82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육아블로거 애들은 웰케똑똑하죠?

ggg 조회수 : 3,093
보통자기나이보다 훨씬윗단계 공부를하더라구요
근데도 쉽데요
울애는 자기나이맞춰서 해도 어려워하는데
ㅜ ㅜ
글고 학습량이엄청나고하는것도 너무많더라구요
학습지며 교구는 그많은걸 잘도활용하고
신기해요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '13.1.28 1:14 PM (121.186.xxx.144)

그냥 그러려니 하세요
    똑똑한가보다 ...
    365일24시간 똑똑하겠어요
    똑똑할때 사진 찍어서 블로그에 올리니까
    그것만 본 사람들은 얜 맨날 똑똑한가보다 하겠죠

• 2. ㅎㅎㅎ
    '13.1.28 1:15 PM (59.10.xxx.139)

똑똑한 애들도 있고 아닌 애들도 있죠
    학교 가봐요 1등도 있고 꼴지도 있잖아요
    또 블로거들 까고 싶으신가요? ㅎㅎ

• 3. 윗님 동감
    '13.1.28 1:16 PM (121.148.xxx.172)

잘한다 해주면 되요.

아이들 앞날 엄청 깁니다.
    너무 똑똑해서 톡 부러질것 같은 아이들,
    고등학교 가서 보니 맥을 못추네요.

• 4. 저는
    '13.1.28 1:30 PM (61.81.xxx.117)

제 나이가 있다보니 좀 나이 드신 분들 블로그 많이 보는데요.
    제가 요즘 느끼는 것은 그 분들 자식들, 특히 딸들이 어쩜다 그렇게 예쁘고 착하고 야무지고 결혼도 잘하는지...
    내가 블로그를 안해서 울 애들이 안예쁜가 생각할 정도라니가요.

• 5. BRBB
    '13.1.28 1:30 PM (222.117.xxx.108)

ㅋㅋㅋ 진짜 그렇네요..
    똑똑한 사진만 올리니 항상 똑똑해보이네요..

• 6. 모모
    '13.1.28 1:33 PM (183.108.xxx.126)

잘 나온 사진만 올림 ㅎㅎ
    요리블로거도 맛있게 만든거만 올림 ㅎㅎ

• 7. ^^
    '13.1.28 1:33 PM (116.34.xxx.211)

크면 다 비슷비슷 합니다~

• 8. 사막의문
    '13.1.28 1:35 PM (125.176.xxx.55)

보통 나이보다 느린걸 하면 사진 찍어 올리진 않겠지요.^^;;;

• 9. ..
    '13.1.28 1:41 PM (218.235.xxx.166)

엄마들이 신경 많이 쓰니 애들이 어려도 똑똑한가 보죠.^^
    님댁 아이랑 비교 할 필요가 있을까 싶네요.
    정 스트레스 받으심 해당 블로거는 가지 마세요. 그게 님 정신 건강에 좋습니다.

그래도 원글님은 나이에 맞춰서 애들 잘 챙겨 가르쳐주시네요. 그만하면 잘 하시는겁니다.
    저같이 게으른 사람은 그 정도도 못 챙겨줬어요.

• 10. 123
    '13.1.28 2:26 PM (203.226.xxx.121)

저도 블로그를 하는데요. 파워는 없고요
    가끔 애들사진올릴때나 음식사진올릴땐 잘나온것만 올린답니다...........흣^^
    사실.
    저분들도 잘나오고 잘된건말 올린다고 믿고싶어요. 안그럼 너무 부러우니까~~~ㅋㅋ

• 11. 돌돌엄마
    '13.1.28 3:33 PM (112.153.xxx.6)

전 애들 똑똑한 건 별로 안 믿는데.. 어디서 돈이 샘솟아서 전집 교구 장난감 가구 사들이는지 궁금해요.