원대로 들어요

• 2. LTE2 유저~
    '13.1.28 2:49 PM (203.248.xxx.229)

LTE폰은 겜돌리거나 음악 듣거나.. 뭐라고 실행하면 배터리 너무 빨리 닳더라구요.
    배터리 부분은 좀 감안하셔야할듯 합니다.(전화 문자 카톡 정도는 괜찮구요~)
    저 중에서 사진은 갤3가 제일 나은듯 합니다.

나머지는 뭐 용량이라던가 가격면에서 님이 선택 하셔야 될듯합니다. ^^

• 3. 사슴해
    '13.1.28 2:50 PM (121.160.xxx.52)

일단 갤3=옵이이 >> 갤2로 보시면되요.
    가성비로는 옵이이 추천해드리고픈데
    하나 단점이 카메라가 좀... 딸린다는점..

고로 갤3가 가장 잘맞을듯합니다.

참고로 베가R3가 카메라성능은 매우 좋아요.

• 4. 조언해주세요~
    '13.1.28 2:59 PM (218.235.xxx.22)

카메라땜에 갤럭시카메라로 할까도 고민했었는데
    에고 하필 옵이이는 카메라가 딸린다니 ;;;;
    수리비 들어갈 일 생기면 멘붕 올거라 갤3는 무섭고
    수리센터 가는 번거로움도 싫고

일단 갤2는 제껴두면 되겠는데....
    움~~
    우짜지요 이러다 기회도 놓칠라

• 5. 결정
    '13.1.28 3:04 PM (58.235.xxx.231)

며칠전 조카 갤3 구매했어요.
    지금 갤3가 많이 나왔더군요

• 6. 갤3이용
    '13.1.28 3:07 PM (203.226.xxx.121)

저 갤3쓰는데요. 갤노트로 할껄 그랬다 생각이 들어요. 그 펜이 참 좋아보이더라구요 ㅎㅎㅎ
    그리고 밧데리는. 아이폰이 진짜 오래가는듯.
    갤3는 정말 빨리 닳아요. 삼성폰이 다 그렇다네요. 아이폰은 충전도 1시간이면 뚝딱되더니
    이건 거의 3시간은 해야되는듯.

• 7. 갤삼
    '13.1.28 3:11 PM (112.161.xxx.208)

옵이이는 안써봤고 전 갤삼쓰고있는데
    남편이 요번에 옵뷰투 바꿔서 만져보니 갤삼이
    훨씬 좋네요. 와이파이도 잘 잡고 더 빠릿해요.
    카메라는 갤삼이 아몰레드라 사진이 더
    선명해보이는 감이 있어요.
    실제 블로그로 옮겨보면 디카보다는 못해도
    꽤 괜찮은 편이예요.
    그리고 갤삼 음악플레이어 음질 너무 좋아요.

• 8. 조언해주세요~
    '13.1.28 3:37 PM (218.235.xxx.22)

갤3이 많으시네요
    옵이이는 많이 안쓰시나봐요...
    하긴 저두 나온지 오래된 갤2는 알아도 옵티이이는 최근에 머릿속에 집어넣었으니